82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피그먼트 or 극세사 패드?

임산부.. 조회수 : 755
1월에 출산 예정인 쌍둥엄마라서 아가들이 자주 쓰고 세탁해줄만한 패드 사려구 하는데요...

이불은 따로 이미 구매 해 놨구요..패드가 문제인데..

아가 이불세트 말구...

극세사 패드 할까 했는데.. 주위에서 말리시네요...

아침에 홈쇼핑 볼때 좋아 보여서 이미 구매했는데... 음..

82 에 여쭤보고 영 아니다 하시면.. 취소하러 가려구요^^

피그먼트 패드? 그게 좋다구 하시던데..

그거 사용해 보신분들 알려 주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피그먼트
    '06.11.20 4:18 PM (59.7.xxx.239)

이불을 홈쇼핑에서 구매해서 사용했었습니다
    물론 지금도 사용중이긴 하지만
    다른 이불에 비해서 상당히 빨리헤진다는것만 아시면 될듯
    촉감은 참 좋습니다

• 2. 날날마눌
    '06.11.20 4:18 PM (220.85.xxx.95)

제가 그거 피그먼트 2장사서 거실한장 침실한장 깔아서 빨아가며 쓰는데요.
    정말 잘 마르고 강추!!예요..
    반나절이면 바짝 말라요...가격도 싸고...전 2장에 35000원정도 줬네요...
    동생도 지금 애낳았는데 2장 사줄려구요...
    극세사는 안써봤는데 쓴 사람이 아무애도 먼지가 끼인다고 해요..

• 3. 미누
    '06.11.20 4:23 PM (219.241.xxx.56)

아가들 때문에 구입하시는거라면 피그먼트가 훨씬 나은것 같아요. 땀흡수도 잘되고..빨리 마르기도 하구요. 전 3장세트를 샀었는데, 이불처럼도 쓰고 패드로도 쓰고 다용도로 잘썼어요.
    근데 윗분 말씀처럼 빨리헤지는 느낌이 있긴해요. 하지만 아기때는 집에 있는 이불이나 패드..이런거 워낙 자주 세탁하니까 다른것도 빨리헤지긴 마찬가진것 같네요.

• 4. .
    '06.11.20 4:31 PM (222.238.xxx.83)

저도 피그먼트에 한표요~
    부들부들하니 촉감아주 좋습니다.
    그런데 그촉감때문에 빨리 헤질꺼같습니다만.
    아기가 얼굴맞대기에도 좋을꺼같아요.

• 5. 임산부..
    '06.11.20 4:55 PM (61.81.xxx.27)

그럼 가격은 어느 정도선에서 사면 될까요?
    홈쇼핑도 보니까 가격이 제각각이라서...
    참... 근데 피그먼트.. 밀리지 않을까요?
    전 퀸 침대에서 아가들이랑 같이 깔고 사용하려구 하거든요...

• 6. 피그먼트..
    '06.11.20 5:34 PM (211.209.xxx.62)

어떤제품인지..
    저도 극세사 봤는데...
    저도 사고 싶네요....

• 7. 패드로
    '06.11.20 10:02 PM (222.234.xxx.126)

사용해도 괜안은데...좀 밀리는감은 있어요
    누빔으로 되어있는 일반 면패드보다는 많이 부드러워서 아기가 허부적거리는 모양새 그대로 밀려요 ^^;;;
    하지만 겨울엔 포근하고...여름엔 낮에 일광욕 시켜서 다시 깔아주면 아이들 뽀송해서 잠도 잘자요
    여름에 모시이불도 사봤는데 깔아서 재우면 꼭 이불에 얼굴 부비부비해서 벌개지고 그러는데
    피그먼트는 부드러워서 두루두루 잘 사용했었어요
    요즘은 비싸게 나오기도 하던데...전 초창기에 사서 저렴하게 구입했어요
    피그먼트는 원단을 삶아서 만든것이 아니고 완제품을 삶아서 만든제품이 가격이 더 나가고 품질도 좋은거라고 하던데...다 홈쇼핑에서 하는 말이니 믿을수가 있나 ^^;;;;;

• 8. 피그먼트
    '06.11.21 4:14 AM (58.226.xxx.212)

강추요..
    요즘 극세사는 짜가도 아주 많습니다.. 극세사 처음나왔을때것 하곤 품질 자체가 틀리더라구요..
    그저 면이 좋아요..