82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 쌀통 뭐 쓰세요?

쌀통을 사? 조회수 : 603
이전에도 비슷한 질문이 있었던거 같은데 검색이 안되서요.

혹시 쌀 어디다 담아놓구 쓰세요?

이번에 친정서 분가하면서 이것저것 살림을 장만하는데,

친정에서는 옛날식 쌀통 있잖아요. 위에 밥솥수납되는...그거 쓰시는데

그런걸 사자니 공간만 많이 차지 할거 같고,

쌀통용으로만 나오는 거 뭐 좋은 거 없을까요? 혹시 다른분들은 뭐쓰시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쑨마님
    '06.11.20 11:45 AM (203.246.xxx.178)

저는 황토 쌀독써요...
    벌레도 안생기고 너무 좋아요..

• 2. 옹기
    '06.11.20 11:56 AM (59.7.xxx.239)

쌀독 구입해서 사용중입니다
    여름을 나지 않아서 벌레가 나는지 어떤지는 모르겠지만
    쌀독을 비울때 한번에 다 털어낼수있고 잔여물이 남지않아 좋을꺼 같아서 구입했습니다
    기존의 플라스틱 쌀통을 구매해서 사용했는데...이음새에 쌀이 끼고 잔여물이 다 털어지지 않아
    벌레가 생기더라구요
    지금 사용중인 옹기쌀독은 만족합니다^^

• 3. 좋긴한데
    '06.11.20 12:00 PM (202.30.xxx.28)

옹기, 황토 쌀독은
    자리를 너무 차지하고 공간활용이 안돼요
    그리고 뚜껑 여닫을때 엄청 조심스럽답니다
    바닥에 깔린 쌀 푸기도 힘들고요
    그리고 제 기준에는 좀 촌스러운 것 같아요

• 4. 나무사랑
    '06.11.20 12:02 PM (59.6.xxx.121)

옹기 쌀독 저도 추천하네요. 화려하지 않지만 은은하구 쉽게 질리지 않아요. 벌레도 거의 안생겨요. 대신 옹기 유약이 납성분이 들어간 것은 피하구 재래식 유약 바른거 쓰세요 ^^;;

• 5. 저는
    '06.11.20 12:57 PM (211.204.xxx.13)

그냥 10kg 정도 사서 그 비닐 포대에 그냥 두고 먹어요..
    여름에는 4kg 사서 김치냉장고에 넣고 먹구요..
    제가 쌀벌레를 너무 싫어해서요--..
    여름에 쌀독에 두면 왠지 벌레 생길 것 같은 두려움이...

• 6. 전..
    '06.11.20 12:58 PM (220.85.xxx.238)

사온 포대 그대로 뒷베란다에 놓고 먹어도
    벌레 생긴적 단한번도 없습니다.^^

• 7. 이마트
    '06.11.20 1:25 PM (210.90.xxx.54)

저는 예전에 살돋에 애살덩이님 올려 주신 것 보고 이마트 자연주의에서 오동나무 쌀통 사 놓고 씁니다.
    10kg 는 넉넉히 들어가구요. 같이 들어 있는 쌀되도 귀엽고 아직까지 벌레 난 적 없습니다. ^^

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=...

• 8. sks
    '06.11.20 2:21 PM (220.76.xxx.141)

전 타파쌀통써요. 물론 옹기가 좋겠지만, 넘 무겁고, 또 어디서 사야하는지도 잘 몰라서 그냥 타파로 쓰거든요. 20kg들어가는거 두개 사놓고 사용하는데, 벌레도 안생기고 좋더라구요. 물론 환경호르몬 걱정은 좀되지만, 뭐~~ 아주 안전한것은 없다고 생각해서 그냥써요. 옹기도 좋은거라면 모르지만, 또 유약문제도 있구요.``