82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

메이커 로스분 옷 어디서 구입가능한가요?

궁금이 조회수 : 1,515
진짜인지 가짜인지 모르겠지만 시장표보다는 나을꺼 같아서요.
여긴 서울 길음동이거든요.
혹시 여기 근처나 아님 다른동네라도 아파트 상가나 그런데 파는곳 아시는분 저한테 좀 알려주실래요?
쪽지주셔도 감솨하구요.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로스분
    '06.9.30 12:21 PM (125.189.xxx.6)

이란걸 믿을수있겠어요?
    거의 카피아닐까요?
    로스분이 그렇게 많이 쏟아져나오는것도 못믿겠던데요

• 2. 거의
    '06.9.30 12:53 PM (61.104.xxx.26)

카피예요..
    하청공장에서 카피 만들고는 로스분인척 하는 경우가 대부분이예요.
    디자인만 같을뿐 다른 옷이예요..

• 3. 카피
    '06.9.30 12:56 PM (58.143.xxx.10)

우리 아파트에도 로스라고 우기는 옷가게 주인이 있는데 다 카피라고 보시면 되요.
    무슨 로스가 각 가게마다 있을까요, 그것도 백화점에 걸려있는 신상품이 말이죠
    말도 안되는 일입니다.

• 4. 카피
    '06.9.30 1:33 PM (125.129.xxx.105)

맞아요
    로스분은 구하기 힘들거나 대부분 별로 없어요

• 5. ..
    '06.9.30 3:15 PM (211.176.xxx.250)

대부분 로스분이라고 하시면서 사셨다는 분들의 옷엔 택이 없구요..
    옷이 똑같다고 하시더라구요..
    옷은 좋아보이지만.. 제 생각엔 어찌 그리 로스분이 많을까 하는 거였어요.
    그리고 살짝 불량이든지 뭔가가 없는데 도대체 택을 안달았다는거 하나로 로스분이 생긴다는건 이해가 안되더라구요..
    제 생각엔 잘 만든 짝퉁이거나.. 회사에서와의 계약이 있었음에도 불구하고..
    옷만드는 하청업체에서 같은 본으로 옷을 만들어서 내보내는게 아닌가 싶더라구요...
    혹시 그런게 로스인가요?

• 6. **
    '06.9.30 4:58 PM (211.44.xxx.213)

대학동기가 로스 옷 장사를 했었어요. 10년도 전에 한 5년 했었죠.
    그때는 이런옷을 파는곳이 많치도 않았고..이런옷은 공장 사람이 차로 옷을 배달 해줬었어요.
    같은옷..카피옷을 동대문서 봤는데..친구말이 라인이 틀리다 하네요. 입었을때 라인차이가 난다 하더라고요. 옷본이 틀리고 재단사 능력차가 있다하네요.
    로스분을 파는것도 불법입니다. 친구도 걸려서 몇번 벌금 냈어요.ㅠㅠ

• 7. 로스는
    '06.9.30 9:25 PM (219.251.xxx.62)

분명히 있습니다.
    없을 수가 없죠...
    옷을 만들고 나면 얼마 되진 않아도 분명히 남게 됩니다.
    작으면 10장에서 많으면 많게요~
    그런데요 솔직한 판매자...
    신뢰할 수 있는 좋은 판매자를 만나시는게 중요합니다.

• 8. 흠...
    '06.10.1 12:17 AM (59.15.xxx.168)

가끔 아울렛에서 B품이나 샘플을 팔던데요. 정규매장 구석에 조그맣게 종이붙이고요.

• 9. 윗님^^
    '06.10.1 3:14 AM (58.225.xxx.228)

저 아까 올려주신 번호로 문자드렸는뎅~ 연락주세요~

• 10. 러버
    '06.10.1 8:33 PM (222.239.xxx.71)

016-242-7678로 연락좀 주세요.^^님..

• 11. 로스
    '06.10.1 10:21 PM (59.19.xxx.211)

0118839789.........연락 원합니다.