82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조이너스 꼼빠니아.. 나산 브랜드 말인데요^^

정장 조회수 : 1,505
20대 정장 브랜드로 추천해 주셔서 찾아보았거든요^^추천해주셨던 분들 감사해요^^

근데 제가 지방에 살다가 지금은 서울에 사는데요~

지방에 있을 때는 이런 브랜드가 눈에 많이 띄었는데(대리점이 많이 보여서 그랬나봐요)

서울에선 잘 못본것 같아요.

서울 경기 보다 지방에 더 주력해서 그러려나요? 서울엔 할인점이 어디 있는지..

옷은 참 예쁘던데- 딱 제가 생각하는 영국 숙녀 분위기였어요 김희선이 진녹색 투피스 입은거

배경화면 깔아놨어요ㅜㅜ

신원그룹에 베스띠벨리 si (이건 김태희때문에...) 도 지방에선~ 많이 보였거든요..

둘이 비교하자면 제가 보기엔 나산 그룹 쪽이 더 정장틱하고 깔끔해서 나은 것 같구요.

신원 쪽 옷들은 너무 트렌디하다고 해야하나, 절제된 맛이 없어서 좀 그렇구요.

사실 김희선이 조이너스 입은게 너무 너무 예뻐서 역시 모델이 중요하구나 하고

생각했답니다-_ㅠ

조이너스 계열이 가격대는 중가.. 정도 되나요? 지방에 있을 때 항상 할인 중이었던 것 같아요.

나산 그룹이 쇠락해서인지..? 꽤 오래된 걸로 알고 있는데.. 정작 입는 사람은

별로 못  본것 같아서 ...

글이 영 두서없네요^^;;

그냥 이  브랜드(조이너스나 꼼빠니아 예츠) 제품 디자인 원단 인지도..어떤지 질문드려요^^

정장 브랜드 정해놓고 한 우물만 파려구요..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '06.9.30 12:26 AM (125.131.xxx.36)

그 브랜드 망한거 아닌가요?...
    제가 잘못알고 있나요...

• 2. 정장
    '06.9.30 12:28 AM (58.142.xxx.194)

망했나요? 그래서 대 처분??
    근데 백화점 입점이 안되었을뿐 대리점 유통을 주로 하는지라.. 지방에는 서울에서보다
    훨씬 자주 보이거든요..
    답글 달아주셨던 분들이 지방 분들이셨을라나..

• 3. 정장
    '06.9.30 12:30 AM (58.142.xxx.194)

아 확실히 망하진 않았어요 김희선 화보가 2006 F/W였으니..
    김희선 개인적으로 별로 좋아라 하진 않았는데 너무 너무 이뻐요..ㅠㅠ

• 4. .
    '06.9.30 12:38 AM (210.216.xxx.232)

얼마 전에 꼼빠니아 매장 새로 오픈해서 40퍼센트 세일하던데요?
    망했으면 매장 새로 오픈 안했을 듯 해요.
    블라우스, 바지, 자켓 해서 세일가로 이십사만원인가 그랬어요.

• 5. 홈피있어요.
    '06.9.30 12:38 AM (211.202.xxx.120)

홈피있어요. 홈피에 매장도 있구요. 홈피에서 가까운데 찾아보세요.

• 6. ^^
    '06.9.30 2:26 AM (221.164.xxx.183)

울 동네 " 조이너스 " 가게 잘..있어요.

• 7. 망하진않고
    '06.9.30 8:12 AM (222.238.xxx.17)

망하진않고 법정관리들어가있다고한거 같네요~이것도 곧탈피한다고 신문에서본거같은디~~~

• 8. 경기도
    '06.9.30 10:28 AM (203.90.xxx.215)

사는데, 저희집 전철역 중심상가에, 저 브랜드 다 있어요.
    요즘에는 한물간 브랜드지만, 정말 모델에 따라 느낌이 넘 틀려요.
    이번에 블루페페?? 맞나....... 여기 한가인 입은거 다 이쁘더라구요.

• 9. ^^
    '06.9.30 10:56 AM (218.50.xxx.197)

나산 본사가 대치동에 있거든요..
    그 주변에 아울렛인지 매장이 있었던거 같기도..^^;;
    롯데백화점 강남점 근처니 함 가보셔도 조을듯 하구요..

논현동에 나산 브랜드 매장이 쭈욱~ 붙어있어요..
    제일생명사거리(지금은 교보빌딩 사거리)에서 논현역 사거리 쪽으로 조금만 가시다 보면 보일거예요..
    lg패션 매장 옆에 있었거든요..^^

• 10. 나산
    '06.9.30 2:19 PM (222.118.xxx.56)

제가 즐겨 입는 브랜드 인데요. 원단도 그렇고 옷이 참 괜찮아요. 그 정도 옷에 가격도 괜찮고 ...전 정말 바람직한 가격과 품질이라고 생각합니다. 우선 옷이 입으면 고급스러워요, 제가 그런 스타일로 찾아 입어 그런지 몰라도요. 원단 자체도 좋은걸 쓴다고 들었어요. 요즘 보기 드문 거품이 약한 제대로 된 옷 가격의 퀄리티도 좋은 옷이라고 여깁니다. 나산 멀쩡히 잘 돌아가고 있다고 하던데요.