82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울아들 (7살)천식에 뭐가좋을까요? (민간요법) 혹시 도라지엑기스 파는사이트 아시는지?

속상맘 조회수 : 472
울아들 일주일넘게 기침을 해대서 감기인줄 알았는데
기관지천식 이라네요
애가  너무 안먹어서 비리비리 말랐어요
몸도약하구 그러니 맨날 감기 ...
천식에 은행.배달인것  좋다는 소리을 들은것 같아요
도라지 엑기스 파는사이트 (농협인가) 가 있다는 소리도 들었어요
여기가 미국 이라 엄마한테 부탁해서 부쳐달라고 하려구요
도무지 구할길도 없구 약먹여도 안낮구 속상해 돌겠읍니다
부탁 드릴께요.....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &.&
    '06.9.29 5:07 PM (218.145.xxx.151)

저도 요즘 비염이 있어 복용 하고 잇는데요,아무래도 약보담 민간요법 식품으로 선택을 해서 여기저기 검색한 결과 수세미액이 좋다라고 나왓더라구요,천식에는 효과가 아주 크다고 되어잇던데,,저도 이제 4일 정도 밖에 안되어서,,님도 한번 효능 검색한번 해보세요

• 2. 농협
    '06.9.29 5:15 PM (203.123.xxx.23)

농협에서파는도라지청
    울집 목감기 가래에필요한 비상약입니다
    아침에 잠자고 이러나면 목이따끔하면서 칼칼하고 잔기침이 나고 할때
    도라지청 커피스푼으로 한수픈 먹으니까 그냥 가라앉던데요

울신랑도 목감기 증세가 있어서 한수저 먹으랬더니
    신기하게 그 한수저 먹고 괘안아졌어요
    울 애들도 이런 증세오면 억지로 조금씩 먹입니다
    훨씬 목감기 초기 증상은 그냥 잡아주고
    때론 병원약 먹으면서 같이 먹일경우에 확실히 빨리 났어요
    천식에도 좋은지 모르지만 가래생기고 기침 할때는 직방이더라구요

• 3. 오미자
    '06.9.29 5:24 PM (210.218.xxx.183)

천식에 오미자가 좋다고 하던데요.

• 4. 농협
    '06.9.29 5:26 PM (203.123.xxx.23)

추가로요
    울아이들은 코감기로 시작하는 감기를 항상 달고 삽니다
    여름에도요
    제가 비염이 있어서 그게 유전이 되서리....
    제가 다니는 소아과는 저희 애들 생후 6개월때부터 5살 지금 까지
    한결 같이 다닌곳인데요
    선생님이 넘넘 좋아서요
    의사 선생님도 한결같이 걱정이였죠 아이들이 너무 않먹고 않크고 맨날
    감기 달고 산다고 ...
    하루는 좋은 영양제좀 추천해 주십사 하니
    젤리 형태는 거의 과자 수준에 가깝다는 말씀을 하시더라구요
    그때울아이들 꾸미바이트 먹었거든요
    모든 젤리는 몸에 흡수가 거의 않된다시며
    츄어블 종류가 제일 좋은데
    그중 파마넥스 어린이 비타민은 70-80 %가 몸에 흡수가 되어 좋은 영양제라고
    당신이 자신있게 추천하는 제품이라고 하셔서
    울아이들 지금 그거 먹고 있는데요
    그거 먹고 나서 감기 잠깐 한번오고 아직 3개월동안 감기 한번 않걸립니다
    제가 주위에 홍보를 많이 하는데 직접 경험 해본 적이 없는 사람은 .흥 흥. 하네요
    함 알아보세요

• 5. 도라지
    '06.9.29 5:50 PM (219.255.xxx.44)

약으로 취급되기 때문에 어쩌다 한번 쓰셔야 해요
    한의원에서 그랬어요
    네블라이저 구입하시구(천식에는 필수 아이템입니다)기도를 확장하는 역활을 합니다.
    프로폴리스 정제로 된거 먹이세요, 비염에도 좋고, 혓바늘 돋고, 편도선 부었을때 최고입니다.
    천식이 단번에 고쳐지는게 아니기 때문에 찬바람불면 감기하고 함께와요
    저희 아이도 천식이어서 찬바람불고 찬음식 조절합니다.
    꼭 차도 있으실꺼예요

• 6. 태평태평
    '06.9.29 6:22 PM (58.238.xxx.30)

태평한 소리 해드리자면.
    소아천식의 경우 나이를 먹어가면 많이들 좋아져요.
    물론 알러지라인 남게되고 뭔가의 알러지가 있을 수 있긴 하지만.
    대부분 성인까지 천식으로 진행되지 않으니 감기 걸릴 때 조심만 시켜주시면 큰~ 문제 없을거에요.
    네뷸라이저 구하기 힘드시면 병원에서 에피네프린 앰플 처방 받아서 종이컵에 붓고 입에 종이컵대고 (방독면 쓰듯이 입에 대신후) 숨들여마시고 내쉬고 하면 좋아진다네요. (전 직장 소아과 과장님은 꼭 그런 처방 내셨어요.)
    프로폴리스도 좋구요. 특히 어딘가 부었을 때는 정말 최고에요. 정제가 비싸니 액으로 머금고 있다 뱉으라 해도 되구요.

• 7. 윗님
    '06.9.29 7:13 PM (219.250.xxx.215)

성인이 되어 좋아지는 것이 아니라 성인이 되면 기관지가 아이때보다 커지니 좋아지는 것 처럼 느껴질 뿐이고 40대 이후에 다시 안좋아질 수 도 있습니다. 그럼 더 안좋지요.
    알러지 천식인 경우 알러지 원인 꼭 검사하셔서 알아보시고 원인 물질 피해주시면 많은 도움 됩니다. 찬바람도 조심하시고 체력도 길러주시고요.

• 8. ....
    '06.9.29 7:13 PM (125.182.xxx.122)

도라지 장기복용함 애들은 흥분하고 한다던데...잘 알아보셔요

• 9. 농협님
    '06.9.29 10:06 PM (218.149.xxx.40)

파마넥스라 하면 이게 회사 이름인가요? 아님 제품이름?
    구입은 어떻게 하셨나요? 정확한 이름좀 알려 주세요