82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바이러스때문인지...

컴터문의 조회수 : 337

컴터가 자꾸 오류나더니 악성코드 제거한 이후로 컴터가 이상해져서
인터넷 뱅킹이 안되네요...

클라이언트 세션 매니저가 오류라서 안된다고만 나오고 각종 금융기관에 들어갈수가 없어요
어찌 해야 하나요

지금은 바이러스도 악성코드도 없다고 나오는데 왜 그러는건지
요샌 악성코드땜에 넘 짜증나요
인터넷뱅킹 할일이 많은데 하지도 못하고 맨날 은행 들락거리니 넘 힘드네요

좀 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미
    '06.9.29 4:34 PM (61.100.xxx.99)

안녕 하세요..*
    설치된 ActiveX가 손상이 된듯 합니다.
    내 컴퓨터 C: 가셔셔 아래 폴더 여시고..
    C:WINDOWSDownloaded Program Files 폴더 전부 삭제해주세요.
    :
    그리고 다시 해당 은행사이트 들어 가시면 설치 하라고 물어 봅니다.
    다시 설치해 주시면 됩니다.

* 주*
    전부 삭제 하였기에 다른 사이트에 접속하면 ActiveX가 필요한 사이트는 설치 할꺼냐고 물어 봅니다.
    다시 한번만 설치해 주시면 됩니다.
    해보시고 궁금하시면 다시 리플 남겨주세요.
    ㄳ..^^*

• 2. 도우미
    '06.9.29 4:36 PM (61.100.xxx.99)

C:WINDOWSDownloaded Program Files 폴더안에 있는 파일들을 말합니다..^^

• 3. 원글이
    '06.9.29 5:02 PM (221.163.xxx.35)

그 폴더를 모두 삭제했는데요 그래도 역시나 클라이언트 세션 매니저 오류라고 나오네요
    clientsm.exe 오류라고 나오는데 요새 제 컴이 왜 이러는지 몰겠습니다...

• 4. 도우미
    '06.9.29 5:10 PM (61.100.xxx.99)

시작- 제어판으로 들어갑니다
    제어판에서 프로그램추가/제거 를 클릭하구요
    여기서 XecureWeb 삭제하시고 다시 한번 해보시길 바랍니다.*

• 5. 원글이
    '06.9.29 5:19 PM (221.163.xxx.35)

삭제 하려고 했더니 인스톨 프로그램을 찾을수 없어서 삭제가 안되네요..헉 뭐가 잘못되긴 한 모양입니다...

• 6. 도우미
    '06.9.29 5:26 PM (61.100.xxx.99)

마지막으로 한번만 더해 볼까요,,?

아래클릭 하셔셔 "피시클린" 다운 하시고. 설치 하세요.
    http://www.bomul.com/ga_view.html?id=19646

: 설치후 실행 하시고 업데이트 할까요? 물어보면 하시구요..
    피시클린 실행창 메뉴에서 "고급기능 - ActiveX" 항목이 있습니다.
    클릭 하셔셔 전부 체크 하시고 삭제 하세요.
    :
    그런후 다시 해당 은행 사이트 접속하셔셔 해당 사이트에서 배포하는
    보안 프로그램 설치해 보시길 바랍니다.
    어려운거 없으니깐요.. 천천히 한번 해보세요.
    "피시클린"은 제거 하지마세요. 악성코드 치료 플인데..
    제가 보기엔 잴루 나은것 같습니다.

• 7. 도우미
    '06.9.29 5:28 PM (61.100.xxx.99)

링크 수정

http://www.bomul.com/ga_view.html?id=19646

• 8. 원글이
    '06.9.29 5:31 PM (221.163.xxx.35)

어케 아셨어요 제가 피시클린 제거한거... ㅎㅎㅎ 정말 도사십니다... 다시 함 해볼께요 도움 넘 감사합니다... 늘 행복하세요