82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도배 직접할까요..맡길까요..

예비맘 조회수 : 850
쌍둥이 6개월차 임신중인 예비맘인데요^^;

임신전에 한.. 안방 벽지(소호 머스타드랑 핑크)와 부엌 포인트 벽지가

넘넘 만족스럽게 잘 됐거든요...

근데 이번에 아가를 맞이 하면서 나머지 방 3개도 도배하고 싶은 생각이 드는데...

제가 하려니...  무리가 되면 어쩌나 하는 걱정이 앞서서요..

선배님들께 의견을 여쭤보고자 글 올려요^^

좀전에 인테리어 업체에 전화해보니깐요..

인터넷에서 16000원 정도 하는 광폭 합지가 25000원 달라구 하구요...

인건비는 10만원이라구 하더라구요...

방 3개 정도 포인트 하구 하면 30만원대 인거 같던데..

생각했던것보다 가격은 괜찮은거 같거든요...

근데 제가 도배를 맡겨 보질 않아서... 잘 모르겠어요...

여러분~~~

맡길까요.. 아님 제가 친구 한명 불러서 직접 할까요~~~~

여러분들께.. 의견 구해요^^

참!! 저녁 맛나게 드세요!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '06.9.29 7:27 PM (59.5.xxx.43)

그 전에 몇번 먹여보세요. 저도 결혼전-아주 오래전이네요^^;;-수면제 몇번 먹은적 있는데 다음날 하루종일 해롱해롱 정신이 없더라구요.더 힘들었어요.요즘은 약이 좋아졌을수도 있으니까요.

• 2. 예비맘
    '06.9.29 7:30 PM (61.81.xxx.32)

아.. 전 나머지 방 3개는... 옷방이구..제 작업실할꺼구...
    아가 어릴때 벽지라서.. 그냥 광폭합지로 할꺼라서..벽지 가격이 싼거에요^^
    음..님은 실크벽지로 문의하셨을꺼에요...
    그리고 여긴 시골이라 인건비가 도시보다 조금은 저렴한듯해요^^
    참! 저... 천정은 안할꺼에요^^; 지금 흰색으로 다 깔끔한 상태라서...
    건드리지도 못할뿐더러.. 필요도 없을듯해서..저건 저대루 둘꺼랍니다~

• 3. 합지..
    '06.9.29 7:38 PM (59.5.xxx.43)

아..합지 못봤네요..합지는 싸죠ㅋㅋㅋ..
    근데 애기방을 합지로 하기엔...합지는 시공후..많이 들뜨는 경향이 있다고 하던데요...
    아니면 패브릭으로 하시는건 어떨까요..남편분이 잘 붙이시면 될듯 한데 ㅎㅎㅎ

• 4. 예비맘
    '06.9.29 7:40 PM (61.81.xxx.32)

헉.. 방전체를 패브릭으루요?
    거실 포인트 했는데... 넓은면 하면... 패브릭은 자꾸 as를 조금씩 해야 해서..
    망설여지네요^^

• 5. ..
    '06.9.29 7:58 PM (211.187.xxx.25)

임산부신데 당연 도배하시면 안될것 같아요. 저 신혼집 19평 시어머님이 해주신다 그래서 뭣모르고 같이 했다가 제 평생에 그렇게 힘든 일은 해본 적이 없을정도로 고생했어요. 벽지가 도배풀을 전혀 안 먹어서 벽에 붙지도 않고 끙끙대다 보면 어느새 말라있고 방 2개밖에 안되는데 죽을뻔 했어요. 남편이랑 시외삼촌이랑 4명이서 했는데도 힘들더라구요. 안하시는게 나을것 같아요. 안그래도 힘드실텐데..

• 6. 집이
    '06.9.29 9:56 PM (218.149.xxx.40)

님이 오래사실거면 시공업체에 맡기는게 낫지 않을까요 ?
    혹 님이 하셨다가 맘에 안드실수도 있고 전문가의 손길은 다르지 않을까 싶은데요
    님 이 직접 하시기엔 무리입니다