82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라텍스 매트리스 도움 주세요- 절실해요

라텍스 조회수 : 633
안녕하세요?

제가 6살 아들넘과 함께 척추측만증 진단을 셋트로 받았습니다.

아들넘이야 어려서 교정치료 한달 정도 하고 꾸준히 운동시키면 된다고 하는데

문제는 접니다. 일자허리에 골반까지 틀어져서 무지 안좋은 상태랍니다.

푹신한 쇼파 버리고, 의자 바꾸고 매트리스까지 다 바꾸라는 진단을 받았습니다.

매트리스는 천연 라텍스 7 zone 으로 하는게 좋다고 하시더군요.

동남아산 말구요.

근데 제가 라텍스엔 문외한이라 네이버 검색을 해도 회사도 많고

가격을 보면 선생님이 말씀하시는 천연 라텍스는 아닌거 같고

던롭이 좋다고 하던데 그게 던롭 공법을 말하는건지 던롭필드를 만하는 건지...

도통 모르겠습니다.

어제 롯데 본점에 나가봤는데 라텍스는 그림자도 없더라구요.

어디 천연 라텍스 매장은 없을까요? 특별히 좋은 라텍스 브랜드가 있는지 도움 좀 꼬옥 부탁드릴께요.

제가 요새 완전 돈뎅이 입니다. 남편한테도 미안하구요. 없는 살림에 돈 팍팍 쓸일만 남았네요.

부탁 다시 한번 드릴께요. 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22개월맘
    '06.7.27 10:54 AM (222.106.xxx.231)

애경백화점안에 7층인가 가구전시장에 라텍스 전문 회사 들어와 있어요
    2년전에는 스페이스나인이였는데 지금은 명칭이 바뀐거 같은데
    독일산 라텍스인데 잠도 잘오고 좋아요

• 2. 궁금해서
    '06.7.27 11:12 AM (210.97.xxx.98)

왜 그런진단을 받으러 가셨는지요

평범한 사람들도 병원에가서 진단 받아보면 척추에 이상있다고 할것 같아서요

• 3. 혼수
    '06.7.27 11:15 AM (211.217.xxx.136)

혼수로 라텍스를 했습니다. 라텍스 구멍이 촘촘하고, 딱딱한게 좋다고 들었습니다. 7존이라는건 몸이 누웠을때 매트에 주는 압력을 7단계로 세분화 시켜서 핀홀의 조밀함에 차이를 둔거예요. 좋기야 하지만, 항상 바듯하게 누워자야합니다. 실제로 누워보니 별차이 못느끼겠구요... 그래서 저흰 1존 샀어요... 다양한 방향으로 누워도... 상관없는 존이 중요한게 아니라, 라텍스 고무의 순정도와 핀홀의 조밀함을 고려하시는게 더 중요하고 쉬울듯합니다... 저흰 공구도있고 가격도 다양했지만, 백화점매장에서 샀습니다. 할인받고 이러니 가격도 착해지더라구요... 그리고 좋은 라텍스만큼이나 중요한게 침대몸체입니다. 가장 효과적인 몸체가 통판이나 갈비살구조라고 들었어요... 천연라텍스가 좋구요... 던롭은 아마 만드는 방법일겁니다.

• 4. **
    '06.7.27 12:14 PM (211.178.xxx.192)

우리 나라에 있느느 라텍스중 수입 완제품은 던롭과 로비타 두군데 이랍니다.
    나머지는 국적불명의 라텍스라 합니다.
    전 둘째 아이 임신하여 허리가 아파서 잠을 잘수가 없어서 라텍스 권유를 받고 로비타로 바꿨어요.
    다음 카페에서 라텍스로 검색 하셔서 들어가 보시면 라텍스에 대하여 설명이 자주 잘되어 있고..공구도 하더라고요.
    전 로비타 분당 매장서 샀어요.

• 5. 원글이
    '06.7.27 1:36 PM (220.88.xxx.160)

답변 주셔서 감사합니다. 다음 카페에 들어가 봐야겠네요. 꼭 7존을 고집할 필요도 없겠군요.^^
    도움이 많이 되었습니다. 실시간 답변에 정말 감사드립니다.

궁금해서님... 사실 글 읽고 좀 불쾌했습니다. 평범하지 않으니까 그런 진단을 받으러 간거지요. 일상생활이 불편할 정도로 통증이 오면 진단 받으시면 됩니다. 두시간 다니면 하루종일 쉬어야 하는 체력이 되시면 궁금해서님도 받아보시면 될것 같아요.

• 6. 라텍스는
    '06.7.27 7:27 PM (222.99.xxx.253)

던로필로,,,백화점중 어디 입점해 있을텐데요.,,울친정부모님 써 보시고 좋아서 저 혼수해 주시고 울 시누이가 따라서 혼수하고 넘 좋다고 시어머님까지 사 드렸어요,,,이거 쓰고 애들 씰리 매트리스에서 자면
    못 잔거 같이 뻐근하답니다...

• 7. 로비바
    '06.7.28 5:06 AM (211.193.xxx.20)

강추합니다.
    저 위에 분이 로비바를 로비타로 잘못 쓰신것 같은데요,
    저도 다음 카페에서 알아보고 분당 로비바 매장에서 구입했습니다.

2003년 결혼당시 매트리스 가격만 2백이 넘고 그에 맞는 갈비살도 1백만원이 훌쩍 넘는.. 게다가 침대 프레임까지 할정도면..
    그야말로 저희 혼수 중의 최고의 혼수였지만, 아직도 남편이랑 침이 마르도록 좋다고 하는게 로비바 침대에요.