82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소니T30이랑 캐논익서스800중에서 갈등입니다.

사고싶어 조회수 : 771
어제 마트가서 보니 둘다 가격이 50만원이 넘구요
익서스가  T30보다 3만원 정도 더 비쌌어요
두개다 가장 최신형 모델인데 가격때문에 갈등하니깐 남편은 차라리 그 가격이면
수동디카 65만원짜리 살꺼라하네요(렌즈 크고 까만색)
요즘은 전문가용 디카도 많이 싸졌다면서 50만원 넘게 주고서까지 자동디카 살 맘은
없다고 하는데요...
하지만 내가 가지고 다니면서 수시로 울 아기 사진찍어 주고 싶거든요
이 두 모델 사용하신분들 조언 좀 해주세요
디시인사이드나 다나와에 나온 후기보다 82게시판 답변이 더 정확할꺼 같습니다.
소니 디카 많이 사용안하는줄 알았는데 주위의 엄마들이 소니 많이 가지고 있네요
좋은 디카 하나 사고 싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.13 9:10 AM (221.147.xxx.56)

디자인은 소니가 이쁘지만, 단연 캐논이죠!

• 2. 익서스
    '06.7.13 9:14 AM (59.14.xxx.227)

저라면 고민할 필요 없이 캐논에 올인!

• 3. 캐논
    '06.7.13 9:20 AM (59.13.xxx.172)

색감이 좀 어둡지 않나요? 저는 700씁니다만...
    전에 코닥 사용할때 아이 찍어주면 거의 모델처럼 나왔는데..
    캐논은 피부가 칙칙하니 영 아이 얼굴이 살지 않네요..
    뭘 조정해야 하는건지...

• 4. ^_ ^
    '06.7.13 9:32 AM (59.23.xxx.196)

둘중엔 캐논이 낫구요.
    사진인화해서 보면 캐논이 확실히 진하고 색감이 이쁩니다.

니콘제품은 조금 물빠진듯한 느낌이지만,사실적이고 부드럽게 나오구요.

필름브랜드중에선 윗분 말씀한 코닥보단 개인적으로 후지를 더 추천해요.
    후지제품은 필름브랜드이기땜에,웹으로 보는것보다 사진인화했을때가 아주 좋지요.

• 5. bb
    '06.7.13 10:16 AM (211.105.xxx.162)

굳이 최신형을 살필요가 있을까요
    남편이 사진에 대해 잘 아시고 좋아하시면 수동디카 사주시고요
    본인이 가볍게 쓸거는 30만원 정도에 좀 지난 모델로 사셔도 충분합니다. 500정도로요
    저도 2년전에 소니 w-1으로 샀는데 지금도 아주 좋습니다. T-30모델이 맘에 드시면
    T-1이나 T-11정도도 괜찮을텐데요. 소니 T 시리즈가 휴대용으로는 좋죠^^

• 6. 캐논
    '06.7.13 11:32 AM (59.10.xxx.214)

전 쏘니, 캐논 둘 다 써 봤는데요, 당근 캐논이죠!
    글구, 마트에서 사시지 마시고 인터넷 가격비교 사이트에서 비교해 보시고 사세요. 사은품도 꼼꼼 비교해 보시구요...

• 7. 니콘
    '06.7.13 12:14 PM (125.189.xxx.6)

이너줌 s5샀는데 너무 좋아요

• 8. 캐논 30만원정도.
    '06.7.13 12:53 PM (220.75.xxx.220)

캐논 색감이 어둡다니요.
    캐논은 선명하고 강렬한 색감인데요.
    특히 꽃이나 음식 사진 찍는건 정말 잘 나와요.
    오히려 소니가 렌즈 어둡긴 유명하죠.
    여자분들이 소니 디자인 보고 샀다가, 사진 이쁘게 안나온다고 하는 이유가 어둡게 나와서인데..
    소니는 사진 화질이 너무 비추에요.
    원글님이 집에서 똑딱이로 쓰실 디카면 캐논에서 30만원 정도 선에서 고르시구요.
    화소수 너무 높아봤자 압축하기만 힘듭니다..
    남편분이 카메라를 잘 아시는 분이면 수동이 낫습니다.
    근데 수동은 무게가 거의 한근 정도(500그람 이상이거든요.)여서 아기 사진 찍어 주기엔
    생생한 표정 잡으려고 움직이기에 무리가 있죠.
    (수동은 훗날 렌즈 산다고 돈이 더 깨지긴 합니다.....ㅠㅠ)

• 9. 리미
    '06.7.13 10:43 PM (220.85.xxx.246)

전 소니 T-3 쓰는데요.
    부담없이 들고다니면서 애기 찍어주는 용도로 샀는데 백프로 만족합니다. ^^
    전 사진이나 기종에 대해 잘 모르구요.
    그냥 아무데나 휴대폰처럼 가지고 다니면서 마구마구 찍어주거든요.
    나오자마자 샀는데 몇 년 동안 고장 한번 안나고 잘 썼어요.
    사실 요즘꺼 소니 제품이랑 비교해도 화면이 어둡긴 한데요.
    그래도 화면 크고 얇아서 좋습니다.

남자들은 대부분 소니 안좋아하구요.
    제가 일본에서 쬐끔 살다보니 일본사람들도 소니 카메라 안좋아합디다. ㅋㅋ