82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 직장 다니시고..무슨일 하시나요? 근무조건은요?

직장맘님들~ 조회수 : 1,748
저는..
비영리단체(=종교문화사업)에 다니구요..
사무직이예요~
출근은 8시 반 퇴근은 5시 반
주5일 근무에 휴가 15일..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요..
    '06.7.12 3:40 PM (211.201.xxx.82)

아파트관리실이요..
    9시출근 6시퇴근 토요일 격주근무..

• 2. 전...
    '06.7.12 3:48 PM (125.191.xxx.5)

손수만든케익 좋아하실것 같아요~! 서툴지만 ㅋㅋㅋ 케익만드는거 검색해 봐야겠어요~ 전부 다 너무 감사드립니다^^

• 3. 저는..
    '06.7.12 4:01 PM (222.234.xxx.28)

오전 06시20분 출근! 퇴근은 없는 편!
    24시간 비상근무.
    한달에 5~6일 이상 외근(시댁으로)
    특근,외근수당 없음!

• 4. 저는
    '06.7.12 4:04 PM (58.239.xxx.30)

성신여대 입학 기념으로 구하라양과 이세영양이 함께 사진 찍었는데
    이세영양이 훨씬 돋보였어요
    진짜 자연 미인앞에서는 맥을 못 추는구나 싶었고
    또 성형이 더 도드라지게 보이더라고요
    인형같은 완벽한 얼굴이지만
    천연미인의 자연스런 이목구비 앞에서는
    인공적으로 보이더라고요
    그리고 제일 중요한 거
    항상 메이크업을 해 줘야 그 얼굴 보존한다는 거 ,,,,,,,,,,
    피부 좋고 얼굴 고운 자연 미인 절대 밀릴 수 없습니다
    자연미인은 외모에 취중하기 보다 교양 정신미 기품으로
    성형미인들과 대항해야 하는 때가 왔습니다 ㅋㅋ
    절대 넘볼 수 없는 돈 주고도 살 수 없는 아우라
    남자들 눈에야 이쁘면 그만이겠지만 ,,,,,,,

• 5. 저는요...
    '06.7.12 4:14 PM (210.104.xxx.50)

9시 출근(멀어서 7시10분에 나옴), 6시 정시 퇴근,,
    특근 없구, 1년에 두번 일직 있슴..
    주 5일제,,

• 6.
    '06.7.12 4:18 PM (218.159.xxx.91)

오후 12시출근 해서 2시간 쉬고 밤 12시 퇴근 합니다...월차휴가 없구요. 여름휴가 없습니다.
    근데 보수는 좀 많습니다. ^^

• 7. 근데
    '06.7.12 4:21 PM (221.158.xxx.50)

왜 이런게 궁금할까????

• 8.
    '06.7.12 4:21 PM (61.74.xxx.88)

9시 출근 7시 퇴근 격주 근무.. 월차휴가 없고 여름휴가 4일... 흐흑...
    저희 시아버님.. 회장님인 회사..
    뭐 중소기업 대리 임당..

• 9. .
    '06.7.12 4:37 PM (218.238.xxx.14)

9시 출근...6시 칼칼 퇴근...
    야근 거의 안하고...근무시간종종 째기도 합니다...--;;
    주5일근무...월차 일있으면 쉬고 아님 말고...
    여름휴가 일주일...
    보수는 그냥 저냥...

• 10. ..
    '06.7.12 4:53 PM (222.112.xxx.123)

9시30분출근이나 10시출근해서 6시퇴근
    12년째 같은 보스와 단둘이.. 지겨워서 죽을지경.. 일도 벨로 없고
    보수가 적진 않지만 그닥 많지도 않고 (남편과 시어머니는 많은거라 함.. 그래서 여즈껏...)
    아이들 일로 늦어도 터치안주고
    짤리길 바라고 있고 올말까지만 다니려 합니다. 하루종일 혼자 있다보니 미치려 합니다.
    올말에 그만둘때 82에 구인광고 할까요?

• 11. 점..님
    '06.7.12 4:59 PM (61.109.xxx.64)

원칙이고 정의고 상식이고 뭐고
    무조건 "이건 남는 장사다"라는 마인드로
    가장 최선(?)의 쫀쫀한 방법으로 이런 일을 처리했다면 이해가 되기도 합니다만.

주변에 바른 말, 아니...최소한
    이러면 ..이러이러해질 수도 있다는 우려의 목소리를 내는 사람이 한 사람도 없다는 말인가요? 갸웃..

오죽하면
    한나라당 의원조차 ...선뜻 방어할 수조차도 없을만큼이라던데..ㅋㅋ

그래도 그렇지.
    나랏돈 몇십억원 쓰면서 아들 명의를 얹어서.....아 놔, 진짜.

진짜 머리에 든 건
    "돈"밖에 없나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저는요
    '06.7.12 9:10 PM (211.245.xxx.85)

사회복지사구요
    주5일 근무지만 행사가 좀 있어서 한달에 한번 정도는 출근하구..
    9시출근해서 6시 퇴근인데..입사 이래 거의 야근..ㅠㅠ
    글구..얼마전부터 스터디 있어서 7시까지 출근..이건 한시적이지만요..
    한달에 한번 숙직해요.
    힘들어요.....

• 13. 저요
    '06.7.13 10:17 AM (211.61.xxx.70)

저 8시 20분 출근에 4시 반 퇴근, 토요일 격주 휴무.(내년부터 주 5일제)
    여름휴가 한달, 겨울휴가 두달.(월급 나옴)
    육아휴직 아이 셋까지 각각 3년보장.
    야근 없음.
    정년 62세 보장, 연금 나옴

이제 여름휴가 들어갑니당~

• 14. 위에 님
    '06.7.13 10:29 AM (58.231.xxx.61)

진짜 부럽사옵니당.