82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분유 어떻게 타는게 맞나요?

분유타기 조회수 : 701
물 100cc에 분유 10숫가락을 넣고 탄다고 할때요.

1번)
물을 100cc를 넣은다음,
분유를 10숫가락을 넣는다.

2번)
분유를 10숫가락을 넣은다음,
물을 100cc를 넣는다.

둘중 어느것이 맞나요?

1번으로 분유를 타면 2번보다 것보다 좀더 묽겠죠.

1번으로 거의 타는 것으로 알고 있는데,
분유통 설명서에는 2번으로 되어 있습니다.

저한테는 중요한 문제입니다.
내기가 걸려 있습니다.

제가 어디에 걸었는지는 안알려드릴게요.

좀 가르쳐 주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내기
    '06.7.12 3:44 PM (218.149.xxx.24)

1번 아닌가요 저희 분유통에는 1번 방식인데요?

• 2. .
    '06.7.12 3:45 PM (125.245.xxx.138)

분유를 탈때에는 처음부터 물의 총 양을 넣지않고 3분의 2정도 넣은후에 분유를 넣습니다.
    그런후에 분유가 잘 섞이면 나머지의 물로 양을 맞추는것이지요.
    예> 지금 울아이는 200정도 먹이거든요. 남양 임페리얼을 먹이는데 그러면 분유는 10스푼이거든요.
    저는 150정도 물을 넣은후에 분유 10스픈 넣은후 섞은다음 나머지는 200에 맞게끔 넣어서 먹입니다.

• 3. 2번이
    '06.7.12 3:47 PM (203.241.xxx.14)

울아들 지금 스물 셋인데
    전역이 얼마 안남았지요

군이란게 워낙 변수가 많은데요
    제가 군인부모님 카페에 있어보면
    너무 어려서 가는 애들( 1학년 마치거나 중반) 은
    변화하는 상황에 대처하는 능력이 좀 떨어집니다.

그래서 아드님 말대로
    2학년 마치고 가는 것도 괜찮아요
    게다가 요즘은 군선진화 어쩌고 그래서
    짬경계도 적고 그렇거든요

울아들 내무반은 26 , 28 30 나이들이 장난 아니에요

• 4. 내기
    '06.7.12 3:51 PM (218.149.xxx.24)

맞아요 우린 페디아인데..

• 5. ..
    '06.7.12 3:52 PM (221.139.xxx.69)

저는 만약 200을 탄다고 하면 물을 190에 넣고 분유 넣고 흔들어 먹입니다...
    중간에 물 넣고 분유 넣고 다시 물넣고 하는게 생각 보다 영 번거롭더라구요..
    그래서 그냥 10미리 정도 덜 넣으니까 용량처럼 되더라구요...
    저는 이렇게 타는데..
    즉 1번으로 타면 나중에 용량 재어 보면 조금씩 오바 되니까 물 넣고 중간에 분유 넣고 또 녹여서 다시 물 넣는게 정석이긴 해요..

• 6. 페디아 먹일때도
    '06.7.12 3:53 PM (218.50.xxx.143)

2번 으로 했는데요.
    늘 이번으로 했는데...

• 7. 약간
    '06.7.12 4:02 PM (219.255.xxx.47)

2번이 맞다고 하면 분유를 10숟가락 넣은 다음 물을 100cc까지 넣는다..아닌가요?
    흔들어 보고 100cc가 안되면 물을 조금 더 넣어서 100cc를 맞추는거요.
    전 그렇게 알고 있는데요.

• 8. 전 씨밀락
    '06.7.12 4:05 PM (222.106.xxx.146)

보통 물 몇cc당 한 스픈 이런식으로 되어있지 않나요?
    그러니까 탈때는 1번 식으로 타는데 그러면 실제량이 100cc는 좀 넘게 되지요.
    분유 회사에서 나올때 이런 식의 기준으로 만들기 때문에
    2번처럼 하면 기준 농도보다 아주아주 약간 진할것 같은데..
    사실 큰 차이는 없을것 같아요.

• 9. 몰농도? 모랄농도?
    '06.7.12 4:05 PM (220.86.xxx.245)

내용에 하자 있습니다.
    1번이 묽으려면 2번은 분유를 넣고 100ml에 맞춘다가 되겠죠?

1번이 모랄 농도고, 2번이 몰농도라는 것인데...

분유가 그정도로 정밀해야 하는것인지???
    모유도 질이 다를진대 어떠면 어떻습니까!!

그 내기 시합 별 의미없어 보입니다요. ㅋㅋㅋ

• 10. 2번
    '06.7.12 4:09 PM (203.241.xxx.14)

제가 매일 분유 먹이다...
    아이가 밥을 잘 안먹어서..페디아랑 닥터그로맥스(매일에서 나오는거)먹이는데요..
    행사하는 직원이 설명해주던데요..
    페디아도 그렇고, 닥터그로맥스도 그렇고..물넣고..넣으라고 하드라구요..
    설명서에도 그렇게 나와있고..제차 확인했을때도..직원이 이렇게 말하드라구요..
    닥터그로맥스같은경우는..물 160넣고 스틱2봉지 넣으면 220 cc정도 나와요..

• 11. 아니요
    '06.7.12 4:15 PM (221.138.xxx.252)

일단 물50ml먼저넣고, 문유10스푼 넣고,,물 넣어서 100ml채우는거 아닌가요?

• 12. .....
    '06.7.12 4:18 PM (59.5.xxx.227)

기억이 오래되긴 했지만
    제가 맨날 2번으로 타다가 어느날 설명서에 1번으로 되어 있는거 보고 충격받은 적이 있었어요.

• 13.
    '06.7.12 4:26 PM (203.236.xxx.253)

제글에 달린 댓글 퍼옵니다. 감사합니다^^
    ----------------------------------------------------------
    기냥이 알바군요.'11.10.10 8:54 PM (219.250.xxx.180)

네, 감사합니다.

• 14. 이게요
    '06.7.12 4:39 PM (211.55.xxx.177)

분유마다 달라요..님의 말씀이 정확합니다.
    분유통에 설명되어 있는 게 제일 정확하고요,
    남양이나 매일과 씨밀락 등과는 분유타는 방법이 많이 다르더군요.

• 15.
    '06.7.12 5:22 PM (222.107.xxx.103)

파스퇴르는 확실히 2번입니다

• 16. 제 생각엔..
    '06.7.12 5:47 PM (203.251.xxx.119)

표기된 분유 10스푼에 물 100cc라는 말은 분유가 녹은 후 100이 되어야 하는 거라고 알고 있어요..
    (참고로 전 우리나라 분유만 먹였슴다.. ^^)

1번 방식대로 탄다면 분유가 녹고 난 후엔 100보다 많아지겠죠..
    2번 방식도 2가지 경우로 생각할 수 있을 것 같아요..
    첫째, 10스푼 넣은 후 그 분유병에 물을 바로 부어 100으로 계량한다면 분유가 녹고 난 후엔 100보다 적어질 것이고,
    둘째, 10스푼 넣은 후 다른 분유병으로 물을 100 계량하여 붓는다면 1의 방식과 같아지겠죠..
    어떻게 생각하면 1이나 2나 같은 방식 아닐까 싶은 생각도 듭니다만...

비겼다로 하심 안될까요?? ^^*

• 17.
    '06.7.12 8:28 PM (222.101.xxx.69)

2번.............분유+물=분유액이 총 100cc란 이야기에요