82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도둑고양이 퇴치하는 방법 좀 알려주세요..

포도 조회수 : 909
안녕하세요?

저희집 화단에 도둑고양이가 새끼를 낳았는지,새끼고양이 3마리가 자꾸 와요..

제가  고양이를 워낙 무서워하는지라 집에 들어가기가 두려울정도에요.

어떻게 하면 이 새끼 고양이들이 저희집에 안올까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.7.11 3:01 PM (61.77.xxx.40)

1,5리터 물병에 물을 채워 화단 주변에 돌려놓으면 안 나타난다고 합니다.
    불병에 비친 제 눈을 적이라 생각해서 그런다네요.

• 2. 포도
    '06.7.11 3:08 PM (220.73.xxx.216)

너무 고맙습니다^^

그런 방법이 있었다니..당장 해야겠어요..

님 복 많이 받으실거에요~~^^

• 3.
    '06.7.11 3:37 PM (61.77.xxx.40)

아 뭘요..
    고양이는 그리 위험한 동물이 아닙니다.
    먼저 공격하기 전엔 달아나는 경우가 대부분이니 넘 겁내지 마세요^^;
    착한 애들이 더 많습니다 :-)

• 4. ...
    '06.7.11 3:49 PM (218.146.xxx.220)

고양이가 무섭게 느껴지는 마음 이해해요
    저도 고양이 때문에 놀란적이 몇 번 있어서요
    그리고 음님 저희 동네 도둑 고양이들은 도망도 안가요
    지난번에도 장독대 뚜껑 떨어뜨려서 깨트리는 소리에 놀라 나갔더니 빤히 쳐다보면서 제가 쫓느라고 소리지르는거 다 듣더니 그제서야 가더라고요
    잘못했으니 혼나고 간다는건지ㅠ.ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '06.7.11 4:29 PM (222.107.xxx.103)

예전엔 정말 도둑고양이라서
    부엌 찬장에 들어있는 반찬도 먹고 가고 그랬는데
    요즘은 고양이들이 사람을 많이 경계하더라구요
    추우면 추운대로 더우면 더운대로
    먹고 자는 일이 얼마나 고달플까 생각하면
    많이 불쌍하죠...

• 6. ..
    '06.7.11 4:33 PM (222.105.xxx.73)

스펀지에 나온 방법인데요, 고양이는 레몬즙을 싫어한다고..먹을것 주위에 레몬을 잘라 빙 둘러놓으니 얼씬도 안하더라구요. 글구 쿠킹호일을 깔아놓으니 부스럭소리때문인지 근처에 안 오던데요.

고양이는 유독 우리나라에선 편견때문에 요물이니 하면서 부정적 이미지가 강하지만요,, 대부분 정말 겁많고 위험하진 않은 동물입니다. 어차피 길에 떠도는 짐승들이야 쓰레기통이라도 뒤져서 먹이를 찾기 마련인데, 고양이한테만 앞에 '도둑'이란 말을 붙이는 게 전 좀 안됐더라고요.. 사람만큼 나쁜 짐승은 잘 없던데말이죠.

• 7. 해 안끼치잖아요
    '06.7.11 5:01 PM (210.0.xxx.192)

저희집 화단에도 고양이 새끼 4마리 있어요
    저도 고양이 무서워 하지만 새끼냥이들 귀엽던데요
    사람보면 가만 있다가 놀라 도망가고
    별로 해 끼치지는 않으니 너무 무서워 마세요
    요즘 모 아파트에서 고양이들 지하에 가둔 사건 때문에
    마음이 안좋은데
    그들도 생명이잖아요
    사람에게 해는 끼치지 않아요

• 8. 근데요..
    '06.7.11 6:28 PM (128.134.xxx.13)

저희 라인 화단에도 오래전에 도둑 고양이가 있었는데요..
    우는소리가 아가 우는 소리랑 너무 똑같아서
    어느집 아가가 밤새 우는 줄 알았거든요...^^

• 9. 걔네들텃세
    '06.7.12 6:14 PM (222.120.xxx.46)

이사온지 한달되는데요... 원래 살던 애들 텃세(?)때문에 울 고냥씨들 세마리 다 병원신세입니다.. 두마리는 수술했고, 한마리는 눈병옮아 카라하고 있고요... 으윽.... 마당있는 집에서두 실내에서 고냥이 세마리 끌어안고 살아야합니다... 병원비도 듁음이구여....OTL.............