82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콘도, 펜션 여행 팁을 모아보는거 어때요?

유월장미 조회수 : 813
이제 곧 아이들 방학도 시작하니 콘도 여행 계획하신 분들 많을 것 같아요.
이번에 82님들의 생생 정보를 집약해보았으면 하는데요...

검색도 해보았는데 한곳에 정리된 팁은 없더라구요.
콘도나 펜션 여행시 유용한 정보들 올려 주세요.

예를 들면 저는 주방용 가위(있는 곳도 있지만..) 와 집게 그리고 랩을 꼭 챙겨간답니다.
고기 구워 먹을 때 아주 요긴하죠. 또 랩도 꽤 쓸 일이 많아요.

또 쌀을 챙겨갈 때 비닐봉지에 담지않고 조금씩 나누어서 (2-3인분씩) 밀폐 용기에 넣어가요.
쌀을 소진하고 나서 나오는 밀폐 용기도 꼭 쓸 곳이 생기거든요.

저는 주로 식생할에 관련된 팁 밖에 없네요.
의,식,주에 관련된 팁 무엇이든 주세요.  

좋은 말씀 감사할께요...^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '06.7.11 2:30 PM (211.54.xxx.111)

가방 다 싸고 나면 조금씩 남는 공간 있잖아요?
    트렁크 얇상한 주머니라든지...
    그런 공간에 지퍼백을 큰것 대여섯장, 작은것도 대여섯장, 허드렛봉투도 여러장,
    일반 크린백도 열장쯤...이렇게 가져가요.
    김치1봉지 사먹고 나면 콘도에선 거의 항상 남게 되더라구요.
    그것도 담아오고,
    또...쌈장이나 된장같은 거 사먹고 남는 것도 지퍼백에 담아오면 안심~
    또 그날그날 나오는 양말이나 팬티 같은 것도 지퍼백에 담아서 공기쭉~빼서 가방 한쪽에 넣어오면
    짐도 줄고,민망할 일도 줄고^^

• 2.
    '06.7.11 2:44 PM (218.51.xxx.222)

성신여대 입학 기념으로 구하라양과 이세영양이 함께 사진 찍었는데
    이세영양이 훨씬 돋보였어요
    진짜 자연 미인앞에서는 맥을 못 추는구나 싶었고
    또 성형이 더 도드라지게 보이더라고요
    인형같은 완벽한 얼굴이지만
    천연미인의 자연스런 이목구비 앞에서는
    인공적으로 보이더라고요
    그리고 제일 중요한 거
    항상 메이크업을 해 줘야 그 얼굴 보존한다는 거 ,,,,,,,,,,
    피부 좋고 얼굴 고운 자연 미인 절대 밀릴 수 없습니다
    남자들 눈에야 이쁘면 그만이겠지만 ,,,,,,,

• 3. 윤지맘
    '06.7.11 2:44 PM (211.219.xxx.16)

네 그것도 좋구요~~~
    갈만한 휴가지 등도 서로 추천하는 것도 좋을 것 같아요.....
    울 82쿡 회원님들의 추천은 믿을만 하니깐요....ㅎㅎ

• 4. 저는.
    '06.7.11 2:50 PM (59.6.xxx.45)

아예 된장찌개할려면 찌개 양념(된장, 육수낼 멸치/다시마, 마늘, 파 등등)까지
    양에 맞게 해서 밀페용기에 담아가요.
    딱 1회용씩해서요.. 가서 남고 다시 담아오구 이게 넘 귀찮고 시러서리.

그리고 펜션에서 바베큐할 것들도 종류별로 포장..

나무젓가락이랑 일회용 컵, 일회용 숟가락, 일회용 접시도요..
    바베큐할 때 펜션 집기들고 나와서 먹고 배터질라 할때 설겆이 하는거 너무나 귀찮아서리,ㅋ

쌀은 평상시 먹을 양의 1/2만.. 놀러가면 다른 거 먹고 아무래도 밥은 적게 먹게 되서요.

• 5. ;...
    '06.7.11 3:25 PM (211.219.xxx.221)

놀러갈때 이런저런때 받은 일회용 샴푸랑 린스, 화장품도 모아가요.
    쓰고 버리고오면 부피도 줄어들고 집에 뒹굴던 지저분한 것들도 정리되고...
    사탕이랑 캬라멜 같은것도 생기는대로 집락백에 모아뒀다 여행때 들고가서
    차에서 주점부리하구요...

• 6. 11
    '06.7.11 3:35 PM (59.11.xxx.80)

딴얘기같지만 극성수기에 펜션 가격이 왜 그런가요. 좀 괜찮다는 펜션 30평인가 35만원인가 40만원. 시댁식구모두 해서9명정도라서 그 정도는 빌려야는데 2박하려고 하니 80만원? 저보고 알아보래서 알아보는데 도저히 맨정신으로 돈주고 못가겠는 금액이더군요.
    휴가가 정해져있어 8월초로 가야하는데 극성수기라며 10만원을 더 올린 금액으로 받는데 아주 아찔합니다.
    어른,아이 아홉명이 좀 저렴하게 서해안쪽으로 펜션 갈수있는데 추천해주세요