82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제과 제빵 스탠드 거품기 어떤것이 나을까요?

골똘히 조회수 : 334
1.마이스터:55000원,250w

2.EGS애니믹스플러스:48800원,190w

제가 베이킹을 자주하다보니,집에있는 브라운 핸드믹서로는 한계가 와서 이제 편히 스탠드형 거품기

를 구입하고저 합니다. 찾아보니 이 두가지가 가장 많이 올라와있는제품이네요...

어떤분은 힘이좋다해서 마이스터를 ,어떤분은 그냥 무난하게 애니 믹서를 쓰는게 어떠냐는

의견이 많은데요...제가 제누아즈를 만들다 매번 실패해서 거품에 문제가있나해서 한번 사용해 보려구요

팔도 너무아프고 해서요...반죽이나 발효빵은 제빵기로 반죽해도 충분하거든요...말하자면,

거품기로 반죽할필요는 없으니,애니믹스를 사도 괜찮을까 하는 생각인데, 거품낼때도 힘이 좋으면

잘나는지,아니면 저 세기의 애니믹스도 저같은 환경이라면 무난할런지 궁금하네요..

사용해보신분들 이야기좀 나눠주세요....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이스터
    '06.6.21 12:53 PM (222.238.xxx.71)

cj몰에서 쿠폰받아서 사시면 상당히 저렴하게 사실수 있어요..^^
    그런데.. 스텐드에 놓고 거품내니까 잘 안되고
    그냥 보울에다가 하니까 훨씬 거품이 잘 나더라구요. 제가 전문가가 아니라..
    그 차이는 잘 모르겠고요.
    나름대로 만족해요..

• 2. 저라면
    '06.6.21 12:58 PM (222.117.xxx.45)

마이스터에 한표요.
    전 애니믹스 플러스 쓰는데 보울이 좀 깊고 각이 완만하지 못해 별로요.
    거품은 진짜 잘 나지만요.
    마이스터는 직접 보니 단점을 많이 보완한 것 같더라구요.

• 3. 비교
    '06.6.21 1:24 PM (59.23.xxx.150)

전 두가지 다 써봤는데요.
    첨에 애니믹스쓰다가 마이스터스탠드세트로 바꿨지요,하지만 후회했어요.

개인적으로 마이스터보다 애니믹스가 휘핑력이 더 나았어요.
    가격도 쌌고,휘핑도 훨씬 빠르고 단단하게 되고..

스탠드형세트가 잠시 편리하긴해도..휘핑되는건 일반스텐볼만 못해요.
    스텐볼 차갑게 뒀다가 휘핑하시면,잘 올라옵니다.
    또 수납공간 생각하시면,그 부피도 무시못하죠.

제 생각엔...손반죽은 제빵기로 하실테고,머랭내거나 믹스하는 정도의 용도로 쓰실거라면.
    그냥 핸디형[스탠드와 세트 아닌걸로]이 나을꺼같아요.
    그리고 그렇게 핸디형만 쓰실거라면 힘은 애니믹스나 마이스터나 별 차이 없습니다.
    와트수는 차이가 나지만,써보니..전 오히려 애니믹스가 더 낫던걸요.

• 4. ...
    '06.6.21 1:26 PM (222.232.xxx.177)

제남편이 그거 썼는데요 요즘에도 쓰는지는 모르겠어요
    저한테 큰거 사다달라고 했거든요 근데 매일쓰는것이 쉽지만은 않은것 같아요
    아주 안빠지는건 아니고 덜 빠지긴 하나보더라구요
    근데 글쓰신분이 남자분이시면 괜찮지만 여자분 이시면 병원에 가보세요
    제가 한동안 탈모때문에 병원 다녔는데 알고보니 저는 혈액에 문제가 있어서 였거든요
    그래서 철분약 꾸준히 먹고 많이 좋아졌어요~