82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 잘 아시는분~

... 조회수 : 385
제가 컴퓨터를 쓰고있었는데
애기 밥준비하고 책상에 다시 와보니 떠있던 창들이 모두 없어졌더라구요.
그중에는 남편몰래 살짝살짝하던 증권 창도 있는데...
문제는, 이 창들을 남편이 본거 아닌가하는거예요.
남편이 그 시간에 회사에 있긴했는데
언젠가 남편 회사 노트북이랑 우리집 컴퓨터를 어떻게어떻게 해놔서
집 컴퓨터 안에 있는 애기사진을 원격?으로 회사 노트북으로 옮길수있다고 그런 얘기를 했었거든요.
혹시 그렇게해놓았다면, 남편이 회사에서 집 컴퓨터를 원격?으로 봤던거라면
떠있던 창도 모두 볼수있는건가요?
증권창이 떠있고 몇월몇일 무슨주를 얼마에 샀다 팔았다 이런 내용을 모두 본걸까요?
예를 들면 제가 82쿡의 회원장터를 페이지를 펼쳐놓고 자리를 비웠놨다면
제가 없는 사이에 남편이 회사에서 우리집 컴퓨터 화면을 열결해보면서
82쿡 살림돋보기 코너를 볼수있는건가요??

마침 그 시간에 애기 사진을 어떤 폴더에 넣어놨는지 묻는 전화를 걸어왔어서 더욱 불안하네요.
아시는분들 답글좀 빨리올려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '06.6.19 3:24 PM (211.205.xxx.234)

다 봤겠죠....

• 2. 설마
    '06.6.19 3:28 PM (210.180.xxx.126)

아무리 네트워크가 되어있다고 해도 지금 열려있는 창을 어떻게 볼수가 있겠어요? 에구, 전 컴맹인데 직장에서 네트워크 하지만 파일을 공유시켜놓아야만 되던데...

• 3. ^^;;
    '06.6.19 3:34 PM (211.213.xxx.128)

볼 수 있는 프로그램이 따로 있습니다.
    파일도 보고 창도 볼 수 있는 것은 물론이거니와 회사에서 집 컴퓨터를 "끄기" 할 수도 있습니다.
    컴퓨터 공학과 남자친구 둔 여자애들이 뭔지도 모르고 많이 당했었죠. -.-;;

• 4. ..
    '06.6.19 3:35 PM (203.241.xxx.14)

프로그램이 있어요..원격으로 하는거.. ip알면 될껀데...

• 5. 아마도
    '06.6.19 3:39 PM (211.205.xxx.234)

메신저로 아무 파일이나 받으면 내컴퓨터 상대방 마음대로 마우스가 이리저리 왓다갔다하면서 휘젓고다녀도 막을 도리 없어요. 얼른 끄면 모를까..
    원격조정하는 프로그램있어요.
    실제로 봤는데 귀신이 곡할 정도로 어안이 벙벙..

• 6. 강두선
    '06.6.19 3:41 PM (61.79.xxx.66)

가능합니다.
    보통은 원격에서 접속하기 위해선 상대 컴의 허락을 받아야 가능한데,
    바깥분께서 컴에 대해 잘 아신다면 집 컴에 허락 없이도 자동으로 원격 접속 가능 하도록
    해 뒀을 수도 있습니다.

파일 공유와 원격제어는 조금 다릅니다.
    파일 공유는 말 그대로 파일만을 공유하는것이지만 원격제어는 원격지에서 현재 열려있는 모습 그대로
    보거나 제어 할 수 있습니다.

원글님의 경우 만약 바깥분이 원격접속을 하셨다면 현재 원글님이 작업하고 있는것을
    등 뒤에서 함께 보고 있다고 생각하시는것과 같습니다.

• 7. 원글
    '06.6.19 3:49 PM (211.219.xxx.221)

집 컴퓨터가 원격접속되도록 되어있는지 아닌지 확인하려면
    제 컴퓨터의 어디를 어떻게 보면 되나요?
    그리고 다른 사람이 제 컴퓨터를 원격으로볼때
    제 컴퓨터에 어떤 창이 뜨나요???

• 8. ~~
    '06.6.19 9:00 PM (222.239.xxx.70)

얼마전에 통일부 홈페이지에서 이산가족 찾기때문에 로그인을 해야하는데 무슨 문제인지
    로그인이 안되는거에요. 그래서 그쪽 프로그램 관리자가 저와 전화 통화를 해서 원격으로 고쳐주었던적이 있었거든요. 모니터를 보고 있으니까 이리저리 창이 열리고 닫히고 마구 움직이는게 보여요.
    정말 귀신이 움직이는것처럼요