82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

산딸기에서 나오는 애벌레

애벌레 조회수 : 3,333
주말에 시부모님께서 등산가셨다가 산딸기를 따오셔서 주셨어요.
저는 산딸기라는 거 작년에 처음 먹어봤어요.
사실 별 맛은 없던데 온몸 상처나면서 따주신거라서 우유에 갈아먹으려
꿀에 재워놨는데 방금보니깐 애벌레들이 하나둘 스물스물 올라와있네요.
아직도 살아있네요.독한것들..-_-

그냥 모르고 먹을 뻔 했는데 괜히 찝찝해서 이거 먹을까 말까 고민중인데
먹어도 되나요? 덩치값 못하고 그런 작은 벌레를 무지 무서워합니다.
한편으론 자연산이라서 그렇겠지하고 다행이다 싶은데 넘 무서워요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.6.19 2:10 PM (125.245.xxx.138)

도움은 못 되어드리지만요..
    저도 벌레 무지 무서워요. 기절까지 하는 저도 있어요.

• 2. 친정아버지
    '06.6.19 2:17 PM (124.59.xxx.82)

저희 친정이 시골인데요. 가끔 아버지가 따오시는 것 먹을 때 달다달다 하면서 먹다보면
    하나둘씩은 그런게 있어서 기겁을 하는데 울 아버지 다 약된다면서 입안에 기냥 털어넣으셨던 적도 있어요.
    신경안 쓸 수야 없지만 나오더라도 숨호흡 크게 한 번 하시고 살짝 집어 버리시고 드시면 안될까요?
    전 어릴때 못먹어서 쩔쩔매면 아버지가 그놈들 잡아서 없애주면 씻어서 먹었던 기억입니다.

• 3. ..
    '06.6.19 2:26 PM (61.77.xxx.76)

소금물에 잠시 담궈 살짝 씻으셨는지?..

• 4. ...
    '06.6.19 2:28 PM (211.245.xxx.137)

그거...아주 작고 꼬물꼬물한거 맞지요??
    울딸래미 아기때...한박스 사서...먹으라고 씻어줘놓고 마저 정리하는데...
    엄마 개미~~이래서 가보니...그놈들이...ㅠㅠ

그래 산데 부랴부랴 전화해보니...그 산딸기는 그런놈들이 엄청 빨리 생기나봐요...
    그냥 씻어버리면 아무 상관없다고해서...
    그거 씻어놓느라고...죽는줄 알았다는...--+

• 5. 애벌레
    '06.6.19 2:30 PM (222.96.xxx.245)

헉..씻는 걸 깜빡했습니다.ㅠㅠ 소금물에 넣어 살살 씻었으면 직빵이였을껄..
    이거 안 씻고 먹으면 큰일나나요? -_-;;;; 혹시 생명에 지장이라도..?? ㅋ

• 6. 에구..
    '06.6.19 2:42 PM (210.94.xxx.89)

소금물 안되요.
    딸기나 산딸기 같은거 소금물에 담그면 삽투압땀시
    안 좋은것이 과일육안으로 들어간다네요.

• 7. 상상
    '06.6.19 3:20 PM (59.187.xxx.93)

저 어렸을적에 산딸기 많이 먹었는데요.
    첨엔 그런 벌레 모르고 막 먹었어요.
    근데 좀 크고나서 정말 눈에 잘 안보이는 꼬물거리는 것이 있는걸 알았네요.
    그 뒤론 먹은 기억이 없지만 뭐 같이 먹어도 괜찮아요...ㅎㅎ

• 8. 그리고
    '06.6.19 3:21 PM (59.187.xxx.93)

과일 씻을때 일단 흐르는 물에 샤워 시켜주신 후에
    소금물에 담그면 되어요.