82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이없애는 샴푸...질문~

.. 조회수 : 487
아이가 이가 생겨서 약국서 파는 이없애는 샴푸를 사용법대로 건조한상태에서 15분정도씩 놔두는걸

두번하고 계속 매일 이샴푸로 머리를 감기고 있는데요..

머릿속에 이가 계속 나오긴 하는데 머리에서 빼보면 움직이지 않는데 다 죽은거죠??

아니면 원래 이가 잘 안움직이는건가요??

벌써 사일째되었는데도 죽은이가 계속 나와서요..

안움직이면 죽은거 맞죠??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘...
    '06.6.16 8:38 PM (218.236.xxx.87)

이 있는 아이들이 많다고 하던데...
    어쩌다 이가 생겼는지 궁금하네여...
    저도 울 애들 조심 시키고 싶어서여...

• 2. 샴푸..
    '06.6.16 9:23 PM (211.172.xxx.167)

그 샴푸 사용하면 서케(이 새끼)가 다 죽죠...
    근데 일일이 손으로 다 빼줘야해요...
    이미 죽은 이나 서케는 손으로 다 빼줘야 한답니다..
    하루 날 잡아 신문 깔아놓고 해 주세요.. ^^

• 3. 원글녀
    '06.6.16 10:12 PM (211.183.xxx.78)

저도 어떻게 생겼는지는 모르겠어요, 이틀에 한번은 꼭 머리 감기고 샤워시켰거든요

머리도 드라이기로 제대로 말려주구요, 근데 머리 긴 여자아이들은 간혹 날씨 더워지면 생긴다고 해요.

우리반에도 여자애들만 다섯명정도가 있더라고 담임선생님께서 말씀 하시더라구요

한번 이생긴걸 보니까 결벽증 비슷한게 생겨서 계속 스트레스가 생기네요.-.-

• 4.
    '06.6.16 10:21 PM (220.93.xxx.14)

이보다 알이 문제이지요
    열에 약하니 이불은 뜨거운 물로 세탁하여 햇볕에 말리고 여자아이라면 머리 짧게 자를 수 없으니 매직스트레이트라도 해 주시는 것도 한 방법이네요 아이뿐만 아니라 한 집에 있는 가족분들도 같이 약으로 머리 감으셔야 합니다

• 5. 근데요..
    '06.6.16 10:44 PM (59.18.xxx.123)

울 애도 그 샴푸로 감아줬었는데요...보이는 이는 모두 손으로 뽑아주셔야 되요..
    그 샴푸로 감고도 안 뽑아주면 계속 있더라구요...윗분 말대로요,가족들도 같은 날 함께 감으셔야하구요..
    근데 그 약 매일 쓰기엔 너무 독하지 않나요? 전 한 번만 감기고 그 후론 보이는 족족 손으로 뽑아주기만 했는데요..

• 6. 김성연
    '06.6.16 10:55 PM (58.143.xxx.103)

제 아이도 작년에 이 생겨서 아예 브리지 넣줬어요. 약이 독해서 다 죽더라고요. 파마도 괜찮을 것 같아요..

• 7. ggg
    '06.6.17 12:43 AM (211.192.xxx.231)

이도 사실은 청결한 머리를 더 좋아한다고 합니다. 불결해서 생기는 것은 아니래요. 그리고 독한 약보다 참빗으로 빗는 게 낫던데요. 이가 두주일인가 아무튼 그럼 부화가 된다나봐요. 그래서 두주일정도 계속 참빗질하면 알(서캐)로 있던 것까지 박멸할 수 있다고 해요. 살아 있는 이는 기어가버리니까 물을 떠다 놓고 거기다 빗을 털어가면서 빗겨 주세요.

• 8. 사용설명서
    '06.6.17 7:10 AM (219.248.xxx.73)

보면 두 번 이상 쓸 약은 아니예요.
    엄청 독해요.

전 서캐용 참빗...인터넷에서 검색해보세요,인간 문화재가 만든거래요.
    횸쇼핑에서 파는 이 잡는 빗도 샀는데 간격이 너무 커서 이만 훑고 서캐는 그대로예요.
    이거 사서 빗겨주고
    이거 오기 전까지 못 참아서 매일 손으로 서캐를 잡았어요.
    그리고 애 머리에 이가 있을 정도면
    온 가족 머리에도 이나 서캐가 있어요.

저도 있어서 파마했는데 안 죽더군요.
    그저 서캐용 참빗으로 빗어주는 수 밖에요.

• 9. 그 샴푸
    '06.6.17 2:38 PM (211.193.xxx.111)

성분이 DDT인가 하는 독극물 이예요.
    조심해야 합니다. 잘 감기고 말리고
    빗어주세요.