82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대치동 수학, 논술 학원 다시 문의합니다

여름방학 조회수 : 846
전에 지방에 사는데 여름방학에 대치동에서 지내볼까 문의했던 회원입니다.
의견들 감사했구요. 이곳저곳 알아보고 몇몇 어학원의 일정을 확인했습니다.
영어는 어디를 다녀야 할지 어느 정도 결정한 상태입니다. 물론 상경해서 확정해야 하지만...
중2 큰애의 논술과 수학 학원에 대해 여쭙니다.
이곳에서 아직 한번도 학원을 다닌 바는 없지만 선행 학습없이 학교 수학은 충실히 한 편입니다.
실력이 충줄하지는 않다고 평가될 것까지 감수하고 어느 수학 학원이 좋을까요?
논술은 그냥 [중학 독서 평설]다달이 읽는 정도입니다. 물론 과외나 학원 수강 해보지 않았습니다
조동기 논술이 유명하다는데 저희가 서울 지리를 모르니 동선을 고려해서 수학과 논술을 같이
수강할 수 있는 학원을 소개해주세요

초6 둘째,  큰 아이보다 걱정이 크지만 공부로 스트레스를 안주기로 했습니다
수학과 영어 정도 수강하게 하려고 합니다. 소개해주세요
참고로 제가 대치동으로 가는 것은 뭔가를 얻어보려는 것보다
아이들이 서울 아이들은 어떻게 공부하나 보고 깨닫기를 바래서 입니다.
돌 던지지 말아주세요. 그리고 지금까지는 학원이나 과외 전혀 해보지 않았습니다
서울 어학원이나 청담 어학원 근처면 더 좋겠습니다

아울러 저렴하고 웬만한 기구가 갖춰진  원룸이나 아파트 소개부탁드립니다.
대치 3.4동이면 좋겠고 아이들이 걸어서 학원 갈 수 있는 거리가 중요합니다
가격은 한달에 도대체 얼마나 할까요? 인터넷 외에 어디서 구할 수 있을까요?
여학생 둘과 생활할거구요. 학원 근처로 7월 24일부터 지낼 생각입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '06.6.16 3:40 PM (59.13.xxx.204)

에서 하숙 하실라우???

• 2. 대치동맘
    '06.6.16 4:28 PM (202.136.xxx.208)

저희집 대치4동이고 이 근처에 원룸 뭐 이런것 많이 보이기도 하네요.
    대치4동 부동산 검색해서 찾아보세요.
    학원은 대치동에 어디 유명하다는 곳이 한둘이어야지요.
    뭔가 얻기보담은 분위기를 일깨워주시기 위함이라니 굳이 말리고 싶진 않지만,
    다들 나름대로 유명한 곳이니 너무 주변분 말씀에 쏠리지 마셨음 싶어요.
    유명세가 있는 대형학원은 오히려 단기수강으론 실속없을수가 많답니다.
    대치동의 장점이라면 워낙 많은 다양한 학원들이 있어서
    개개인의 특징에 따라 학원 골라갈 수 있다는 것인데, 외부지역 사람들의 경우
    대형학원만 쫒아오는 경우가 특히 많은것 같아요.
    여러군데 다니시고 상담해 보시면 그래도 뭔가 보이실거예요.
    참, 대치 3동 4동 모두다 걸어서 학원보내시기는 좋은 지역이니
    일단 엠파스 부동산 같은데서 대치3,4동으로 검색해서 물어보세요.
    그냥 지나가자니 남의일 같지 않아서 몇자 적어봅니다.

• 3. 여름방학
    '06.6.16 5:11 PM (124.1.xxx.254)

답글 주신 대치동 맘 감사합니다. 사실 양재에 언니 집이 있어서 하숙은 그렇구요.
    하숙을 하면서 미안한 맘이나 수고료를 무느니 제가 매니저로 있어볼까 해서요.
    생활 관리도 되고, 여학생들이라서요.
    정말 엄마의 욕심도 있지만 서울 아이들과 지방에서 충실한 아이들과의 차이도
    직접 체험해보고 싶은 맘도 있어요. 아주 객관적으로요.
    도대체 지방은 무엇이 떨어지는가 말이지요.

• 4. 중2 여자얘
    '06.6.16 9:08 PM (221.148.xxx.196)

가진 엄마로서 그냥 지나칠수 없어서 두서 없이 말씀드리면, 윗분이 기분 상하실까봐 잘 돌려서
    말씀드린 것 같은데요. 의도는 좋으신데 잘못하면 아이들이 서울 아이들도 별거아니네 할수도
    있겠고, 우리아이 청담다녔고 끊었읍니다. 조동기 지금 다니고 있는데 이번 주부터 돈 아깝지만
    안 보낼라고요. 저도 서초동 살지만 학원은 모두 대치동 보내고 있습니다. 학원이 특별나게 좋아서도
    아니고 아이들이 우수하고 태도가 좋아서도 아녜요. 1년 반 다닌 결과로는. 워낙 많은 학원이
    밀집해있으니 한 학원에서 다른 학원간의 동선도 짧고 시간 절약도 되고. 엄마가 편하자는 뜻도
    있고. 기분 상하실지 모르지만 제 생각을 말씀드리면 서울과 지방간 차이 있습니다. 서초동내
    학교간에도 차이가 크고 대치동과도 차이가 있고. 차이가 있다는 것을 인정하고 서울아이들은
    선행을 많이해서 좀 차이가 나니 열심히 선행하고 공부해서 따라잡자 하시는 것이 어떨지.같은
    한국이라도 타지인데 아이들이 힘들지 않을까요. 학원내에서도 반 구성원에 따라 차이가 큰데.
    우리아이도 학원반 아이들 너무 날라리들만 모인 것 같다고 숙재도 안해올때가 많다고 분위기
    나쁠다고 할때가 많아요. 글쎄 도움이 되실려나. 대치동 논술 학원들중에 sky반이나 특목고
    반에 test 보시고 들어가시면. 보통 평균 95점이상, 전체 5%이상인 성적표를 보여주면 시험볼
    자격 주는 학원 있어요. 무지개 논술, 힘수학등.

• 5. 대치동맘
    '06.6.17 2:10 AM (202.136.xxx.208)

오시는게 좋은건지 아닌건지는 누구도 장담할수 없는 얘기예요.

저도 교육에 관심많은 엄마로서 분명한건,
    대치동은 정말 공부를 잘 하는 최상위권 애들한테는 정말 좋은 곳이예요.
    학원의 최상위반은 어떤 과외선생보다도 잘 가르치고, 반면 학원비도 저렴하거든요.

그렇지만 다수의 중상위층 아이들을 그 최상위권에 밀어넣고자 하는 열망때문에
    오히려 그네들의 장점을 살려주는 맞춤식 교육보다는 죽기살기로 밀어붙이는
    그래서 여러 가능성 있는 아이들의 잠재성까지도 획일적 교육에 묻혀버리는
    극소수를 위한 다수의 희생이 내재되어 있다는 점도 무시하지 마셨음 해요.

윗분 말씀대로 지역차이도 지방차이도 확실히 존재합니다.
    청담어학원 말씀하시니,
    저희 아이 초등학교 6년이고 청담다니는데 거의 꼭대기에 가까운 레벨이예요.
    저희 아이를 포함 반애들중 80%가 해외거주자들입니다.
    공부하는 것 만만치 않고 도움도 많이 됩니다만, 3학년인 작은아이는 청담 안 보내지요.
    청담의 커리큘럼이 최소한 5학년은 되야 도움이 될거란 생각에서예요.
    청담은 영어를 정말 잘 하는 고학년 이상의 애들에게는 도움이 되는 경우가 많지만
    아닌 경우에는 오히려 다른 학원들이 훨씬 좋다고들 합니다. 물론 저도 그렇게 생각하구요.

수학도 마찬가지이구요.
    잘 하는 클래스의 경시반은 엄청나게 선행 심화 다 되어 있습니다.
    지방하고는 엄청난 차이일거예요.
    어디든 시험을 보고 반편성을 하는데 아마 그런 경쟁력 있는 반으로 배정받지 않는다면
    윗 분 말씀처럼 그냥그런 지방보다 못한 경우가 될수도 있지 않을까 우려됩니다.

아이들이 잘하고 특히 철든 여자애의 경우라면,
    중요한 시기에 결정 잘 하셔서
    무엇이든 꼭 얻어가시기를 바랍니다.

외국에서도 SAT땜에 들어오는 마당에 지방에서 한달 올라오는게 여건만 된다면 뭐
    어떻겠어요?
    대치동의 이름이 분명 이유가 있습니다만,
    그걸 이용한 상업성의 난무도 너무 많기 때문에
    아이들에게 도움이 될 수 있는 방향으로 신중한 학원선택을 하셨으면 하는 바램입니다.
    하시기에 따라서 많이 얻어가실수도 있을거예요.

어머니의 노력에 어쨌든 힘을 실어드리고 싶네요.

• 6. 대치동맘님
    '06.6.17 8:31 AM (221.148.xxx.196)

정보좀 주세요. 우리앤 귀국한지 1년 반되었는데 애가 성실해서 다른 과목들은 못한 게 전교 10등 인데 수학이 부족해요. K2 민사고반 1년 다녔는데 끊었습니다. 좀 느슨하고 관리가 좀.. 원장반 들어갈
    실력은 안되고 아무래도 초5,6 학년의 공백이. 관리엄격하고 잘 가르치는 선생님들 있는 수학학원
    좀 소개시켜 주세요.

• 7. 수학학원은..
    '06.6.17 12:43 PM (59.29.xxx.104)

휘문고 앞에있는 블루스카이 수학학원 알아보세요...
    체계적이고 관리가 잘되는 학원으로 무지 유명하던데요..
    근데.. 등록하시려면 대기자 명단에 일단 올려놓으셔야해요...6개월 기다려야 한다고 하네요...