82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 선라이더라고 아세요?

답답.... 조회수 : 810
친정엄니 갑자기 전화와서리
선라이드 에서 파는 영양제가 좋다는 소릴 들었다고
저에게 알아보라고 합니다.
당뇨와 혈압으로 고생하고 계시거든요

교회집사님이 선라이드가 먹고 엄청 몸이 좋아졌다는 소리를 듣고
혹 하신 것 같은데요.

인테넷보니 선라이드가 아닌 선라이더 같네요.

울 엄니는 교회누가 좋다더라 하면 무조건 믿는 교회다니는 사람은 다 착한지 아세요.
그래서 제가 답답할 때가 있네요.

선라이더에서 나온 제품이 그렇게 좋나요?

뭐 강의하는 곳도 있다는데 엄니 혼자 찿아갈까봐 걱정되요.

아시는 분 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기도
    '06.6.14 1:46 PM (220.85.xxx.37)

아마 다단계비슷한데 같던데요.
    저희어머님이 한때 거기물건에 빠져서 좋다좋다하시더라구요.
    저랑남편은 질색하니까 잘 얘기안하셨지만 요즘은 전혀 얘기안하세요.
    아마 건강보조식품같은거 드신거같은데 별로인가봐요.
    혼자찾아가시면 바로 바가지죠뭐....더구나 잘 믿으신다면요.저희어머님도 쬐끔 그러시거든요.

• 2. 아주 예전에
    '06.6.14 1:50 PM (210.221.xxx.45)

동감

• 3. 다단계입니다..
    '06.6.14 1:58 PM (211.208.xxx.32)

무조건 못가게 말리세요.
    엄마에세 다단계니까 가지마...이렇게 말씀드리면 분명히 교회분들한테 확인하실거고 그러면 그 교회사람들은
    다단계 아니라 네트워크(ㅋㅋ..이게 더 웃긴말이죠...) 라고 하면서 무조건 끌고갈겁니다. 그 사람들의 수법이죠.
    그러니 내가 아는 사람이 그거 돈 엄청 쓰면서 먹었는데, 결국 더 안좋아졌더라...이렇게 말씀하시는게 더 나을듯 합니다.

• 4. ...
    '06.6.14 2:14 PM (24.82.xxx.225)

제가 십여년 전에 많이 구입했어요
    근데 지나고 보니 과대포장된 상품이라는 확신이 듭니다
    저도 그때 엄청 좋다는 이야기 듣고 한달에 백만원 넘게 구입해서 가족들이 먹었는데요
    그냥 영양제나 다를바없다는 결론이 나더라구요
    그때는 하도 과장을 해서 선전을 하길래 홀딱 속아넘어갔어요
    그뒤로 그거하는 동창에게 스토커처럼 당하기도 하고
    언제부터 그렇게 친했는지 하루종일 전화해대고 괴롭히고....
    정말 죽는 줄 알았습니다
    절대 구입하지 마세요
    다단계에 거의 사기성이 강한 건강보조식품입니다
    십오년도 더 전에 제가 먹었는데 그게 좋아서 입소문이 났다면
    지금쯤 적어도 엄청 큰 회사가 되야지 정상 아닌가요?

지금은 더 작은 회사가 되어서 암암리에 교육 시키고 명맥을 유지하고 있는 것 같더라구요
    절대 헛 돈 쓰지 마시구요
    제가 그거 먹느라 천여만원은 쓴 것 같은데 아무 소용 없구요
    주위에 권했던것 지금도 정말 미안하게 생각합니다

• 5. 저 먹고 있는데요
    '06.6.14 2:29 PM (203.231.xxx.1)

친정엄마 통해서 알게되었고,
    다단계 맞지만 저희는 그냥 저희 필요한것만 사서 먹어요.
    제품은 다들 좋다고는 하는데..

저희 친정아빠가 간때문에 많이 안좋아서 입원 몇번하셨었는데.
    여기꺼 먹고 좀 좋아지셨었어요.
    좋아진게 썬라이더 때문인지 다른거 때문인지는 몰라도..
    그래서 꾸준히먹고 있고요.
    가격이 넘 비싸서 ,, 대놓고 먹지는 못해요.

그리고 여기회사가 아직도 잘되는건 맞는거 같애요
    제 직장 근처에 썬라이더가 있어서 가끔 물건 사러 가는데.. 규모가 작아지지는 않았어요.

저희집은 체했을때,, 소화제 안먹고 여기서 나오는 포츈차 라는거 먹거든요.
    그럼 쑥~ 내려가는 느낌이 있는데.. 심리적인 것 때문인지는 몰라도..

어쨌든 만병 통치약은 아니지만..
    그렇다고 아주 형편없는 제품은 아닌거 같애요.
    제 생각에는요..

• 6. ...
    '06.6.14 2:44 PM (24.82.xxx.225)

언젠가 뉴스에 크게 얻어맞은 제품이지요
    대학병원 같은 곳에 보호자들에게 의도적으로 접근해서 홍보하고
    암환자들에게 약 끊고 선라이더 제품만 먹으라고 해서 뉴스에 사기집단으로 크게 회자되던
    회사입니다
    제 주위에도 엄청나게 크게 하던 사람이 몇명 있었는데 다 손 털었습니다
    왜 그랬겠어요?
    10만원 짜리 건강보조 식품을 한번 팔면 위로 다단계처럼 몇만원씩 나눠가집니다
    그럼 원가는 얼마인지 나오지요?
    회사에서 나오는 원가는 돈 만원도 안되구요
    다단계로 몇명씩 몇만원씩 나눠 갖는 재미로 아주 목숨 걸고 합니다

• 7. 원글쓴시림
    '06.6.14 4:09 PM (211.108.xxx.47)

윗 분들 애기 엄니한테 했더니,
    아주 화나셨습니다.
    엄니 건강하게 살아보겠다는데 니가 뭐 보테준 것 있냐고요..

제가 그랬걸랑요.
    그 돈으로 제주도나 한달동안 있다오시라고.....

아주 확 열받아하면서 전화 끊으셨네요. 에효.....
    뒷감당은 어떻게 하나요...

• 8. 화가
    '06.6.14 5:24 PM (221.138.xxx.103)

나셨다해도 초기에 진화하세요
    다단계입니다.
    한 번 물건사면 또사고또삽니다.
    더 좋은거 제대로 검증된거 사서 드시도록
    설득하세요.

• 9. 000
    '06.6.14 6:13 PM (221.166.xxx.134)

그거 한번 사는 걸로 끝나지 않습니다
    다단계도 유행이 있는듯.............