82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조짐이 수상한데 쌍꺼풀이 생길까요?

오우노~ 조회수 : 1,036
아들 눈은 큰편이고 쌍꺼풀없이 선한 눈입니다.
저는 쌍꺼풀이 진하고 남편은 없습니다.

어떻게 보면 쌍꺼풀 없는 나의 눈을 닮은 것 같기도 하고.
주변사람들도 헷갈려합니다..누구 눈을 닮은 것인지.

저는 남자애들은 쌍꺼풀이 없는 게 좋던데.

태어난 다음날, 병원에 있을때는 쌍꺼풀이 있었는데 시간이 지나면서 없어지더군요.
그런데 이 아들녀석이 저녁이 되거나, 울거나 하면 쌍꺼풀이 생기네요.
지금 일곱살인데요.  이런 애들 쌍꺼풀 생기나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.14 1:02 PM (211.179.xxx.23)

쌍커풀은 우성입니다.
    아이 눈커풀을 집어보세요.
    눈커풀이 얇다면 생길 가능성이 짙습니다.

• 2. 저는
    '06.6.14 1:04 PM (220.85.xxx.37)

시댁은 전식구가 너무너무 진하게 있구요.
    저희친정도 언니만 없고 다 크게있는데 우리딸은 없네요.
    피곤하거나 울면 생기구요.2학년인데 아직도 없어요.
    생길때되면 생기겠지요.근데 지금눈이 적응되서 쌍커풀생기면 이상할거같아요
    가끔 얘가누구야...하지요

• 3. 우성??
    '06.6.14 1:06 PM (211.172.xxx.159)

반가운 말이네요^^ 신랑은 시댁쪽이 모두 진 한 쌍꺼풀이 있구요
    친정은 친정엄마부터 언니 저..주루룩 다 만든 쌍꺼풀인데요..
    결국 우리 아이 기준으론 엄마 아빠 다 진한 쌍꺼풀이 있는건데..
    아직 암것도 모르는 얘는...엄마 아빤 쌍꺼풀이 있는데 왜 나는 없어? 하거든요...
    그럼 애 아빤 웃으면서 크면알아!! 그러고 전...아직 그 병원 건재히 잘 있다..걱정마라 나중에 가자!!
    이러거든요...ㅋㅋㅋ....우성이라면...나중에라도 기대할수 있으면 좋네요..남자아이라 괜찮지만^^

• 4. 돈워리~
    '06.6.14 1:07 PM (219.248.xxx.110)

핼쑥할 땐 생긴 쌍꺼풀은 깊게 지지않을 거예요.

• 5. 나중에
    '06.6.14 1:14 PM (210.221.xxx.45)

기다려 보심.혹 .
    전 눈두덩 두껍고 쌍커풀에 ㅆ 도 없던 사람....엄마 아부지 다 속쌍커풀 살짝 있으시지만..
    그런데..20대 중반 즈음 눈두덩의 살이 빠지다가. 결혼할 때 첨 속눈썹 붙여봤는데..
    그때 인공적으로 생겼었죠. 딱 한번 .. 그러나...
    그런데 그 후 점점 눈 살이 빠지더니..지금은..
    눈꺼풀이 얇아지면 생기는 거 맞아요. ㅎㅎ
    백만원 벌었다고 합니다.^^
    양쪽 눈에 확실하게...거의 서른이 넘어서 딴 사람이 되었단 거죠.
    식구들도 너 어디가서 몰래 했지?? 합니다...
    제 남편도 ..이상하다 결혼할 때만 해도 안그랬는데..?
    제가 그럽니다.. 얼마나 좋아 알게 모르게 돈 안들이고 변신하고 말이얌 ㅋㅋㅋ
    아마 옛날 친구들 저 만나면 몰라볼 거에요..

• 6. 울 아들은
    '06.6.14 1:15 PM (219.255.xxx.73)

저는 속쌍꺼풀이 약하게 있고 남편은 없어요.
    저도 쌍꺼풀이 고등학교때 생겼거든요..보일듯 말듯한 속 쌍꺼풀....
    울 아들은 태어나서도 그렇고 돌전에 쌍꺼풀 생길 조짐이....전혀 안 보였거든요..
    그런데 돌 지나고 갑자기 한쪽 쌍꺼풀이 생기더니 몇달 후에 다른 쪽도 생겨서 아주 눈이 동그래졌어요.
    다들 눈이 이쁘다고들 합니다..ㅋㅋ
    저보다 더 크게 생겼어요...

• 7. 울남편
    '06.6.14 2:29 PM (125.181.xxx.221)

마흔 넘어서 쌍꺼플이 진하게 생겼습니다. ㅠㅠ
    기다려보시라요.
    글구 태어나서 생겼다가 사라진 아기들은
    반다시 다시 생긴다는 전설이.....ㅋㅋㅋ

• 8. ??????????
    '06.6.14 2:46 PM (61.66.xxx.98)

저희 부모님 모두 쌍꺼풀인데요
    자식들은 셋다 없어요.
    생긴것은 다 붕어빵이라고 하는데 쌍꺼풀만 없어요.
    저도 우성으로 알고 있는데 우째된 일인지?
    두분다 찢어지게 가난한 집 출신이라 쌍꺼풀 수술했을 가능성은 제로거든요.

제 남편은 있는데,제 아이는 없구요.

마흔이 넘어서 생겼다는 윗분 말씀을 들어보니 좀 더 기다리면 생길라나 싶기도 하구...
    요샌 또 외꺼풀이 인기인듯도 하고....

• 9. 걘적으로
    '06.6.14 4:16 PM (58.143.xxx.29)

눈동자가 안보일 정도로 눈이 작거나 눈꼬리가 심하게 올라간 눈 말고는
    쌍거풀 없는 눈이 더 낫더라구요