82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매너있는 붉은 악마였으면...

지나가는.. 조회수 : 872
축구를 좋아하지는 않지만 다른 나라랑 하면 괜히 보게되네요..
좀전에 일본 호주 시작할때 애국가 나오는데요..
서로 엄숙하게 자기 나라 애국가만 따라 부르고 양쪽이 끝난 후에야
응원시작을 하더군요.

얼마전 비록 평가전이었지만 우리나라와 가나전이던가요? 기억이 가물..
먼저 상대편 나라 애국가가 나오는데 울나라 북소리 꽹과리 소리 대한민국 소리에
애국가가 묻혀버렸어요.
우리나라 애국가 나올때는 큰소리로 따라 부르고요..
자기나라 애국가 부르는거야 선수들 사기도 북돋아줄수 있고 우리도 응원하면서 애국심도
고양되고 다 좋은데
상대편 나라 애국가부를 땐 우리도 조용해야 하는게 아닐까요?

그날 경기는 그래서 꺼버렸습니다.
괜히 제가 민망하고 부끄럽고 미안하더라구요.
응원도 좋지만 서로 지킬건 지켜야한다고 생각해요.

내일 토고전이라는데
제발 내일부터라도 응원시작전 상대편 애국가 부를때 엄숙해줬으면 좋겠어요.
별게 다 걱정이 되네요^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가는..
    '06.6.12 10:30 PM (221.165.xxx.162)

충격입니다. 남편을 그리 표현하다니.. 아니. 남편이 아니라 남을 이야기할 때도 저런 쌍말은 안해야하는데..

• 2. 이해
    '06.6.12 10:33 PM (125.186.xxx.139)

가나전때 꽹과리 북소리 낸 사람들이 김덕수 사물놀이패에서 원정간 사람들이었답니다.
    그 때문에 네티즌들 김덕수 사물놀이패 사이트에 가서 항의글 잔뜩 올렸는데
    ..결국 사과는 했지만 앞으로도 사물놀이패 응원은 강행하겠다고 답했다는군요.
    결국 홈페이지 해킹당하고 포털 사이트에서 비난 포화 맞았었죠.
    크게 화제 됐던 사건이죠. 정말 매너없는 짓이었고...보고 민망한 사람 한 둘이 아니었답니다.
    가나 국가 나올 땐 그 난리를 치다 우리나라 애국가 나올 땐 싹 조용해지질 않나...
    그 후론 어떻게 돌아가나 확인은 안해봤지만 시정되겠지요.

• 3. .
    '06.6.12 10:40 PM (222.101.xxx.221)

그거..다음 아고라에 갔던 사람들이 글올린거 있는데요....거기 음향상태가 너무 안좋아서 국가소리가 안들렸다더라구요...죄송하다고 사과글 올렸었는데....안그러겠죠..뭐 일부러 그랬겠습니까

• 4. 지나가는..
    '06.6.12 10:50 PM (221.165.xxx.162)

일부러했다고 생각하지는 않았지만 누군가 잘못한거라고 알려줘야 한다고 생각했었어요.
    이미 크게 화제가 되었었군요.
    매일 82만은 빼놓지 않고 들락거렸는데 요즘은 인터넷 접속할 시간이 없어서 잘 몰랐어요.
    사과했다면 시정이 되겠지요. 다행이에요. 낼은 경기볼 시간에 퇴근할수 있을런지..
    하긴 제가 보면 이긴적이 별로없는 징크스를 가지고 있어서 못보는게 도움이 될수도 있겠네요^^;;

• 5. 82쿡에도 그날
    '06.6.13 3:01 AM (211.211.xxx.11)

허걱 ㅡ ㅡ;;;
    파아란꿈님!!

9년- 10년 동안 호박고구마 구입해서 먹은거 맞구요.
    아빠가 전라도에 계셔서 전라도 고구마도 많이 먹었구요. (저 위에 적은 얻어먹은 첫 고구마 집은 아니지만)
    시기상으로 서리내리고 난 후에 그니까 11월에도 고구마 많이 구입해서 사 먹었어요.
    (그게 아마 서리맞기전에 캔 저장고구마였나보네요. 그런데 전 그런건 몰았으니까요. 시기상 그렇게 않을까 한거예요)

한겨울만 뺴고 몇박스씩 사다 먹은 사람이예요. 한겨울엔 미리 비축한 고구마로 떄우구요.
    농사 짓는 사람도 아닌데 그렇게 정확하게 알고 있어야 합니까?

의심스런 후기라뇨? (저 새생명을 품고 있는 중이라 거짓말은 하고 싶지도 않네요 ㅡ ㅡ;;)
    파아란꿈님은 사 먹는 농산물마다 특징이며 수확시기 잘 아시고 사먹으니 절대로 실패 없으시겠네요?
    전 정확히 몰라도 그냥 떄 되면 주문해서 맛난거 잘 사먹고 있어요.

오랫만에 맛난 마지막 고구마 먹으면서 후기 올리고, 일시 판매 중지 라길래 고구마 찾아 삼만리 하다가 기분 나빠졌네요. ㅠㅠ

(파아란꿈님 댓글에 덧글 달았는데 오류로 자꾸만 다른님꼐 덧글이 달리네요 ㅠㅠ)