82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장품도 oem방식이 있나요?

진짜 궁금 조회수 : 754
화장품도 oem방식이 있나요?
그러니까 하청공장이 따로 있나요?

댓글 읽다가 너무 궁금해서요.

보통 가전이나 신발, 가방, 장난감 이런것들은 너무나도 흔하지만,
화장품도 oem 방식이라는거 오늘 첨 알았네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '06.6.12 8:57 PM (220.74.xxx.101)

OEM방식이 없는 분야가 있을까요?
    화장품 바닥 표기한번 살펴보세요
    제조 어디어디, 판매 어디어디,
    이런게 써있으면 OEM이죠

• 2. 당연히
    '06.6.12 9:03 PM (222.109.xxx.129)

있답니다.

• 3. 대전아줌마
    '06.6.12 9:09 PM (168.154.xxx.139)

제가 알기론 대부분 회사들이 OEM 방식으로 만들어요. 화장품 보시면 제조원, 판매원 달리 적혀있는것들 많아요.
    제 책상에 지금 핸드크림 있는데..피에르가르뎅꺼요. 제조원-미라화장품(주), 판매원-(주)유니코스 이리 적혀있네요.
    폴라 화장품도 그랬던거 같고, 유명한 태평양이나 그런건 잘 모르겠네요. 참, LG생명과학은 OEM아니어요. 제 아는 사람이 거기 다니거든요..^^;;

• 4. 그렇다면
    '06.6.12 10:17 PM (222.107.xxx.116)

백화점에서 파는 명품 화장품도 그런가요?
    전 그게 궁금하네요. 전 당연히 설화수는 태평양에서 클라란스는 클라란스에서 만드는게 아닌가요?

버버리나 폴로는 만드는 나라 이름이 다 다른건 알겠습니다만, 명품화장품도 그런가요?

• 5. ..
    '06.6.12 10:18 PM (61.98.xxx.76)

명품화장품도 다 마찬가지예요.
    컴팩트는 영국, 펜슬류는 독일.. 이런 식으로 만들어요.

• 6. 김명진
    '06.6.12 10:49 PM (222.110.xxx.42)

거의 모든 제품 특히나 브랜드 상품은 많은 부분이 oem차지 합니다.
    제 경험으로 주방용품(제가 예전에 회사 다닌 곳..) 은 80% 이상..oem방식이 유리합니다. 마진율이 높아지거든요. 전..사실...특정 브랜드 제품의 oem지역까지 따져 봐야 하는지 몰랐지만...(회사 다니면서도 별로 중요히 생각을 안하는 안이함 ㅠㅠ) 여기서 배웠습니다. 그래서 저도 가끔...뒤집어서 생산지나..국적(?) 확인합니다. 그러나 가끔은 소비자의 눈을 속이는 제품도 있어여. 원산지는 제각기인데.조립만 그 나라에서 하면 그나라 제품이 되고 비율따라 그나라 제품이 되구 그런다네요.

• 7. ...
    '06.6.12 11:20 PM (218.236.xxx.215)

화장품 회사가 자체적인 공장을 운영하는 경우는 많지 않다고 알고 있어여...

• 8.
    '06.6.13 6:21 AM (59.10.xxx.139)

화장품 고르기 한 방법으로 제조사를 잘 보는것도 입력시켜 뒀어요.
    한국콜마 같은 제조사는 품질이 좋기로 알려져 있어서 화장품회사에서 한국콜마가 제조사라고 광고하는 것도 본 거 같아요.

• 9. 한국콜마
    '06.6.13 12:02 PM (125.181.xxx.221)

정말 좋아요
    저도 화장품 살때..
    콜마사가 제조사이면..믿고 구입한답니다.
    자체적으로 판매하더라도..구입하고요...