82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사과만 먹으면 목부터 위까지 아려요.가렵구요...

이상해요 조회수 : 787
이거 사과에 있는 산때문인건 알겠는데 목구멍부터 심하면 귀 고막 안쪽까지 가려울지경이에요.
배도 그렇구요.
한국에선 가끔 그랬는데 이곳 캐나다에 온후론 사과를 못먹네요.
먹으면 불쾌해지기까지...
그냥 단순히 안먹으면 될거라고 생각도 되지만
쓸데없이 병원이 멀다보니 이런저런 생각이 들어요.
대체 가려운건 뭘까요?
이럴때 우유를 먹으면 한결 나아져요.
역시 산 때문일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임미숙
    '06.5.11 8:36 AM (211.178.xxx.253)

알러지에요.

• 2. 콩순이
    '06.5.11 8:59 AM (211.255.xxx.114)

알러지 아닌가요?
    저도 어렸을때 그랬어요
    복숭아도 심하고 토마토도 먹으면 그랬었는데..
    지금은 저절로 나았구요

• 3. 알러지 인듯..
    '06.5.11 9:26 AM (221.165.xxx.225)

알러지일거라고 생각되네요.
    저도 똑같은 증상이 있거든요. 전 키위 먹으면 그런데... 엄지손톱만큼만 먹어도 그렇답니다.
    그래서 호주에 1년 살면서 키위를 한번도 못먹고 왔다는.. --;;;

호주에서 들었는데... 병원에서 알러지 검사 해주거든요.
    캐나다에서도 해줄 것 같아요. 병원 멀다 하시니까..
    언제 병원 갈 일 있으실 때 겸사겸사 알러지테스트 한번 해보세요.

• 4. 알러지 맞아요.
    '06.5.11 9:58 AM (211.192.xxx.127)

제 시댁 조카도 사과 알러지에요.(복숭아도..)
    아주 조금 먹어도 즉각 나타나요. 목구멍이 조여온대요.
    지난번 식구들과 식사하는데 양념많은 보쌈 김치를 먹더니 갑자기 목을 부여잡고 캑캑하면서
    엄마(제 시누)에게 여기 혹시 사과 갈아넣은 거 아냐 하고 소리쳐 식구들이 다 놀랐어요..

• 5. 동병상련
    '06.5.11 10:29 AM (125.128.xxx.138)

저는 베스킨라빈스 아이스크림을 먹으면 그래요 ㅠㅠ;;;
    정말 위부터 시작해서 목구멍을 타고 귀까지 가려워서 어쩔줄을 모르지요.
    다른 아이스크림은 좀 괜찮은데 유달리 베스킨라빈스만 심해요. 별 희안한 알러지지요.ㅠㅠ;;;

• 6. 저도
    '06.5.11 10:56 AM (220.117.xxx.190)

키위 먹으면 그런 증상이 있어요.
    마켓에서 시식용으로 썰어 놓으면 한조각만 먹어도요.
    다른 알러지는 없는데 키위만 그럴수도 있나요?

• 7. ..
    '06.5.11 11:05 AM (203.229.xxx.225)

알러지맞아요. 어릴때 사과킬러라는 별명을 가졌는데 20년 전부터 어느날 갑자기 찾아온 그 증세들 때문에 괴로워하다가 거의 10년만에 사과를 끊었어요. 어릴땐 하루 10개씩 먹고 그랬는데 그때로 돌아갈 수 있는지 저도 궁금해요.

• 8. 사과
    '06.5.11 12:55 PM (125.185.xxx.208)

저도 사과를 먹으면 얼굴과 목선부근에 뾰루지가 막 나요..피부가 약해서 사과즙이 닿은 부위도 막 가려워요. 복숭아 알러지도 있구요..
    그래도 복숭아알러지처럼 심하진 않아서 가끔 먹긴하는데, 먹고나면 막 가려워서 자주먹진 않아요.
    가끔 새로운 음식 먹으면 알러지가 심하게 나는데, 알러지가 있는 사람은 여러가지 알러지가 중첩되어 있을 확률이 높데요. 심할땐 졸도까지했어요. 알러지로 인한 쇼크..
    혹시모르니 검사도 한번 받아보시구요, 평소에 식습관 조심하셔야해요..

• 9. 저도2
    '06.5.11 1:51 PM (58.143.xxx.21)

키위 알러지에요 .....목구멍부터 심하게 간질간질 .....
    토란대 넣은 육개장 먹으면 목이 조여오고 호흡곤란 .....

• 10. 저두3
    '06.5.11 2:20 PM (218.159.xxx.91)

토란대 나물 하다 맛 만 봐도 목구멍이 마취한 것 처럼 아려요..

• 11. 저도4
    '06.5.11 8:24 PM (211.215.xxx.139)

메밀 알러지 있어요.
    그래서 메밀함량이 높은 냉면을 먹으면
    꼭 그런 증상이 나요.
    목구멍이 간질간질하고 조이는 듯하고
    열이나며 온몸에 발진...
    배도 엄청 아픈데 한 번은 혼수상태에 빠져 응급실까지 갔어요.
    안 맞으면 안 먹어야해요...ㅜ.ㅜ