82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어깨통증에 좋은 방법

어깨아픈이 조회수 : 850
요즘 컴퓨터에 달라붙어 있는 시간이 많아졌는데 급기야는 병이 나고 만거 같아요.
오른쪽 어께가 부어 올라서 너무 아프거든요.
마우스를 너무 많이 클릭해서 벌받은거 같아요.
좋아하는 드라마를 다시 보고 싶어 한참을 클릭질을 했더니만...
병원에 가서 사실대로 말하기는 너무 쪽팔리고...
집에서 어찌어찌 치료해보는 수가 없을까요.
집에서 컴퓨터 많이 해서 이렇게 되었다고 말하기는 너무너무 챙피해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.4.17 12:26 PM (211.207.xxx.64)

부산에도 없었어요. 코스트코에 그 세제 없을거에요.. 본 적 없는데..

• 2. ㅎㅎ
    '06.4.17 12:30 PM (203.229.xxx.225)

요즘 컴퓨터 작업하다가 손, 목, 등 아픈 사람들 아주 많아요. 아마 별로 이상하게 생각하지도 않을걸요.^^

• 3. 지금 당장
    '06.4.17 12:31 PM (211.200.xxx.105)

이렇게 한번 해 보셔요.
    양팔을 앞으로 쭉 뻗은 상태에서 힘을 빼시고,
    손에 묻은 물기를 턴다는 기분으로 힘차게 앞으로 확 뿌려 보셔요.
    이렇게 몇번 해 보시고 반응이 좋으면 답글 주셔요.

• 4. ..
    '06.4.17 12:43 PM (211.246.xxx.50)

윗님..
    제가 지금 당장 해 보니 느낌이 좋은데 ;;
    저도 사실 여기저기 결리거든요..

뼈에서 우두둑 소리도 나고.. 뭔가 개운한 느낌이 들어요

• 5. 정말
    '06.4.17 12:52 PM (68.162.xxx.73)

예전에 맹구가 "띠리리디리리~" 하면서 팔 접어서 바깥쪽 안쪽으로 움직이던 동작 기억나세요? 그 동작도 도움 됩니다..

• 6. 정말님
    '06.4.17 12:55 PM (203.233.xxx.249)

저 몰래 따라해봤는데 정말 어꺠 시원하네요.. ㅎㅎㅎㅎ (원글님 아님)

• 7. ^-^
    '06.4.17 12:56 PM (211.207.xxx.64)

팔을 등뒤로 돌려서 맞잡아 깍지 끼고 위아래로 양옆으로 움직여주세요.

바닥에 무릎 꿇고 엎드려서 두 팔을 바닥에 닿게 쭈욱 뻗으면서 등을 누르는 기분으로
    스트래칭 해보세요..어깨가 시원해집니다..이때 엉덩이를 들면서 해주면 더 효과 좋아요.
    요가 자세거든요.,.;;

• 8. 원글쓴이
    '06.4.17 1:18 PM (211.205.xxx.171)

에거..모두 자기일처럼 좋은 방법 하나씩 일러주시니 정말 고마와요.^^
    털레털레도 해보고 쭉쭉도 해보고요 띠리리도 해봤더니 한결 좋아지네요.
    가장 좋은 방법은 마우스를 손으로 움직이지 말고 눈으로 움직이는 방법이 나왔으면 정말 좋겠다는 생각이 들어요.
    어느 소설에 나온것처럼요.개미였나..뇌였나..아..뇌였나보네요.

• 9. 원글쓴이
    '06.4.17 1:20 PM (211.205.xxx.171)

요가자세도 해봤어요.리플달아주셔서 모두 감사드려요.

• 10. ^-^
    '06.4.17 1:27 PM (211.207.xxx.64)

그리고 마우스..왼손으로 연습해보세요..
    전 가끔씩 일부러 왼손으로 하거든요..;;

• 11. 먼저..
    '06.4.17 1:44 PM (218.51.xxx.234)

머리를 오른쪽 어깨로 기울이세요.
    오른 손을 들어 머리 위에 올린 후 지긋이 어깨 쪽으로 눌러줍니다.
    이 상태에서 고개를 돌려 천장을 바라보세요..

왼쪽도 마찬가지.

• 12. 지금 당장
    '06.4.17 5:07 PM (211.58.xxx.88)

해 보셨네요.
    반응이 있으면 팔을 위로, 옆으로, 아래로...해서 돌아가면서 몇번씩,
    이렇게 번갈아 가면서 해보면 한결 어깨가 편해지는데,
    이 방법은 어깨뿐만 아니라 손목, 손가락 통증까지 완화시켜 주더군요.

한번은 자동차여행중에 등에 담이 붙은것 같은 느낌으로 격통이 온 적이 있었는데,
    이 방법을 이용해서 나은적이 있었어요.
    저는 평소 운동량이 부족해서 다리에도 쥐가 내린다든지 하는 일이 더러 있는데
    다리도 같은 방법으로 하니 도움이 되더군요.

그리고 어깨가 아프다고 어깨만 다스릴 것이 아니라,
    온몸의 혈행을 순조롭게 해 주어야 되는데
    시간의 여유가 있으시면
    아침에 일어나자마자 바로 맨손체조 두번정도 반복하는것이
    근육을 부드럽게 해 주는데 도움이 되더군요.