82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

**기간중에 다이어트

다여트 조회수 : 841

생리 기간중에 다이어트는 소용이 없나요?

좀 먹어도...살이 잘 안찌나요?

요즘 다이어트에 몰입중인데,

예상보다 일찍 그분이 오셨어요. ㅡㅜ

운동량을 좀더 퐉! 올리려고 마음먹고 있던차에 갑자기 와서 당황스럽네요.

무리한 운동도 이때하면 안좋다고 들은것 같기도 하고...

사실..좀 여건상 불편한 점도 있기도 하고...

근데, 생리 기간에는 운동해도 소용이 없나요?

끝나고 난 뒤 2~3일은 다이어트에 최적기간이라고 하는데...이것도 맞는소린가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '06.3.15 3:00 PM (59.7.xxx.222)

**기간에는 살이 찌지도 빠지지도 않는다고 합니다.
    그런데 그걸 믿고 마구 먹었다가는, 먹는것도 습관화 되기때문에 기간이 끝나고 그 후유증으로 몸무게가 는다고 하던데요.

• 2. 코스코
    '06.3.15 3:14 PM (211.196.xxx.170)

제 경우에는 생리기간에는 몸에 수분을더 많이 저장되는거 같아요
    띵띵~ 뿔어요
    바지가 체워지지않을정도로 불거든요
    몸무게도 1 ~ 2 키로정도 더 나가요
    생리가 끝나면 평상시로 돌아가죠
    운동은 언제나 해도 좋은거 아닐까요?

• 3. 파란토마토
    '06.3.15 3:48 PM (125.240.xxx.130)

그 마법의 시간이 지나면 다이어트의 최적기가 찾아옵니다.... 마법의 시간에 열심히 운동하시면 바로 효과가 안 나타나는 것 같지만 그 시간 바로 직후 한꺼번에 확~~ 빠집니다..

• 4. 딸기
    '06.3.15 3:54 PM (211.204.xxx.39)

헉~ 코스코님, 찌찌뽕~ 저하고 똑같은 체질이신가봐요.
    저도 생리만 시작했다하면, 시작(또는 바로 전날)하는 날부터 띵띵~ 불기 시작합니다.
    똥배도 장난아니게 뽈록 나오고, 그래서 바지 지퍼가 안올라갈 정도랍니다 -_-;

고등학교때 언젠가 생리통이 너무너무 심해서 꼬박 3일간을 식음을 전폐했던 때가 있었는데요,
    생리 끝나고, 살이 쏙 빠졌다고 친구들이 난리를 치길래,
    정말 몸무게를 달아봤더니 3kg나 빠졌더군요.
    극심한 생리통 때문이었는지도 모르는데, 저는 아항~ 생리때 다욧트를 하면 확실히 무게가 빠지는구나!로 결론 짓고, 그이후로 다욧트는 항상 생리중에 합니다.
    저는 그 다이어트가 맞는 거 같애요.
    생리때 별로 식욕도 없어지고, 그래서 밥도 덜 먹고(반공기만), 물 많이 먹습니다. 간식은 절대 안하고.

그러면, 띵띵 불었던 살이, 끝날때쯤이면 쏙 빠지면서, 지퍼안올라간 바지 입으면 헐~렁 합니다.

• 5. 딸기
    '06.3.15 3:56 PM (211.204.xxx.39)

파란토마토님, 정말이세요?
    헉~ 그럼 다욧트기간을 생리끝나고 3일까지 연장을 해야되겠군요.
    야호! (사실은 지금 생리중이거든요. 앗싸! 요번주는 다이어트의 기간인 것이야! 불끈!)