82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핸드폰 싸게 구입할수 없나요?

핸드폰 조회수 : 568
남편이 구형 흑백 핸드폰을 갖고 다녀요..것두 임대폰.
직원들이 한마디씩 한다고 바꾸고 싶어하는데요.애니콜로.
번호이동하면 어디서 얼마나 싸게 구할수 있을까요?
번호 이동 안하면 더 좋구요..

오늘 나가서 알아보라는데 매장에 가서 물어보기도 좀 쑥쓰럽고..
조언 좀 얻고 나가보려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.3.14 1:38 PM (211.35.xxx.9)

번호이동...번호바꾸는 것이 아니고 쓰던번호 그대로 통신회사를 옮기는 것입니다.
    번호이동하면 가입비를 내는데...기기변경해서 기계값내는 것 보다...훨씬 저렴합니다.
    제가 요 근래 5건 정도 해봤는데요 G-마켓이 상당히 저렴하더라구요.
    대리점 이용하시면 기계값이 좀더 비싸요.
    대리점 가셔서 번호이동 모델보시고 인터넷으로 구입하고 처리하는 것이 제일 저렴한 방법입니다.

• 2. 근데요
    '06.3.14 1:41 PM (211.51.xxx.243)

번호이동가입비만따지면 싼거같죠?
    요금제 잘살피셔야해요
    꼭 부가서비스 가 조건으로 붙어서 결국 기기값다
    내는거거든요..

저같으면 발품팔아서 10집이고20집이고 다녀보고
    한모델을정한후 비교해보겠네요.

• 3. 저도..
    '06.3.14 1:46 PM (219.254.xxx.51)

요즘 많이 알아봤는데 만약 자녀분이 계시다면 아이들 이름으로 가입하면 싸게 사실 수 있어요.
    3개월후에 명의변경하시면 되구요...
    초콜릿폰도 20만원대로 구매가능하던데요..^^

• 4. ...
    '06.3.14 1:51 PM (211.35.xxx.9)

많이 아픈가요?? 저 아픈거 디게 못참는데요 걱정됩니다 에효~
    직장 다니는데 프락셀은 금욜저녁에나 해야겠군요 3일이나 걸린다니...
    확실히 이런건 미리 물어보고 알아보고 다녀야겠네요 그래도 아주 비싼건 아니라고 하시니 위안이 됩니다^^
    병원가서 서비스 한번 넣어 달라고 해봐야겠네요^^

• 5. 전주에
    '06.3.14 1:57 PM (211.108.xxx.24)

011에서 019로 번호이동했습니다,.
    새로출시된기종으로 캔유502s 45000원에 별도 제약사항없이..
    요금제는 저한테 필요한걸로 고르고해서...
    저두 핸펀바꿀려고 근2달을 인터넷 쑤시고 다니다가 했습니다.
    지금도 하나하고 들어가보니 한정판매였나봅니다.

• 6. 아참..
    '06.3.14 1:58 PM (211.108.xxx.24)

핸펀바꾸시고 미심쩍으시면 이동사114에 전화걸어
    계약사항들 확인하신후 사용하심됩니다..

• 7. ..
    '06.3.14 2:52 PM (211.217.xxx.230)

번호이동하심..싼핸드폰도 많아요.
    요금제 부가서비스 물론 다 확인하셔야죠
    요금제는 제한없었고, 부가서비스가 7000~8000원정도더라구요.
    가입비 3만원하고도 훨씬 싸요.
    핸드폰기종을 하나 정하시구요 찾아보시면 쉬울거예요.
    저도 최근에 가족핸드폰 세대나 바꾸느라...많이 찾아봤는데
    혹시 가족분들 다니시는 회사에 특판으로 나온거 없나 물어보시구요
    (전 임직원몰에서 싸게 샀거든요)
    윗분말씀처럼..이동통신사 114에 전화걸면 어떤식으로 가입되어있는지
    친절히 알려주더라구요. 가입후 부가서비스랑..다 제대로 되었는지 꼭확인해보세요

• 8. 감사
    '06.3.15 2:19 AM (61.77.xxx.60)

조언 고맙습니다..^^