82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노트북 컴퓨터를 사려고 하는데 도와주세요,,

수리 조회수 : 272
딸애가 올해 대학생이 되어서 하숙을 하고 있는데 아직 컴을 못사줬어요.
노트북이 편리할것 같아서 사주겠다고 했는데
남편이나 저나 집의 컴퓨터도 매번 삼*정품을 사고 말거든요, 그 방면에 아는게 없어서요.
대학생이 쓰면 좋을 노트북은 어느회사의 어느제품이 좋을지요?
가격대는 어느정도가 무난할는지요?
아이친구는 200만원짜리 샀다고 하는데 좀 비싼건 아닌가 하는 생각도 들어요.
보통 그 정도 하나요?
요샌 컴퓨터가 싸졌다는 말만 어디서 들었지 원,,,

그리고 노트북은 모두 무선인가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '06.3.14 1:23 PM (220.74.xxx.30)

노트북 모두 무선은 아니구요. 무선랜설치 된것도 무선사용시 요금더내고 사용해요.
    중고는 팔십정도되고요.
    삼성센스사용하는데 괜찮아요.
    백오십정도...

• 2. 수리
    '06.3.14 1:49 PM (211.198.xxx.162)

경험자님 그냥 지나가지 않으시고 말씀해주셔서 감사합니다.
    제겐 정말 도움이 되는 말씀입니다.

댓글이 안달려서 혼자서 검색을 해보는데 뭐가 뭔지 머릿속에 하나도 안들어와서(돌머리)
    그냥 이름 아는 회사걸로 사야겠다 생각하던 참이었답니다.

• 3.
    '06.3.14 2:05 PM (125.178.xxx.80)

저도 노트북사려고 알아보는데.. 경험자 분과는 좀다르게 국내 제품은 삼성은 별로라고 알고있고
    엘지가 좀 낫긴한데 발열이나 소음땜에 아직은 외국제품이 좀 낫다고 하는말을 많이들었구요.
    메인으로 안쓰시고 서브로 하실꺼면 (본가에 컴 있으시니까..) 저는 좀 싼거 삼보 에버라텍도
    괜찮다고 하더라구요. 예쁘고 좋은거 찾는분들은 소니바이오도 좋아하는데 그건 워낙 비싸서
    대학생은 좀 글쿠요. 엘지것도 좀 비싼가봐요. 전 에버라텍을 할까 후지쯔 라이프북을 할까
    고민중이에요. 매장가서 보니 후지쯔 디자인이 괜찮아서요. ㅎㅎ

• 4. 저도
    '06.3.14 2:38 PM (222.119.xxx.27)

얼마전에 컴퓨터를 보내줬네요...
    요즘은 컴 이 없으면 과제고 숙제고 아무것도 할수가 없거든요...
    노트북을 사줄까 생각하다가 도난이 쉽다고 해서 집에 있는걸 보냈는데요...
    무선 랜을 사서 설치를 한답니다....

• 5.
    '06.3.14 6:09 PM (210.105.xxx.68)

www.nbinside.com/

노트북 리뷰 사이트예요.
    가셔서 천천히 둘러보시고 결정하세요.
    가격대는 70만원부터 300만원까지...정말 다양해요.
    노트북 살 때 고려할 점이 무게, 발열 정도, 배터리 사용 가능 시간 정도 인 것 같아요.
    주로 집에 두고 사용할 거라면 무게 많이 고려하지 않아도 되지만
    들고 다니면서 쓰실거면 필히 가벼운걸로 사셔야 해요.
    저는 최근에 엘지 Xnote 123만원짜리 샀습니다.
    주로 집에 두고 쓸꺼라 무게는 고려하지 않았는데 상당히 무겁지만
    그외엔 가격대비 괜찮은 것 같아요.

• 6. X 양
    '06.3.14 8:36 PM (211.224.xxx.213)

추천합니다... 노트북중 유일한 국내생산 제품이구요... 성능이라던지 가격적인 메리트가 상당히 좋습니다.. 올해 판매량이 삼성을 제칠 것으로 알고 있구요.. 인기모델은 한참을 기다려야 물건 받을 수 있습니다.. 에고 제품이 별문제 없다면야 외산도 상당히 메리트 있는 모델이 많지만 위에 추천하신 nbinside 들아가보면 A/S 받기 장난이 아닙니다... 일단 가격대를 정해놓고 여러회사 모델 비교 검색해 보세요.. 충분히 심사숙고 하셔서 구입하시길 바랍니다...