82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드뎌 생우유 먹이기 성공

드뎌 조회수 : 298
드디어...드디어 생우유 먹이기 성공했네요,,,,ㅠ,ㅠ쥘쥘..

울 아들...우유 먹이려고 정말 안해본 짓이 없어요 페디아슈어,하이키드,닥터그로맥스 다 타줘봐도 한입먹고 우엑

딸기우유,초코우유,바나나우유를 줘봐도 한입먹고 도리도리

그냥 생우유는 당연히 한입먹고 우엑

나중엔 하얀액체인거만 확인하고도 싫다고 도리도리

돌이후부터 어찌나 마니 노력을 해보아도...

분유두 싫다하고 모유로만 이어왔는데..치즈는 또 잘먹어서 치즈 매일 줘가면서요

다른집애들 젖병에 200미리씩 넣구 한방에 비워내는 모습보며 내심 부러웠어요,,,

근데..

앙팡요구르트 있잖아요..일반 요구르트처럼 생긴거 말고 호리병처럼 생긴..재료에 원유49% 들어있는게 있더라구요...사과맛으로 하나 줬더니 잘먹더라구여 계속 달라그러고..

그래..이거라도 먹이자..원유 49%가 있으니 이걸로라도 우유성분 보충하자...라고

그러던 중,,,,갑자기 뭔가가 떠올라서...앙팡우유를 살짝 약간 타서 줬어요..

근데 워낙에 그 앙팡호리병처럼 생긴게 우유맛이 나고 하얀색이라서 우유가 섞여도 모르는거에요

그래서 우유를 조금더 섞어줬더니...그래도 잘먹네요...하하

제가 먹어보니...야쿠르트의 새콤한 맛과 향에 우유의 고소함이 더해져서 더 맛있는거 같아요 하하

우리아이 20개월인데요

그 혼합우유를 먹이다가 식탁위에 뒀더니 지가 먹겠다고 컵을 붙잡으려고 난리두 아니네요

거의 하루에 두컵 세컵은 먹는거 같아요

글구 전에 생우유 페디아 타서 억지루-_-먹일땐 약간 변비끼가 생겼었는데

야쿠르트에 타서 먹여서 그런지 변도 넘 잘보네요

하루에 한두컵으로도 정말 마음이 너무 기쁘네요

혹시 저처럼 고민하시는 맘계시면 그 사과맛 앙팡야쿠르트 호리병처럼 생긴 그거 먼저 먹여보시구

우유를 살짝 섞어줘보세요

아이가 잘먹으니 저도 기쁘네요

역시 뭐니뭐니해도 자식입에 밥들어가는게 제일 이쁘네요

밥3끼에 우유,야쿠르트 ,치즈한장, 모유 수시로(어제 뗄려다 실패)

이정도면 괜찮겠죠?

참 그리고 비타민 섭취는 어떻게 하시는지도 궁금해요

과일로 섭취하는거 말고는 뭐가있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.3.14 2:11 PM (61.74.xxx.6)

^^
    엄마의 맘이 느껴지네요....

• 2. minthe
    '06.3.14 2:16 PM (221.148.xxx.14)

정말 좋은 엄마세요
    저희애기도 곧 생우유 먹여야하는데 좋은 정보를 얻었네요...
    두돌정도 되니 곰돌이 모양으로된 비타민 같은것도 주고 그러던데...한번 알아보세요
    애들이 디게 좋아하던데요?
    그치만 여러음식물을 잘 먹으면 따로 안먹여도 될듯...

• 3. 비타민..
    '06.3.14 2:37 PM (218.147.xxx.176)

제가 제 아이 데리고 한방 어린이 소아의원엘 갔었는데요..
    밥 잘 먹구 과일 잘 먹구..치즈, 우유 다 잘 먹는데 더 욕심 부리지 말래요. 직장맘이라 미안해서 그런다니깐 그거..죄 짓는 거 아니라구 더 미안해하지두 마라 하시대요..
    어차피 비타민은 과잉섭취되면 소변으로 배출되니깐여..도움 되셨음 좋겠네요..

• 4. 사랑해아가야
    '06.3.14 2:40 PM (222.121.xxx.12)

저두 지금 젖병뗀지 한달이 넘었는데 다른 아기들은 한달쯤 지나면 우유도 슬슬 먹기 시작한다는데 울집 꼬맹이는 전혀 생각이 없네요 분유는 남았고... 하이키드부터 저두 이것저것 타서 먹여봤는데 늘 고개를 흔드네요 마침 요구르트를 사왔는데 그거라도 타서 한번 꼬셔봐야겠네요 ^^