82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미싱 살껀데요. 집에서 쓸꺼요. 추천 좀 부탁드려요.

아기 엄마 조회수 : 434
부라더 로 사려고 해요. 아이옷 만들기 홈패션 하다가 낭중에 퀄트나 청바지 이런것도 만들고 싶어요.
기능이 많은거 살 필요 없다고 하던데.참 저는 아직 미싱 할줄 몰라요. 사서 배우려고요.
어떤것이 좋은지 알려주세요. 꼭 필요한 기능은 무엇인지. 가정용을 사는것이 나은지 공업용을 사는것이 나은지 많은 답변 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금..
    '06.3.14 11:53 AM (210.100.xxx.249)

지금 새모델 브라더에서 싸게 행사하던에요. 얼른 한번 가보세요.
    까페에서 공구하는것두 본거 같네요.
    가정에서 일반적으로 쓰실꺼면 가정용을 사시면 되구요 공업용은 공간도 많이 차지하는데 비해 두꺼운거 잘 박히고 바느질이 튼튼한 장점이 있지만 가정용처럼 다른 이쁜 상침 바느질 기능이 부족할꺼에요.
    저는 브라더가 아니라 모델명이 어떤게 나은지 몰라서 별로 도움은 안되겠지만..
    따로 오버록 재봉틀까지 장만할께 아니라면 가정용 재봉틀에 오버록 노루발 쓰면 오버록 기능까지 다 할수 있으니까 가정용 재봉틀이 낫지 않을까 싶네요.

• 2. ..
    '06.3.14 1:10 PM (218.146.xxx.147)

공업용은 생각하지 마세요. 자리도 많이 차지하고 다루기 힘들고 오버록 따로 사야하고..
    미싱부터 사기보다 문화센터가서 미싱좀 배우다가 사는것도 괜찮을거 같은데요. 혼자 시작 하려면 힘든데, 배우는건 어렵지도 않고 금방 배우거든요. 새것같은 중고를 사는것도 괜찮구요.
    꼭 필요한 기능은.. 요즘 나오는 가정용은 기능이 너무 많아서 탈이니까 브라더 중에 저렴한걸로 골라보세요.

• 3. ^^
    '06.3.14 2:27 PM (218.50.xxx.157)

기능은 그닥 많이 필요하지 않아요...
    중요한건 모터가 얼마나 센지...바로 이거지요...
    모터가 약하면 두꺼운 원단을 박을때 뜰썩거리고 봉제가 안되거든요..^^
    앞으로 청바지도 만드신다니..^^..무엇보다 중요한건 모터겠네요...
    브라더 가정용중 모터가 가장센거 알아보세요~

기능은 거기서 거기니....걍 기본적인것만 있음 되어요..(오버록이나 지그재그 박기나..)
    가정용은 기능이 아무리 많아도 모터가 약하고 바느질선이 촘촘하지 않아서 많이 써지지 않거든요..

전 의상 전공해서 주로 공업용 많이 썼었는데...공업용이 좋은 이유는 모터가 세기 때문이져..^^

• 4. 브라더
    '06.3.14 5:45 PM (220.126.xxx.71)

는 두꺼운거 좀 힘들텐데요...
    홈패션 본격젹으로 하시는 분들 처음에 브라더 샀다가 대부분 공업용으로 바꾸시더라구요.
    저는 언니한테 물려받은게 있는데, 모양이나 기능은 가정용인데, 모터가 공업용이래요.
    그래서 그런지 두껀 캔버스천도 몇번씩 접혀진 부분이라도 박음질이 잘 되요.
    ricca라는 상표인거 같은데, 브라더만큼 a/s가 잘 되진 않아서,,, 몇년전에 a/s받으러 본사에 직접 다녀온 적이 있었어요.
    청바지까지 생각하신다면 모터 튼튼한걸로 장만하세요.

• 5. ....
    '06.3.15 6:59 AM (61.109.xxx.30)

저도 리카 추천이요..전 싱거 쓰고 있는데 이것도 문제가 좀 있네요..
    힘 좋다는 리카로 살걸 ..후회중입니다.