82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제일평화시장 쇼핑 팁좀 알려주세요! 더불어 매장추천도..^^

직딩 조회수 : 2,509
동대문에 쇼핑하러 가려구요..
안에 입을 옷 2~3개 구입하려구요.. 두타나, 밀리오레 가봤는데.. 에고고~ 나이가 있어서 그런지
어른애들틈에 끼여 정신없더구만요..@.@
제평이 괜찮다고해서 알아보니, 제일평화시장 & 신평화시장 이렇게 나오던데..
둘다 같은곳인지요?
혹시, 제일평화 가신다면 어느매장이 괜찮은지..?
저는 30대초의 직장인에요.아직..화려한(?) 싱글..-_-;;;
마인or 타임스탈의 깔끔한 디자인을 좋아하는데.자금의 압박이 장난아니라서 한번 가보려구요!
좋은곳 있음 추천좀해주세요! 제평쇼핑 팁도..^^
전, 사람많은곳만 가면 눈이 @.@ 되서 머리가 아프거든요..!
참.토욜이 쉬는날이나 그날 10시쯤 가려는데... 괜찮겠지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.12.5 6:06 PM (211.218.xxx.184)

매장을 찝어드리기엔 어렵구요...너무 많고 스타일도 다르니까요...
    제일평화시장 지하가 물건이 좀 고급스러워요...신평화는 안가봐서..
    보통 말하는 제평은 제일평화시장입니다...

지하에서 물건 쫙~ 보시고 찜해놓구...
    1층 2층 3층 돌아보세요....

같은 물건이 더 싼것두 있구요....
    다양합니다...

근데 사람 많은 곳을 못견디시면 힘드실건 각오하고 가세요...
    두타같은데보다는 덜 쾌적합니다...
    좁고 미로같고...특히 지하는,,,,

그래도 30대초반이면 이쁜 옷들 많답니다...가볼만합니다...

• 2. 로드
    '05.12.5 6:30 PM (218.148.xxx.213)

저도 지금은 집에서 아이키우는데요..직장다닐때 제일평화 자주 이용했어요..그런데 도매를 같이하다보니 밤에 문열어서 오후 5시 정도면 문을 닫아요..그래서 전 토요일에 퇴근하고 갔었어요..그리고 일요일은 쉽니다.일단 사이즈가 큰것까지 나와서 맘에 들구요..헌데 가격은 시장물건치곤 가격이 좀 있지만, 일반 보세집보다는 저렴합니다..참 현금만 받구요..세일기간 잘 이용하면 저렴하게 쇼핑가능하구요..가격대비 물건은 괜찮은것 같은데, 입어보고 살 수 없는게 단점이구요..여튼 잘 이용하면 괜찮은곳이라고 생각합니다..

• 3. ....
    '05.12.5 6:37 PM (58.140.xxx.219)

신평화랑 제일평화는 완전 다른곳이여요....
    30대 초반이시면 제일평화 가세요
    신평화는 완전 아줌마 옷 파는 곳!!

• 4. 다니 맥스
    '05.12.5 6:45 PM (218.153.xxx.180)

제가 자주가는 매장인데...
    가격은 다른 매장에 비해 좀 쎄지만 마인, 타임스탈 취향이시라면 맘에 드실듯..^^
    여기옷을 입고 나가면 사람들이 어디서 샀는지 가끔 물어본답니다..^^
    제일평화 지하와 1층에 매장이 있어요...호수는 잘모르겠구요...이름은 DANY MAX 입니다...
    2층 LOXY도 괜찮아요...여긴 주로 니트, 가디간이 많아요....

• 5. 참고하세요
    '05.12.5 8:10 PM (211.56.xxx.65)

제일평화보다는......청평화가 싼걸로 알고 있습니다.
    제일평화에서는 청평화에서 물건을 떼다가 파는 곳도 있다고 합니다.
    저도 가끔가는데,.,,,시간 맞추기가 어렵네요.
    왜냐면...도매의 도매인지라....여는 시간이..낮이랍니다.

■휴일-매주 일요일
    ■개점-06:00 폐점-19:00
    ■전화번호:02-252-8036

• 6. 그런데
    '05.12.5 8:49 PM (222.233.xxx.60)

예전의 청평화는 보세위주로 굉장히 싼 물건이 많았는데
    요즘은 건물도 리모델링하고 매장들도 조금더 세련되고
    파는 옷들도 조금 고급이 되었던데요.
    그리고 무엇보다 소매 안하는 집이 많아요. 하나씩 안판다고
    구경해도 손님취급 안하던데요.

• 7. 제가요
    '05.12.5 9:15 PM (222.234.xxx.51)

사이트를 운영했었기때문에 조금만 적어 드릴께요.
    쳥평은 잘못 사시면 허접스럽습니다. 사이즈는 대부분 프리사이즈 또는 55~66이고여.
    처음시장 가신다면 1층부터 5층까지 구경하시면 눈이 팽팽 돌고 다 그게 그거인것 같이 보일거예요.
    1층은 주로 니트가 많고여, 2층보단 3층, 4층이 저는 더 나은것 같아요.
    5층은 수입(야리꾸리~)이나 신규 오픈한 상인들이 많아요.
    윗분께서 말씀하신대로 청평서 떼다가 제평서 파는집이 아주 많으니 일단 사이즈가 되신다면 청평서
    둘러보고 제평으로 가셔도 좋을듯합니다.

제평은 지하와 2층을 추천해 드립니다.
    물론 가격은 생각하신것보다 많이 비쌀거예요.그렇지만 품질은 백화점 수준의 것들이 많으니
    천천히 여유있게 보시면 유명브랜드나 명품 카피제품을 찾으실 수 있어요.
    세일때 가시면 반값에 사실 수 있는 행운도 있고여.
    위에 추천해 주신 다니맥스 옷도 좋아요. 요건 2층에도 같은 집이 있는데 가격은 가끔 차이나게 부를때가 있어요. 지하에 있는집이 2층에도 있는집이 몇집 있는데 자기네들은 똑같이 받는다고 하는데
    느낌은 2층 언냐들이 더 저렴하게 파는것 같습니다.

지하 347호 도르가스뉴욕 품질좋은 면스판티 맘님들이 좋아하시던데요~
    지하 327호 IBIOIS 명품 카피제품인 많아요- 가격은 착하지 않습니다.
    1층 98호 BAZAAR 젠느, 오렌지플라워에서 많이 물건 해가는 집이예요.
    1층 175호 MAGO 봄에 여기서 저도 손정완st 투피스 하나 샀어요. 바지 패턴이 참 좋아요.
    2층 49호 JS.NEW YORK 인터넷에서도 많이 물건 해 가는 집이에요. 물론 요기도 고가
    2층 39호 쁄라 요기 언니 넘 착해요. 물건도 잘 고르면 괴안코여.
    2층 174호 8 1/2(팔반) 명품카피. 가격이 만만치 않아요
    2층 161호 TOMMY 버버리스타일 아동복(인터넷 릴리부끌레트제품). 물건 퀄러티 좋아요
    3층 38호 ROXY 폴로스타일 면티. 2층에도 같은 집이 있어요.

생각나는데로 몇집만 청평과 겹치지 않는 집으로 적어 드렸고여
    한번 가는것보다 2번, 3번 가시면 옷을 보는 안목이 생기시니 처음부터 욕심내지 말고 쇼핑해 보세요.
    청평은 새벽부터 4시까지, 제평은(낮시간기준) 9시부터 5시까지 합니다.
    그럼, 즐건 쇼핑되세요^^*

*소매인것 티 안낼려면 수첩 들고 다니면서 물건하러 온 사람인척 하는 연기도 좀 필요하시고여
    쫙 빼입고 가지 마시고 편하게 가세요. 커다란 가방 둘레 메시고 가시면 더욱 좋구여~

• 8. 직딩
    '05.12.6 12:42 AM (220.93.xxx.243)

와우~~ 역시, 82cook님들..
    감사.감사..감사..^^ 이쁜옷 살께요! 그리고, 더불어 제가 도움 드릴일 있음 도와드리께요.!

• 9. 제가요님
    '05.12.6 8:57 AM (222.107.xxx.116)

정말 대단하세요,, 저도 카피해갑니다.
    조만간 떠야할것 같아요. 감사합니다.

• 10. ^^
    '05.12.6 11:10 AM (203.227.xxx.37)

겨울바지 사러 갈까했는데...
    좋은 정보 감사합니다~!!!