82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제게 너무 심한 저혈압인데요...

저혈압? 조회수 : 735
제가 심한 저혈압인데 어찌해야 치료가 될까요?
고혈압보다 저혈압이 더 안좋다 하던데.. 여러분들의 조언 듣고 싶어 올립니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '05.8.16 4:13 PM (211.114.xxx.129)

혈압이 어느정도 이신지 궁금하네요
    전 100/60 이었다가 최근에는 104/64 이거든요

• 2. 저는
    '05.8.16 4:23 PM (211.169.xxx.172)

90/60 인데요.
    병원에서 신경쓰지 말라던데요.
    원글님은 어느 정도이신지 저도 궁금...

• 3. ..
    '05.8.16 4:22 PM (210.115.xxx.169)

어느정도이신지??
    비교가 가능하게 말이지요.

• 4. 몽실
    '05.8.16 4:28 PM (218.236.xxx.237)

저도 혈압이 낮은 편인데.
    최근에 제가 읽고 있는 "비타민" (티비 프로그램이 책으로 나온거에요)
    책을 보니 혈압이야기가 있어 책에 있는 글 올려봅니다.

정상적으로 혈압이 낮은것은 별로 문제가 안된다.
    오히려 작은 압력으로 혈액순환이 가능하여 혈관손상이 적게 초래될 수 있다.
    그러나 평소 건강하던 사람이 갑자기 교통사고나 낙상으로 심한 출혈을 하거나
    열사병,심한 설사등으로 탈수가 심한 상태, 약물과다복용, 또 세균 감염에 의해
    패혈증이 생겨 혈압이 급격히 심하게 떨어지면 치명적이 될 수 있다.
    등등등...

• 5. 어느정도..
    '05.8.16 5:28 PM (218.238.xxx.11)

어느정도 이신데요?
    전 80/50이예요... 예전까지는 90/60이었는데...

• 6. .
    '05.8.16 5:37 PM (59.186.xxx.99)

지난주에 병원서 80/50 나왔네요.
    보통 90/50정도로 낮은 편인데요.

양의들은 큰 걱정 말라고 하더군요.
    일어설때 어지러워서 쓰러질 수 있으니 천천히 일어나고..
    운동하고, 음식은 약간 짜게 먹는게 좋을 수 있고...

혈압이 늘 낮다는 것보다, 낮았다고 높아지는거, 높다가 낮다는거..
    급격한 변화가 안 좋다고 합니다..

• 7. ...
    '05.8.16 5:41 PM (210.115.xxx.169)

요즘은 정상치인데요

거의가 저혈압이었지요.
    보통 90/60이고
    그 중에서 낮은 편이었던
    50/80일때도 있었어요. 그때가 제일 건강했던 것 같아요.
    별 문제 없어요.

• 8. 제생각엔
    '05.8.16 6:01 PM (203.229.xxx.225)

좀 마르신편이라면 그정도는 정상이것 같은데요..전 살이 찌면서 혈압이 10정도 올라가드라구요.. 그리고 특별히 어지럽거나 손발이 차거나 그런 증상이 없다면 정상이신거예요..

• 9. 저도
    '05.8.17 12:41 AM (203.243.xxx.246)

80/40
    첨엔 혈압계가 고장난 줄 알았어요..^^;
    저혈압이라 아침잠이 많다는....핑곗거리 있어 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '05.8.17 10:10 AM (203.247.xxx.11)

저는 요즘 90/50 이에요.... 항상 정상이었다가 지난달부터 갑자기 떨어져서....꾸준한 운동으로 좀... 올려야 한다구 하대요..

• 11. ..
    '05.8.17 10:19 AM (221.148.xxx.65)

원글님 어지간히 질리셨나봐요
    그런사람 얘기 한번 맞장구치면 시도때도 없이 또 얘기할것 같아요..;;

• 12. 저혈압?
    '05.8.17 12:51 PM (221.138.xxx.101)

저도 혈압이 90/50정도구여 좀 힘들땐 80/40정도 내려갑니다.. 어지럽고 미식거리고 항상 피로한 증상이 있어요..그리고 손발이 너무 저리네요..남편이 꾹꾹 주물러줘야 시원함을 느끼고 발 뒷꿈치도 많이 아프고 발바닥을 주먹으로 때려줘야 하구요..통증이 너무 심해서 매일 주무르고 때려줘야 잠을 잘 정도랍니다..이런것도 저혈압과 관계가 있나요?