82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

병역특례

규맘 조회수 : 920
오늘  병역특례업체 찾다가 하루가 다갔네요.
아들이 현역인데,    현역은 병무청 티오 받은업체라야한다구...찾아보니 죄다 보충역이드만요.  올해는 현역티오가 많이 줄어서 더욱 힘들다구.해요.

.
아들이 ..  .학교가 컴과인데, 자격증(산업기사. 정보처리기사)은 기본이고  c언어, 자바......     병원홈피,  업체홈피 아르바이트, 학교다니면서 오후엔 벤처기업회사 직원(보안장치 개발한거  대기업 삼* 에 납품 했다고....)인지라.바쁘지요. 또 지*라이타 회사 매주 한번씩 정리해 주고  ...
.내가 도와줄게 없나해서 ,병무청, 잡코리아 등등 ...어제오늘 내내 찾아헤메 봅니다. 친구들이 현역가면 아깝다구 하니 더 안가려구해요.  

이곳은 직장다니는 젊은분 들이 많은것 같은데
어딜 더 찾아 봐야할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피코마리프
    '05.3.7 10:05 PM (220.118.xxx.13)

보통 대학원을 가서 석사를 따고 연구원으로 많이들 나가거든요.
    특례가는 애들 보니까 대부분 그렇고 4년 졸업하고 바루 찾아가는 건 별로 들어본 적이 없어서...

• 2. 라떼
    '05.3.7 11:14 PM (220.117.xxx.160)

학교 과사무실에 먼저 알아보세요.
    학생 추천해 달라는 서신이 그쪽으로 간답니다.
    그런데 학사 병특은 간다 하더라도 일이 험한(?)경우가 꽤 있답니다.
    요즘엔 벤처사정도 안좋고 해서 중간에 곤란한 일이 생길수도 있구요.
    석사학위 하고나서 가는것도 한번 생각해 보세요.
    그럴경우엔 무늬만 병역이지 일반 직원과 거의 동일하게 근무하게 되니까 좋아요.

• 3. 제동생
    '05.3.7 11:18 PM (219.248.xxx.183)

제 동생도 병역특례한다고.. 주위애들.. 다 군대서 나올나이에
    늦은 나이라고 할수있는 25살중반에에 군대갔어요.
    자기가 제일 나이가 많다네요. 내무실내에서
    그거 일자리 찾기도 힘들고, 나중에 나쁜상황생기면 다시 현역가야할일도 있고(이거 정말 있어요.
    제 동생 친구는 6개월하다가 현역으로 갔어요.. )
    좋기야하죠. 돈도 벌고, 경력도 쌓지만..
    결국 제동생은 교수님이 현역가라고 해서.. 한학기 남기고 갔어요.
    현역가라고 한 이유중의 하나도.. 어차피 제동생 일할 곳에선 군대 다녀온게 더 이득이라는 알수없는
    말을 해주구요.
    제 동생도 현역가면 아깝다고 했는데..뭐 요샌 기사자격증 없는 학생도 거의 없구요.
    그거야 다 자기기준이고, 또한 현역가기 아까운 상황인 사람이 얼마나 많을지 아시길 바래요.
    학교 인맥으로 구해보시는게 젤 좋을듯해요. 교수님에게 조언을 구해보는게 좋을듯해요.

• 4. 대전아줌마
    '05.3.7 11:32 PM (218.234.xxx.124)

피코마리프 님 말씀이 맞는거 같아요. 일반 기업체에서는 4학년 마친 사람, 특히 석사학위 있는 사람을 선호합니다. 병력특례 티오가 대게 연구소 위주로 많이나오고..업체에서도 오래 있어줄 사람을 원하기 때문이지요. 저두 연구소에 있는데 저희 연구소에 있는 대부분의 남자분들은 모두 석사 마치고 병역특례로 들어오신 분들이지요. 군대 현역 다녀오신분은 손에 꼽을 정도랍니다. 그리구..4학년만 마치고 병특으로 들어갔다고 하는 사람은 딱 1명 봤네요. 그만큼 어렵고 자리도 없는거 같더라구요.

• 5. 밍크밍크
    '05.3.8 1:13 AM (218.149.xxx.192)

음. 전산쪽이면 쫌 힘들거 같아요.
    제가 전에 회사에서 병역특례를 담당했거든요.
    차라리 전산쪽 보다는 용접이나 기계쪽으로 자격증을 땄으면 자리가 있을것을...
    특례도 3D업종은 자리가 있거든요. 전산쪽 보다요.
    물론 용접이나 전기, 기계쪽도 사장님 아는분 통해서 들어오는 경우가 많기는 하지만요.

• 6. ....
    '05.3.8 7:28 AM (221.138.xxx.60)

컴.. 과시라면 부득이 현역으로 가시더라도 컴.. 계열 특기병으로 가시면 좋을 것 같아요..
    무슨 면접 비슷하게 경력, 자격증 같은 거 보고 뽑더라구요..
    뽑혀서 잘 되서 계룡대 육본 등등 있는 이런 곳으로 발령나면 잘 하면 하루 종일 에어컨 나오는 사무실에서 컴터 치면서 근무할 수 도 있지요...