82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엉치가 너무 아픈데...추나 잘하는 한의원?

moon68 조회수 : 992
알려주세요
제가 한달 반 전쯤 넘어졌는데 2주 후부터 오른쪽 엉덩이와 다리가 너무 아파요
한의원 정형외과 다녔는데 별 효과 없구 점점 더 아파갑니다
제 느낌에 다리와 골반있는 연결부위 같은데,허리가 아파도 그런 증상이 나타난다고 하네요
혹 주위에 이런 증상 보신분 계시면 어떤 치료로 나앗는지 알려주세요

그래서 추나를 받아 보려구 하는데 혹시 잘 하는 병원 아세요?
지역은 약수동이거든요.
혹 받아보신분 계시면 치료 기간과 비용도 알려주심 더욱 감사하구요
제 친구 자생한방병원 2달 치료했는데 너무 비싸구 낫지도 안아서 그병원은 비 추천이라네요
인터넷으로두 두서너곳만 나와서 받아보신분의 의견이 많은 참고가 될것같아요.
아시면 귀챦더라도 꼭 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssmom
    '05.3.1 8:46 PM (220.125.xxx.81)

갑자기 초딩얘기를 왜?

• 2. moon68
    '05.3.1 9:01 PM (218.39.xxx.68)

...님 저 초등아니구 초딩둔 애엄만데요,제가 뭐 잘못 썼나요?

• 3. 상큼한레몬걸
    '05.3.1 9:19 PM (210.123.xxx.130)

어머 웬일이니 ~ 완전 이상한 놈이 물 흐리고 다니네요 사실 ...님 위에 글에 어떤 이상한 놈이 나쁜 악플달았었어요 그래서 ...님이 답글 저렇게 달으신거에요~~ 문68님이 오해하실 분위기가 되어버렸네요 나쁜 악플 적고 나선 싹 지워버렸네요 키친토크의 쿡앤조이 님 글에도 찌질이꺼지삼 이라는 닉넴으로 나쁜악플 달았네요 또 언제지워버리고 다른분들 오해하게 만들려고~ 진짜 한심한 인생이네요

• 4. ...
    '05.3.1 9:57 PM (220.117.xxx.183)

약수동이 아니라서 도움이 안될거 같긴 한데요.
    길동 사거리에 국우석 한의원에서 추나 치료 받았는데, 아주 효과 좋았어요.
    전 허리가 아파서 갔었는데 고질병이던 두통까지 치료됐었구요.
    비뚤어진 양쪽 골반뼈를 바로잡고 나니까 체형까지 좋아졌구요.
    증상에 따라 다르겠지만 자주 가는게 아니니까 한번 문의해 보세요.
    제가 효과 보고나서 저희 부모님, 시부모님 모두 다니셔요.

전화번호는 488-4550

• 5. moon68
    '05.3.1 10:09 PM (218.39.xxx.68)

감사합니다...낫기만 한다면 멀어도 다닐수 있어요.
    근데 비용은 많이 안드나요?
    인터넷으로 보니 열번 치료에 30만원 정도 들구 한약도 따로 추가비용이 들더라구요
    기간은 어느정도 다니셨어요?
    상담사이트로 보니 최소 한두달은 기본이구 석달잡는데도 있더라구요.
    넘 자세한 설명을 요구해 죄송해요그리구 다시 감사드려요.

• 6. moon68
    '05.3.1 10:12 PM (218.39.xxx.68)

상큼한 레몬걸님 설명 없었다면 ...
    감사해요,자세한 설명^^

• 7. ...
    '05.3.1 11:35 PM (220.117.xxx.183)

레몬걸님이 아닌데요. 바로 밑에 달려서 오해가 생겼네요.
    잘 아시겠지만 증상에 따라 다르니까 일단 상담 받아보세요.
    제 경우는 그냥 바쁘기도 하고 참을만해서 참고만 있었는데 친정 어머님이 강권하셔서 갔거든요.
    제가 뒤에서 보면 어깨가 심하게 틀어져 있었고, 오후쯤엔 허리가 아파서 몸을 틀고 있었거든요.
    하두 권해서 갔는데 대단히 효과 있었어요.제경우엔요.
    전 너무 바빠서 일주일에 한번씩 한달 갔구요 좀 나으니까 가기 싫더라구요 --;
    부모님들은 봄가을로 약해드시구요
    전 그때 약지었고 1년에 한번 2년에 한번정도 갑니다.
    약도 넣는것 따라 증상따라 다 달라요
    비싼약 권하는 한의사는 아닌것 같아요.
    어머님은 녹용을 못드셔서 15만원씩 지으시구요.
    전 1,2년에 한번씩 가니까 30만원짜리 해요.
    사람마다 다 다르니 뭐라 말씀 드릴수가 없네요.

• 8. moon68
    '05.3.1 11:45 PM (218.39.xxx.68)

...님 감사해요
    자세한 답변 잘 읽었어요
    인터넷에 보니 한두달은 기본으로 잡아서 찔끔했거든요
    비용도 최소 40~50은 들구요
    발리 상담받아야겠네요
    친구들이 제가 걷는거보구 심각하게 자세가 이상하다고 하니...
    지금두 마니 아프기도 하구요.
    저도 3~4번만에 나으면 좋을텐데....
    다시 감사드립니다,꾸벅^^

• 9. 약수동이라면
    '05.3.2 10:34 AM (211.202.xxx.88)

청구역에 있는 청구경희 한의원에 가보세요. 잘해요.