82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥션에서 발마사지기를 샀는데 반품거절당했는데요...

코알라 조회수 : 1,437
옥션에서 김수자 발마사지기를 사드렸는데 어머니께서 정말 딱 한번 토요일날 받아서 사용해보시고 아파서 못하시겠다고 하시더군요..그렇잖아도 발이 아프시다고해서 사드린건데 더 아프시다니 사용하라할수도 없고..
그래서 반품가능하냐고 했더니 1번이라도 사용한것은 안된다고 그러더군요..
그러면 그냥 사용안했다고 할걸 그랬나 하는 후회를 잠깐 했지요..
판매자분은 개봉하거나 사용한 건 반품불가능하다고 아주 화를 내시며 말씀하시더군요..

순간 저도 음 그냥 맘에 안들어서 반품한다 할걸 그랬나 싶기도 했지만...
단순변심에 의하건 7일이내며 박스 개봉해도 반품가능하다 그렇게 소보원에 나와있더군요...
으 집에 또 애물단지 될것 같은데..

정말 반품안되나요?
좀 규정이 애매한 말투로 되있더군요...가치를 훼손시킬정도면 반품이 안된다..이렇게요..
사실 발마사지기 한번 해본다고 가치가 훼손되는건 별로 아닌것 같은데..
물론 판매자의 입장에서는 그건 중고가 되니 안되겠다는 생각이 들면서도
차라리 제 물건이면 그냥 반품 포기하겠는데 어머님이 기필코 반품을 하셔서 다른 중소기업제품을 사겠다고 벼르고 계셔서..쩝...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '05.2.28 2:00 PM (211.196.xxx.244)

가전제품인데다, 사용도 했고, 물건에 하자있는것도 아니니 반품이 어려울수도 있겠네요.
    그냥 옥션에 내놓고 조금 싸게 파심 어때요?

• 2. 원래..
    '05.2.28 2:02 PM (221.143.xxx.206)

발맛사지기가 아파요..
    몸이 안좋으면 더 아프구요..
    조물조물 쓰다듬어 주는게 아니거든요..어느 제품이던지..
    운동하시고 계속 사용하시다보면 어느순간 시원해지실듯..

• 3. 글쎄요
    '05.2.28 2:22 PM (211.35.xxx.162)

소보원 문구는 '박스 개봉해도 반품 가능하다' 이지
    박스 개봉을 해서 "사용을 해도" 반품 가능하다는 아닌것 같네요.
    심란하실 코알라님께 이런 말씀 드려서 죄송하지만요...에구.

윗 분 제안처럼 옥션에 내놓고 가격을 낮추어 파시는게 어떠실지요?

• 4. 뽀롱뽀롱
    '05.2.28 3:03 PM (61.32.xxx.33)

저도 글쎄요 님의 의견이 옳은 것 같아요..

개봉을 하는 것과 사용을 하는 것은 다르니까요..

한 번을 사용하셨는지 열 번을 사용하셨는지, 물건만 보고는 모르기 때문에 가치가 하락되었다고 충분히 볼 수 있다고 생각되는데요.

기필코 반품을 하겠다는 것은 어머님의 욕심으로 생각되고요..

(너무 냉정한가요 쩝)

가격 낮추어 파심이 무난한 해결방법일듯 합니다.
    아는 사람도 아니고, 모르는 사람이 한 번이라도 사용한 중고제품은 감가상각(?) 꽤 많이 이루어집니다.

• 5. 대전아줌마
    '05.3.1 1:24 PM (218.234.xxx.237)

그게..사용을 했다고 이미 말씀을 해버리셨다면...그 판매자하고 협상을 해서 조금 손해보고 반품하겠다 하심 어때요? 그게..사용을 했다면 기계상에는 표가 안나도 거기 덮혀있는 천에는 표가 날 수도 있거든요. 물론 한번사용하셔서 표도 없겠지만..그 천을 따로 판다고 들었어요. 1만오천원 정도 된다 기억하는데..그 기계 저희집에두 있어요..물론 안쓰지만..ㅡ,.ㅡ;;; 판매자한테 그 천 값 정도 지불하겠다고 환불해 달라해보세요. 아마 하겠다 하면..그 사람 분명 천 안갈고 그냥 팔겠지만요...그게 안된다면 다른 님들 말씀 처럼 옥션에 그냥 중고로 파셔야 곘네요. 아님..천값정도 빼고 옥션에 내어놓으시던지요..