82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인사동에 있는 사찰 음식점 알려 주세요.

칸초 조회수 : 887
전에 방송에서 본 것 같은데 생각이 안나서요.
지난 번 친구랑 가려다 결국엔 못찾았어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀삐
    '05.2.24 4:44 PM (218.53.xxx.183)

"산촌" 말씀하시는거 같아요.

거기 처음에는 괜찮았는데 요즘엔 처음보다는 다소 못한듯... (가격에 비해서)

• 2. 아즈라엘
    '05.2.24 4:47 PM (211.231.xxx.229)

에궁.. 저도 갑자기 이름은 생각이 안나는데요, 인사동길따라 가다보면 오른쪽으로 사찰음식을 판다고 나와 있는 매장이 있어요. 유심히 보셔야 알지 그냥 지나치면 잘 눈에 안띕니다. 특별한 것 보다는 그냥 전통과자 같은 거 파는 곳인데 등이 윗부분에 걸려 있으니 유심히 보시면 알꺼에요. 그 가게 옆에 골목이 있는데 그 안으로 쭉 들어가시면 나옵니다.
    근데 별로 추천해 드리고 싶진 않아요. 작년에 시어머님이 나물을 좋아하시고 고기는 안좋아하셔서 생신때 모시고 갔었는데 갔던 식구들 전부 다 반응 별로였어요. 아는 스님께 여쭤보니 예전엔 진짜 스님이 운영해서 맛도 좋고 해서 스님들도 많이 가셨었는데 지금 하시는 분은 스님이셨다가 지금은 아니라고 하던가..? 암튼 지금은 오래되었는데 맛도 없어졌고 해서 스님들도 이젠 안가신대요. 우리가 갔을 때도 스님들은 한분도 안계시더라구요.
    된장도 나오는데 일본식으로 나오고 우리나라 전통사찰식으로 나오지 않습니다. 참고하세요.

• 3. .....
    '05.2.24 4:49 PM (211.227.xxx.33)

몇살이고 몇년차인가요???
    적어도 10년이상 그 일에 종사하면서 자기의 판단이 맞는지 틀린지를 장기적으로 관찰할수 있었던 사람인가요??
    전문대 나와서 호봉 싸게 쓰는 유치원선생님이면 들은척도 마세요
    자기가 가르쳤던 애들이 어떻게 컸는지 알지도 못하잖아요 ㅎㅎ

• 4. 지나가마
    '05.2.24 5:18 PM (221.151.xxx.78)

원래도 스님이 하는 건 아니었어요. 스님'이었던' 분, 말하자면 파계승인가 환속한 스님인가 그런 분이 하셨지요. 기분나면 피아노도 직접 연주하고... 주인이 바뀌었나요?

• 5. 아즈라엘
    '05.2.24 5:30 PM (211.231.xxx.229)

맞아요. 스님이셨던 분. ^^ 식당 이름 산촌 맞구요.

• 6. 대전아줌마
    '05.2.24 5:54 PM (168.154.xxx.103)

인사동 걷다보면 엄청 큰 간판에 스님 캐릭터 그려졌던거 같은데...^^;;몇 년전이라 맞는지..어쨌든 가면 찾을 수 있어요. 산촌 맞는거 같네요. 아무가게나 들어가서 물어보면 다 알껄요?

• 7. ^^
    '05.2.24 6:38 PM (222.232.xxx.182)

산촌...저두 별루였어요! 방송에 무지 많이 나오고 음식 세팅도 예쁘고...호기심에 미국교포친구랑 갔었는데...무지 상업적인 냄새가 나더라구요! 별루 친절하지도 않고 음식도 가격대비 그저그렇고...
    앉자마자 차려나오는 음식이 웬지 성의없어 보이더라구요!

• 8. 연이맘
    '05.2.24 7:45 PM (211.211.xxx.13)

저두 "산촌" 가격대비 별로였어요...
    정독도서관쪽에 "감로당"이 훨씬 나아요...