82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비데 노즐청소는 어떻게 하고 계세요?

오렌지쥬스 조회수 : 1,305
안녕하세요.
오늘은 금요일! 직장인인 제가 방과 화장실을 청소하는 날입니다.
토요일, 일요일에는 다른 사람들 쉴 때 같이 쉬고, 놀때 같이 놀고 싶어서 금요일 밤에 청소를 하는 경우가 많이 있습니다.
이번에는 화장실 청소도 구석구석 제대로! 옷장정리도 깔끔히! 하려고 하는데요.
비데 노즐을 포함해서 비데 청소를 어떻게 하고들 계신지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다.
저는 비데 조작부위와 전선연결부위를 비닐로 감싸놓고 가능한 그쪽으로는 물이 튀지 않게 샤워기로 물을 뿌려가면서 청소를 하는데요.(이렇게 해도 되는지 잘 모르겠어요. 그런데 그냥 수건으로 닦기만 하는 건 왠지 깨끗하지 않은 것 같아서요.)
지난 주에 보니깐 비데노즐이 흠....좀 많이 더럽더라구요. 비데산지 1년이 넘었는데 노즐은 한번도 청소를 하지 않았다는 사실이 떠오르면서ㅜㅜ 분명 오물이 튀었을테고, 물때도 생겼을텐데 그 곳에서 나오는 물이 중요부위에 닿으면 위생상 좋지 않을거라는 생각이 이제서야 들었답니다.--;
입구가 좁은 물통이나 싱크대의 이음새 부분 같은 곳은 칫솔로 닦으니깐 깨끗하게 닦이던데, 노즐도 깨끗한 새칫솔을 전용칫솔로 만들어놓고 닦으면 될까요? 청소할때 소독제나 세제는 어떤걸 사용해야 할까요?
오늘밤에 깨끗히 청소할 수 있도록 지혜를 나누어주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.1.21 1:51 PM (221.165.xxx.239)

전 비데걸레(만들었어요) 한쪽면에 중성세제 약간 뭍혀서 물 살짝 뿌려 비빈후에
    비데 전체적으로 다 닦아내고 다른 면으로 물적셔 꼭짠후 세제를 닦아내요(2회정도)
    노즐은 나오게 한뒤에 칫솔로 쓱쓱쓱.. 노즐 나오는 곳까정 쓱쓱..
    안그럼 찜찜해서뤼..
    물뿌리면 안된다구 하구 세제두 안된다 해서 걍 글케청소해요

• 2. 김미정
    '05.1.21 2:38 PM (203.81.xxx.45)

변기 닦는 솔 있잖아요.. 그거 끼워놓는 통에 칫솔 하나 같이 끼워 놓고 변기 청소할때마다 노즐 청소도 하고 있어요.. 세제는 잘 안쓰고요.. 많이 더러울때는 변기 닦는 세제 살짝 뿌려서 닦아 줘요.. 우리 딸 네살때 브레인스쿨에서 칫솔로 할 수 있는 일이 뭐가 있을까.. 했더니 '변기를 닦아요'하더래요.. 선생님이 의아한 표정으로 얘기하시더라구요 ㅋㅋㅋ

• 3. 오렌지쥬스
    '05.1.21 3:56 PM (220.75.xxx.50)

..님, 김미정님 답변 감사드립니다.
    저도 전용칫솔을 하나 만들어서 오늘부터 깨끗하게 청소해야겠어요.
    가급적 세제는 자제하구 가끔씩 한번 사용하고 잘 헹궈내야겠네요.^^

• 4. 후다닥
    '05.1.21 6:16 PM (222.234.xxx.39)

전 칫솔에 치약 쬐금(무지조금)이랑 물뭍혀서 사사삭 닦아줘요.
    그리구 물걸레로 두번정도 닦아주고 마무리 해요..

• 5. peach
    '05.1.22 5:50 PM (61.82.xxx.80)

저두 비데 청소 궁금했는데 이렇게들 하시는군요..저 이제까지 물 엄청 튀기면서 비데 다 젖어가며 청소했는데 정작 노즐은 신경 못썼다는...아마 얼마 못가서 고장날것 같아요...-.-,,,