82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기얼굴이...넘 걱정스러워요

아기엄마 조회수 : 1,182
애기가 2004년 12월 1일생인데요...
생후 20일부터 이마같은데가 도돌도돌하게 좁쌀같은 게 마니나서 소아과에 가서 연고를 받아왔거든요...
2~3번 바르니깐 거의 없어져서(소아과에서는 하루 2번 마르라고 하던뎅...애기얼굴이고, 신생아고 해서 찝찝해서 나은 기색이 보여 그만발랐거든요...)
근데 이젠 볼에 여드름같이 주위가 좀 빨갛고 노란 알갱이가 있는 넘들이 올라왔네요...
신생아 여드름인가 싶어 걍 두고 볼려고 했는데...점점 심해져서 턱이랑 뺨이랑에 거의 성인 여드름 피부같이 되버렸어요...ㅠㅠ
그래서 그전에 소아과에서 받은 연고를 발라봤는데...여드름이 화가난 부분은 쏙들어갔는데..자국이 있네요...나아지긴 했는데...
계속 연고를 발라야 할까요?
아님 소아과에 델꾸 가야하나요?
아님 피부과에 함 델꾸 갈까요?
친정엄마는 애기 피부가 그렇기도 하다고 두고 보라는데...
매일 애기 얼굴 살피는게 일이예요..
한숨도 나고,,,
소아과에서는 별거 아니고 괜찮을꺼라고...했거든요...
아토피는 아닌거 같은데...
지금은 뺨이랑 턱이랑 꼭 우리 어른들 여드름 피부같애요...
어떡하믄 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.1.7 12:46 PM (61.84.xxx.15)

여드름 같다면...성인의 경우 연고 함부로 바르면 안되거든요
    정 걱정이 되시면 병원 함 데려가보세요

• 2. 리틀봉맘
    '05.1.7 12:51 PM (211.246.xxx.186)

태열이 아닐까요?? 울 애기두 첨엔 그랬거든여...근데 연고에 무슨 성분이 들어있어서 발라주지 않는게
    좋다구해서 안발라주고요...너무 덥게안하구 선선하게 해줬어요.....목욕시킬때 마지막 헹굼물을
    녹차물로 하면 좋다구 하드라구요...

• 3. -_-
    '05.1.7 12:55 PM (210.106.xxx.149)

어른 여드름이랑 거의 똑같이 나요. 그래도 시간 지나면 다 없어진답니다.
    끝이 노랗게 곪기까지 하죠...걱정마시고 깨끗하게 가게수건으로 닦아만 주세요.
    연고 아무거나 절대 바르지 마시구요...없어집니다.

• 4. 쵸콜릿
    '05.1.7 12:56 PM (211.35.xxx.9)

신생아 여드름이네요...연고 안발라도 백일쯤이면 없어지거든요.
    근데...아토피같은 태열을 같이 동반할때가 있어요.
    머릿속까지 그런 경우도 있어요.
    신생아 여드름은 호르몬때문에 그런다고 하더라구요.
    일단은 세수 잘 씻기고 로션을 가볍게 발라주고 좀 기다려보세요.
    우리애들 둘다 그랬는데...지금은 깨끗해졌어요.

• 5. 아기엄마
    '05.1.7 1:15 PM (211.208.xxx.253)

딴 애기들은 여드름이 한두개 정도 나서 이튿날이면 없어졌다는데...
    -_-님 말씀대로 끝이 노랗게 곪기까지 해서 넘 걱정되서 연고를 바라봤는뎅...
    의사샘 말씀은 제가 신생아라 연고 바르기가 찝찝하다하니 이 연고는 순한 거라(스테로이드 성분이 적다는 거겠죠...포장에도 (1 try steroide)라고 씌여 있답니다...)괜찮다고 하시구요...
    의사샘은 저랑 개인적으로 잘 아는 분이구요...
    의사말을 믿지 못하고 여기다 하소연하는 제가 우습지만 넘 걱정이 되서요...언듯 보기에도 얼굴이 넌 지저분하게 보이고..여드름도 10개는 훨씬 더 넘어보여요....
    그것도 꽤 커다란 놈으로...
    차라리 제가 여드름으로 고생하는게 낫지...
    우리애기 뽀얀 얼굴이 보고싶어요...ㅠㅠ
    저희 애기는 얼굴이 약간 지성피부같거든요...제가 보기에...
    에휴...넘 슬퍼요

• 6. 리브
    '05.1.7 1:18 PM (211.51.xxx.250)

우리 조카도 태어난지 얼마 안됐을때 몇달 그러더니
    지금은 괜찮아요. (지금 10개월)

걱정마세요 흔한 일이라던데요.

• 7. 해피위니
    '05.1.7 1:19 PM (211.229.xxx.45)

우리 아이도 12월 생이고 태어난지 한달쯤 지났을때 그랬어요.
    먼저, 방 온도를 너무 뜨겁게 하거나 아이를 너무 싸고 있어서 아이가 더우면 그럴 수 있으니까 선선하게 해주세요.
    그리고 빨갛게 올라온 부분은 연고 발라주세요.
    저도 첨엔 연고 바르는게 좋지 않을것 같아서 걍 있다가 소아과 선생님께 물으니, 더마톱 연고 처방해주시더군요.
    심할때 발라줬더니 금방 들어가서 계속 바르지 않아도 됐구요 그담부턴 성난부분엔 바로바로 연고 발라줬었어요.
    우리애도 첨엔 자국이 있었는데, 지금 피부 무지 깨끗합니다.
    너무 걱정하지 마시구요.
    앞으로도 아기가 좀 안좋을땐 인터넷이나 책을 찾아보는 것도 좋지만, 먼저 의사선생님께 여쭈세요..
    제 경험상 그게 젤 좋은 방법이더군요.
    아, 그리고 리틀봉맘 말씀처럼 헹굼물을 녹차나 루이보스티로 하면 좋습니다.

• 8. 뽈통맘
    '05.1.7 3:10 PM (211.55.xxx.144)

우리아기도 엄청 났지만,,약안발라도 몇달후에 다 없어졌어요.

• 9. mulmul
    '05.1.7 4:56 PM (168.126.xxx.30)

연고 같은건 바를때 뿐인거같아요
    가만 나두고 신경끊으면 저절로 없어지던걸요

• 10. 루피
    '05.1.8 7:39 AM (222.114.xxx.94)

방안이 너무 더워서 그런것같아요. 우리애도 그랬는데요, 지금 생각하면 왜그렇게 무식하게 키웠는지 무조건 애들은 시원하게 키워야합니다. 서늘하게 해주세요.