82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저기 민망하지만^^;;;

아일렌 조회수 : 1,934

뒷물 어떻게 하시나요?

저는 그냥 비누로 씻는 편인데 어디에서 보니 비누로 씻으면 안된다는 이야기도 있고....

여성청결제도 몇번 써봤는데 비누 쓰던 버릇 하니 웬지 찝찝한 느낌도 있고

그렇거든요... 물로 헹구기만 하기두 그렇고..

다들 어떻게 하시나요^^;;;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벚꽃
    '05.1.7 1:30 AM (61.85.xxx.51)

전 샤워기로만....
    예전에 고등학교 다닐때는 한참 지노베타딘 선전하고 그래서
    썻었는데... 당연히 써야하는줄 알구요.

근데 세월이 흘러 세정제 쓰면 안좋다 그래서 안써 버릇하고
    또 몸상태가 건강하면 굳이 안써도 되는것 같애요.

냉이 있다거나 그러면 아무래도 찝찝하니까 자꾸 그런걸
    사용하게 되는것 같은데요.

하이구~이거 맞는지 모르겠네요.
    여긴 의사분이나 의사 부인들도 많이 보셔서리....

• 2. 현환맘
    '05.1.7 1:45 AM (219.255.xxx.138)

'eve' 라고 얼마전에 샘플을 하나 얻었는데요.
    여성청결제라고 써있더라구요.
    샴푸 샘플만한 크긴데... 꼭 샴푸 덜어쓰는 것처럼 편했어요.
    물묻은 손에 덜어 거품내서 사용하는거라 비누처럼 쓰면되요.
    며칠전 생리 끝 무렵에 써봤는데 참 좋았어요.
    생리 때 여자들 냄새때문에 불쾌하잖아요.
    냄새도 싹 가시고 저도 아일렌님처럼 비누만 써봐서... 이게 딱 맞더라구요.
    다음엔 정품 하나 사서 쓸려구요.

• 3. 비누보다는
    '05.1.7 2:04 AM (211.225.xxx.205)

비누는 알카리성
    여성의 몸은 산성..
    산성이라야..잡균의 침입?의 막아서..살균시켜주는 작용을 합니다.
    그래서 비누사용을 하지 말아야 합니다.
    즉..여성의 몸의 입구부분은 산성이고..더 안쪽은 알카리성으로..정자의 활동을 좋게 하지요.
    차라리...
    식초를 몇방울 떨어뜨린 물로,,(끓인) 세정을 하ㅡㄴ것이 더욱 더 바람직...

• 4. 달려라하니
    '05.1.7 2:05 AM (218.152.xxx.241)

세정제보다 물을 팔팔 끓여 식힌후 식초 한 티스푼 넣어 씻으세요.
    의사샘 말씀 입니다
    세정제 사용이 오히려 저항력을 약화 시킨다던데...

• 5. 잘몰라서
    '05.1.7 9:15 AM (206.219.xxx.119)

세정제 쓰면 안좋다고 그냥 물로만 씻으라고 하는데 그러면 혹 냄새가 나지 않나여???
    전 물로만 하면 냄새가 날것 같아서 세정제랑 비누사용하거든요.
    정말 어느게 정답인지...

• 6. 바비공주
    '05.1.7 9:26 AM (203.231.xxx.205)

저는 그냥 샤워기로 좀 따뜻하게 해서 매일 씻어주는데...
    대야 같은데 받아서 고인물에 하는것보다 더 깨끗하지 않을까요?
    이렇게만해도 냄새안나고 잘 말려주기만 하면 무지 개운합니다.

• 7. 듣기엔
    '05.1.7 9:50 AM (211.210.xxx.179)

샤워기가 별로 좋지 않다는 군요, 왜냐하면 균들이 안으로 들어갈수 있으니 끓여서 하는 뒷물이 좋다하네요..

• 8. ...
    '05.1.7 10:24 AM (211.227.xxx.207)

뒷물이던 무엇이던 정해진 법이 없습니다.
    대충 편한데로 하시는 것이 좋습니다.
    샤워기로 했다가 비누칠 했다가 비누 사용안했다가....
    자유자재로 그때그때 기분에 따라 하시면 됩니다.
    맹물로 했다가 찝찝하면 그때는 비누로 하시면 됩니다.
    세정제? 다 장사하는 것이지요
    자신을 그런 일에 얽어맬 필요 전혀 없습니다.
    실상은 들어오는 균이 문제가 아니고 자신의 건강한 몸상태가 문제가 됩니다.
    정해진 룰이 없으니 편하고 널널하게 행하세요.
    (비록 익명이지만 저는 그쪽의 전문가입니다. 믿으셔도 됩니다.)

• 9. 김정희
    '05.1.7 10:48 AM (211.255.xxx.14)

뒷물할 때 사과식초 좀 넣고 하세요.
    전문가의 권유로 하고 있어요. 젤 괜찮은 것 같아요.
    그전엔 베타딘.. 또 세정제들을 두고 썼는데.....

...님 의견처럼 정해진 법은 없는 듯... 세정제 문제가 아니라 본인의 몸상태인듯.....
    특별히 원칙을 정하지 않고 몸 컨디션에 따라.....

• 10. 글쎄요
    '05.1.7 1:06 PM (210.106.xxx.149)

비누사용은 안될거같네요....
    비누는 여러사람이 쓸테고...
    혹시라도 세균들이 붙어있을수있으니 눈병같은것두 비누나 수건으로 옮으니까요.

• 11. 비데
    '05.1.7 4:55 PM (222.117.xxx.241)

그냥 비데로만 하면 안되나요?
    저는 비데로만 쌱 뿌려주고 마는데....