82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대포폰,대포통장 구별법

깜찌기 펭 조회수 : 1,728
요즘 타까페에선 인터넷직거래사기로 시끄런 소리많아요.
혹, 직거래예정이신분들.. 한번쯤은 읽어보시고 도움되시길바라는 맘에 퍼왔습니다.
자동차동호회에서 남자분이 작성한것이라..표현이좀 격해요. ^^;

=========================================================================

대포폰,대포통장 구별법 퍼왔음돠. 온라인거래 하시는분들 귀찮으시더라도 꼭!
한번 읽어 보시기 바랍뉘닷!

=========================================================================

1. 우선 대포폰이나 대포전화 일명 선불폰 국번입니다.
참고하세요 .......

011 ☞ 9280, 9670~9673, 9680~9699

016 ☞ 660, 798, 799, 872~874, 891~893, 895, 896, 898, 9214, 9215,
9217~9219, 9294~9298, 9301~9309, 9314~9319

017 ☞ 797~799, 389

018 ☞ 870~875, 850~869, 876~893, 894~899

019 ☞ 780~789, 801~850

010 ☞ 3040, 3141, 4808, 5847, 6871 (740 / 8080도 개인폰 아님)

지금 인터넷 사이트등지에서 10-15만원에 선불전화기가 거래되고 있는데 , 사기꾼들의 필수품목이라는군요..

2. 대포통장 구별방법

계좌번호를 불러주면 지금 타행입금이 안된다고 본인계좌를 하나 더 불러달라고 하세요 .
예를 들어 농협이면 지금 농협이 전산장애라 안 되니 다른 은행을 하나 불러주세요 .......

이렇게 이야기하면 거의 99% 사기꾼들은 없다고 이야기하죠 ........

대포통장을 이용하여 사기꾼들이 거래를 하는데 같은명의의 통장계좌가 여러개 있을
수도 있는데 거의 핸드폰이나 아이템 사기치는 놈들은 소액이라 통장을 여러개 준비를 잘
안하죠 ......

3. 입금후 연락 두절시 대처 방법 ........

만약 국민은행 계좌로 입금을 하였는데 입금후 1시간안에 택배번호를 안 불러준다던지
연락이 두절되는경우 각 은행의 조회서비스 아시죠 ? 참고로 국민은행은 1588-9999 입
니다..... 전화를 해서 잔액조회를 하셔서 비밀번호를 3회이상 틀리게 입력하세요 ..
그럼 더 이상 통장과 현금카드는 사용이 불가능해집니다........
본인이 은행에 안 가는 이상 사용이 안되죠 .....
이렇게 하면 더 이상의 피해자는 없겠죠 .......

4. 대포폰 한대와 대포통장 이렇게 준비할려면 사기꾼들이 비용이 20만원 정도 들어간
다고 하네요 ...
그러니 한건하고 계좌정지 되버리면 막심한 손해겠죠 ......

아래는 사기대처법입니다..
=================================================================

1.먼저 돈을 입금하기전에 주민번,이름,계좌명 확인하세여(아마 필수겠져)
2,전화 번호 믿지마세여..위에꺼만 알면 다 끝납니다
3.잠시 시간을 둔뒤 사이버 경찰청에 가시면 신고하기가 있습니다.
4.신고할려면 이름과 주민번을 입력해야 하지요. 거시서 하나라도 일치하지 않으면 그
런 사람 없습니다. 라고 나오죠..
만약 이름, 주민번, 입금주 이름이 틀리다면 이건 90%이상이 사기입니다.
5.대포통장은 아직 막을 길이 없으나. 왠만한 분들은 이정도로 사기치진 못할껍니다.
6.나름대로 연구한 대포통장 막는길은 대포는 보통 노숙자나 그외 몇몇 인물들껄로 만드는데 보통 40~50세인 분들이 많죠..
그러니까 민번 번호 부를대 40~50대 이면 한번쯤 의심을..

ps.사기:미성년자가 아닌경우 피해자가 원할경우 6년이하징역입니다
벌금형 아닙니다.

ps.사기치는 인간들이여~부디 똑바로살길~
그리고 사기 당하신분들.. 꼭 신고하세여!!!!!!
님들이 신고 안하실수록 이런 인간은 많아집니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골든레몬타임
    '05.1.6 11:34 PM (220.89.xxx.242)

대~단해요..

• 2. 456
    '05.1.7 1:28 AM (61.73.xxx.155)

크ㅡ흐-ㄱ~ 불쌍한 사오정! 여기 저기서 치이는 군!! _ .,-;

• 3. 안경
    '05.1.7 9:16 AM (218.236.xxx.23)

저 번호들은 국번인가요?
    그 국번이 같으면 뒷자리 번호는 어느것이라도 해당되나요?
    (그렇다면 선불폰이 저렇게나 많은가 에고)

• 4. 김정희
    '05.1.7 11:30 AM (211.255.xxx.14)

아흑~~ 미리 알았더라면.....
    작년 이맘때 꼭 이맘때 눈 깜짝할 사이에 36만원 날렸어요.
    기가 막혀서..... 남편과 상의해보겠다고 했는데....
    5분안에 처리가 되야된다고 어짜고 해서 보내고 나서 확인해보니 이미 때앵~~
    은행으로 어디로 뛰어다녔지만 땡~
    그냥 액땜했다고 생각하라고 남편이 위로해주는데.....
    약오르고 무안해서 액수와 상관없이 내가 그런일을 벌겋게 당하다니... ㅉㅉ

• 5. 키세스
    '05.1.7 12:16 PM (211.177.xxx.141)

감사하면서도 이런 것도 알고있어햐 하는 현실이 슬프기도 하고 그렇네요. 에혀~

• 6. 깜찌기 펭
    '05.1.7 2:40 PM (220.81.xxx.234)

제가 가는 임산부카페에선 상품권사기로 개인당 50만원 이상식 10분쯤 당했어요. -_-;;
    저도 이글보고나니, 그 사기꾼 대포폰/대포통장이였네요.

• 7. 건포도
    '05.1.7 3:01 PM (221.153.xxx.225)

제 전화국번이 대포폰에 들어있네요.ㅠ.ㅠ
    사실 받는용도 외엔 별로 사용할일이 없어서, 한달에 1만원씩 충전해서
    사용하고 있거든요.. 그것도 거의 남아서 담달로 이월이 된답니다.
    거의 몇년째 사용하고 있는데, 오히려 저처럼 많이 사용안하는 주부들로썬
    오히려 이득인거 같든데...
    요즘은 신용카드로 충전도 가능해서 편리해 졌더군요.
    가끔씩 이른글들을 보면, 이참에 하나바꿀까...하는 생각이 들기도 한답니다.
    가끔씩 장터를 이용하는데,제 전화를보고 대포폰으로 생각하면
    어떻하죠?...이궁...