82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울"고속터미널"쇼핑 준비중입니다. 좀 도와주세요~!

초보 조회수 : 884
유명한 고속터미널을 예전에 한번 얼핏 따라서 지나간적이 있거든요.
그때  지하철에서 내려 옆으로 좀 걸어가니 지하상가라는 곳에서 인테리어 소품들이랑 꽃바구니들을 팔더라구요.
제가 갔던 그 지하상가가 여기82식구들이 말씀하시는 그 유명한 고속터미널 상가가 맞나요?
그럼 그 지하 일층이 끝인가요?
저 혼자서 다시 한번 가보고 싶어서 네이버에서 검색했지만 잘모르겠네요.

제가 보고싶고 또 몇가지 구입하고 싶은것들은 이불보,꽃,인테리어소품,아로마,옷,귀걸이,아기자기한거 선물할것 ^^;;등등
다음주쯤 하루 날잡아서 아침일찍가서 저녁때까지  원없이 구경하고 싶습니다.
82식구님들은 옷도 싸다 하시고 이쁜게 많다고 하시는데
어디로 가야하나요?
고속터미널상가라는게 지하철에서 연결된게 아니고 건물로 하나 있는건가요?

그 근처 들려볼수 있는 많은 곳을 알려주시면 너무나도 감사하겠습니다.

미리 감사말씀 올립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해아가야
    '05.1.7 11:34 AM (211.219.xxx.51)

님이 말씀하신 곳이 맞는것 같아요 저두 지하 1층만 다녀서..ㅡㅡ; 옷은 정말 잘 고르면 싼값에 살 수 있구요 인테리어소품이랑 꽃이랑 너무너무 예쁜게 많아요 그런데 같은 물건이라도 가게마다 가격이 조금씩 다르기도 하더라구요 힘드시더라두 몇번 왔다갔다 하시면서 보시면 더 저렴한 곳이 있을꺼예요 그런데 이불이나 아로마등은 별로 없는것 같아요 저두 아기낳고 요즘 뜸해서리 잘 모르겠지만... 시간나시면 영화도 보시고 서점에도 들리시고 그리고 신세계 백화점 지하에 맛있는거 많더라구요 너무 허접해서 죄송합니다

• 2. sm1000
    '05.1.7 11:36 AM (211.55.xxx.179)

이불, 커텐은 지상 위로 올라가세요..3층? 4층?
    꽃상가(3층? 4층?)는 오전안에 가셔야되요..밤새하고 오후엔 닫아요..
    지하에 있는 꽃상가는 아니겠지만..

• 3. joy21
    '05.1.7 11:47 AM (220.72.xxx.211)

음, 고속버스터미널 지하상가는 지하1층만 있어요.
    옷, 악세사리, 그릇, 가구, 신발, 침구 등 다양하게 있구요.
    그런데 아침 일찍은 조금 썰렁할거예요. 아마 11시 쯤은 되야 아이쇼핑이 좀 더 편하겠더군요.
    너무 이른 시간은 문을 안 연 곳도 있고, 사람이 적어 괜히 구경하기가 멋적더라구요.
    그리고 지하철에서 가시면, 가운데 휴게실 있는 부분을 마주 보고 오른쪽으로 가시는게 품목이 가정용품이 다양한 편이예요. 그곳에서 꽃이나 장식품 파는 곳에서 뉴코아 쪽 출구로 나가시면, 한 200m 걸으시면
    새로 단장한 뉴코아 5층 홈에버도 가보세요. 저렴하고 괜찮은 물건도 꽤 있어요.

• 4. 초보
    '05.1.7 12:03 PM (211.62.xxx.246)

이 짧은 시간에 이렇게 친절하게 많이 알려주셔서 감사합니다.
    전 언니가 없어서 이것에 계시는 분들이 다 언니같고 그래요.
    정말 너무 따뜻하고 친절한 분이세요. 다음 주 가서 돌아다닐 생각만해도 너무 기분이 좋네요.