82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도서 배송 어느 사이트가 가장 빠른가요?.

배송 조회수 : 1,279
요즘 1권씩만 주문해도 무료 배송이 많아서 그런지
요사이 yes24나, 인터파크등 사이트들의 배송 기간이 좀 길어진 듯 하더군요
어느 사이트가 배송이 빠른가요..
바로 좀 받아야할 책이 있어서서요..
물론 서점 나가는 것이 제일 빠르겠지만요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체리공쥬
    '05.1.7 9:51 AM (61.108.xxx.244)

음...제 경우는 인터파크 주로 이용하는데 재고만 있으면 배송은 2~3일내로 오던데요.^^
    재고가 없는 경우 길어지기도 하지만 그런경우는 주문시 배송소요기간을 보시면 확인이 가능하구요..
    그리고 오전중에 주문해야 하루라도 빨리 오는 거 같아요..그리고 신용카드 결제시가 현금입금보다 확인절차가 빨라서인지 빨리 되는 거 같았구요..
    근데 많이 급하시면 서점에서 직접 구입하시는게 가장 안전하실거 같아요

• 2. yuni
    '05.1.7 10:35 AM (218.52.xxx.23)

인터파크 너무 느려요.
    4일에 주문한 moon님 책 아직 배송준비중이래요.
    미워미워 인터파크....

• 3. 인터파크
    '05.1.7 10:39 AM (202.30.xxx.200)

책이 안와서 확인해 봤더니
    주문이 아예 주문 내역에 올라가 있지도 않더군요.
    저 말고도 이런 문의 한사람이 여럿 있더군요.
    힘들게 통화 했더니 카드 사용 내역 확인하라고, 우띠.
    다시 알라딘에 주문 했어요.
    인터파크, 나빠요.

• 4. 러브체인
    '05.1.7 10:40 AM (61.111.xxx.53)

저도 3일전에 인터파크에서 주문한 책덜..아직 감감무소식..ㅡ.ㅡ 결제확인중이라나..헐~ 카드로 바로 결제해줬구만 확인은 무신..

저 성격 못되서리 이틀만 넘으면 속이 바작바작 타고 조바심 나거든여..ㅠ.ㅠ

• 5. 이나짱
    '05.1.7 11:16 AM (61.79.xxx.175)

저도 예스24에 돈 무진장 갖다 바쳤는데 요새는 배송이 너무 느려요. 거의 인내심 테스트 하는 중이더군요.

오히려 교보에 제값주고 주문한 책이 다음날 제깍 오더라는.....

• 6. 사랑해아가야
    '05.1.7 11:40 AM (211.219.xxx.51)

다른 이야기지만 시간 여유를 두시고 구입하시는 책이라면 여인닷컴도 괜찮더라구요 이번에 책을 구입했는데 이벤트다 뭐다 해서 할인받고 사니까 6천원정도 인터파크보다 저렴하더락요 단점이 있다면 아직 책 종류가 다양하지 못하더라구요 님이 질문하신 이야기와는 다르지만 그냥 적어봅니다

• 7. anasta
    '05.1.7 11:46 AM (221.149.xxx.178)

어젯밤 주문한 책이 오늘아침 10시 30분에 도착했어요 (교보문고)
    그리고, 요즘 아이들 방학 기간이라서 큰 서점 가시려면 낮시간(12시-6시)은 피하시는 게 좋아요. 주차도 힘들고 사람도 많고...

• 8. 헤스티아
    '05.1.7 11:57 AM (220.117.xxx.84)

젤 빠른게 교보문고였어요.. 예스 24나 인터파크는 요새 점점 느려져요..

• 9. =_=
    '05.1.7 12:22 PM (61.107.xxx.147)

알라딘 애용합니다.

요새 거기 힘들다는 얘기 듣고 더 밀어주는 중.

• 10. 보들이
    '05.1.7 1:09 PM (221.155.xxx.98)

인터파크는 배송이 정말느린데 전화해서 한마디 하니까
    적립금으로 2000원인가 주던걸요?

그래도 예스24가 조금은 더 빨리 오네요

• 11. 알라딘
    '05.1.7 2:30 PM (211.179.xxx.202)

제가 이용하는곳이 3군데뿐이라..

저두 알라딘이 제일 빠르더군요.
    예스도 비슷한편.

이전 화장품이 무료배송일때 자주 이용했는데..
    인터파크보다는 빨라요.

• 12. 헤르미온느
    '05.1.7 4:35 PM (218.145.xxx.244)

인터파크, 지난주에 일주일 걸리던데, 연말이라 그랬겠죠...문님 책 저도 주문했는데, 언제 오려나...

• 13. 현환맘
    '05.1.8 1:40 AM (219.255.xxx.175)

인터파크요. 평상시엔 하루면 오구요.
    요즘은 좀 배송기간이 걸린다고 공지를 하더라구요.
    문님 책 12월 31일에 주문했는데 5일날 받았어요.

• 14. 타임
    '05.1.8 4:21 PM (220.89.xxx.222)

저도 딴 얘기..
    리브로에서 사면 019 할인돼요..
    5프론가?? 어쨌든 쏠쏠해요..ㅋㅋ

• 15. chane
    '05.1.8 9:42 PM (219.251.xxx.118)

전 알라딘이 좋던데요..
    1.3일 인터파크 주문도서 아직도 안왔어요..
    같은 날 주문한 알라딘 도서는 버~ㄹ써 왔는데..