82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여름에 샌들 몇개 가지고 신으세요?

신발정리 조회수 : 4,220
직장다니시는분중에 여러켤레 신으시는분들이 있으신가요?

저는 신발은 몇개가 되는데 한켤레만 주구장창 신었더니

신발에 발모양으로 남는데.. 땀도 배는것같고. 좀 없어보이네요. 스스로가..

일부러라도 몇개를 가지고 신어야 되겠다 싶네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.20 2:25 PM (113.10.xxx.209)

한개요. 항상 여름철에 한켤레씩. 그외 단화,3센티, 6세티 하나씩이요.

• 2.
    '11.8.20 2:32 PM (220.77.xxx.34)

샌들만은 3켤레 정도...깨끗하게 더 오래 신어요.^^

• 3. ..
    '11.8.20 2:45 PM (125.132.xxx.44)

저도 몇켤레되는데 이상하게 한두개만 신게 되더라구요. 너무 정장스러운거, 너무 높은거 빼니 만만한것들만...

• 4. .
    '11.8.20 2:57 PM (58.225.xxx.33)

브랜드제품 2개 보세 3개네요. 사실 샌들은 비싼거 사도 한철이라 아까워요.

• 5. ^^
    '11.8.20 2:57 PM (211.246.xxx.180)

여러 개 있는데 결국 임아트서 산 29000원 짜리 낮은 슬리퍼를 젤 마니 신었네요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 여름 끝나면 버려야 될 거 같아요. 넘 낡아서

• 6. ^^
    '11.8.20 2:59 PM (211.246.xxx.180)

근데 좋은 건 몇 년 신어요. 수선도 되구요. 저렴이랑 브랜드 여러 개 가지고 돌려신음 적당하지 않을까요?

• 7. ..
    '11.8.20 3:16 PM (124.199.xxx.41)

시즌마다 5~6를 번갈아 신어요..
    샌들은 조금 더 많아서....8개 정도 되는 듯

한 두개만 주구장창 신으면 신발 바닥등이 들뜨거나해서
    집에 손님이 왔을 때도 신발 바닥이 엉망인 사람은 조금 그렇더라구요..
    그래서 전 항상 여름철 샌들이라도 관리는 합니다..

신발을 보면 그 사람을 알 수 있다는 말도 있다고 하길래..

• 8. .
    '11.8.20 3:31 PM (211.224.xxx.216)

그게요 많이 신어서 그러는게 아니고 그 신발 발바닥창을 색깔 연한걸로 해놔서 그래요. 잘못 해논거죠. 저희집에도 빈치스벤치스서 예전에 산 아주 예쁜 분홍+살색 나는 오픈토가 있었느데 그 신발이 신으면 뽀얀피부랑 어울려 아주 예뻤는데 발바닥 자국이 신발창에 선명히 찍혀 있어 어디가면 벗어 놓기가 민망했어요.
    전 샌달 3개 있어요. 샌달은 사고 싶은 마음은 굴뚝같지만 몇달 못신는 상품이니 회전율이 낮고 내년이면 또 아주 예쁜 또 다른 디자인의 신발이 나올게 뻔하기 때문에 트렌드에 맞는 제품 하나정도만 마련해요. 일이년마다 1개씩 산듯 해요. 오래된 건 벌써 안신고 있고 올해 산 샌들만 지금 주구장장 신고 있네요

• 9. .
    '11.8.20 3:34 PM (211.224.xxx.216)

주구장창-->주야장천 으로 써야 된다면서요ㅠㅠ

• 10. ..
    '11.8.20 4:13 PM (110.14.xxx.164)

5 개쯤되는데 편한거만 신어요. 드뎌. 망가졌음 ㅜㅜ

• 11.
    '11.8.21 1:35 AM (221.139.xxx.58)

올해 한 개 더 사서 5개가 되었어요.
    다들 5,6년 씩 된 샌들인데 돌려가면서 신고 워낙 얌전하게 신으니 잘 안 떨어져요.
    남편이 본드 붙여서 수선해준 샌들도 있고....
    굽, 모양 이 다 달라서 옷에 맞춰서 날씨에 맞춰서 기분에 맞춰서 신고 있네요.