82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린애들 현미 먹여도 될까요?

궁금해요 조회수 : 1,372
5살3살 현미랑 백미랑 흑미 섞어서 밥해줄려고 하는데요~
괜찮을까요??
식습관을 바꿀려고 해요...
남편이랑 저랑은 채식을 해볼려고 합니다...잘안되겠지만 건강을위해 노력해야겠지요
근데 애들은 채식하면 안되죠??유치원도 가야하니 채식은 어렵지만
자연식으로 키우고 싶은데 잘몰라서요...
혹시 실천하고 계신분 좀알려주세요...
맨날 고기,인스턴트 달고 살았네요..ㅡ.ㅡ;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현미는
    '11.8.18 3:36 PM (175.210.xxx.212)

수십 번 씹어서 넘겨야 소화가 잘 되요~
    아이들은 창자가 약해서 소화능력이 떨어질 거 같구요........
    백미를 선호한 이유가 소화 때문이죠

현미 먹기엔 너무 어린 듯~~

• 2. 그냥
    '11.8.18 3:38 PM (211.210.xxx.62)

나올거에요.
    전에 어릴때 시댁에서 먹고 집에서 한번 토한적 있는데 처음엔 너무 놀랐어요.

• 3. Dma
    '11.8.18 3:41 PM (175.124.xxx.63)

현미는 꼭꼭 잘 씹어야 소화가 잘 되요. 어른들도 적응을 못해 속이 더부룩하고 장에 가스가 찬다는 경우가 수두룩 하구요.
    어린 아이들은 내장기관이 약해서 자극이 되고 영양소를 제대로 흡수하지 못한다고 하더라구요.
    저도 네살 아이에게 현미를 충분히 부드럽게 해서 백미랑 섞어서 가끔 해줍니다. 제가 100% 현미식 할때 아이도 준적이 있는데 현미가 그대로 변으로 나와서 놀랐었어요.

• 4. 조이씨
    '11.8.18 3:43 PM (112.119.xxx.221)

애들 장벽이 연해서 까끌한 현미로 인해 상처생기기 쉽다고 육아책에서 봤었어요.
    되도록 만 5세 이전엔 먹이지 말라고요.

• 5. a
    '11.8.18 3:46 PM (218.152.xxx.206)

헉... 저희 애들은 이유식부터 현미로 했는데요. 현미는 아니고 9분도미

똥에 나오는건 못봤는데요??

• 6. 현미
    '11.8.18 3:46 PM (14.35.xxx.65)

아이들 먹기에는 너무 거칠어요.
    먹이지 마세요.
    소화도 안되고 흡수도 안되고~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이들은 쌀밥 먹여요.

• 7. a
    '11.8.18 3:51 PM (218.152.xxx.206)

그렇게 따짐 조선시대나.. 원시시대처럼 완전 백비처럼 먹기 힘들었을때 애들은
    어떻게 했었나요....

걱정되심 5분도미 정도로 하심 백미랑 큰 차이가 없어요.

• 8. 그게..
    '11.8.18 3:55 PM (211.196.xxx.222)

아토피 있는 아이들도 현미 먹이지 말래요..
    덜 깍은 쌀 껍질에 지방분이 많다고..
    쉽게 말해 쌀기름을 미강유라고 하잖아요 그 성분이 현미는 덜 깍여서
    아이가 먹었을때 어찌 반응할지 모른다네요
    알러지 반응 일으킬수도 있다고..

• 9. 무식하지만..
    '11.8.18 4:45 PM (221.147.xxx.139)

저희딸. 저는 그냥 이유식부터.. 현미 먹였네요. 저희 신랑이 현미밥 100프로 먹거든요..
    귀찮아서.. 백미밥 했는데.. 애도 안먹었어요..
    안먹길래 귀찮아서.. 먹고프면 먹어라..-_-;;
    그게 돌지나서.. 였으니..
    일찍부터 이유식 했어요.. 식탐도 좀 있고.. 먹으려고 하고.. 분유 우유 이런거 엄청 싫어하고..
    딸내미가.. 아빠가 밥 먹으면 입벌리고 한입만 한입만..
    죽..이런거 안먹더라구요..

초기에는 현미밥이 소화가 안되고 다 대변으로 나오는듯.. 하더니만..
    점점 줄더니.. 두돌지난 지금.. 소화 완벽..-_-;;
    체질이구나. 하고 먹이고 있습니다.

• 10. 두돌
    '11.8.18 5:30 PM (203.226.xxx.213)

두돌지나면 현미랑 1:1로 섞어서 먹이라고 병원에서 그러더군요
    우유도 저지방으로 먹이구요

먹성너무 좋은 공주라 두돌되면 그렇게 먹이려구요
    요즘 23개월이라 7분도미 먹이는데
    잘먹네요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '11.8.18 8:48 PM (82.233.xxx.178)

저도 이런 이야기 듣고 고민했지만 그냥 현미백미 섞여서 그냥 먹이고 있어요.
    생각보다 소화 잘 시키는 것 같고 특별한 알러지 없는데요.
    외국이라 현미가 한국현미랑 다른가 굳이 먼저 물에 불리지 않아도 잘 익고 그리 거칠지 않아요.
    오히려 씹는 맛이 있어서 아이가 더 잘 먹는 것 같기도 하구요.

• 12. 7살아이
    '11.8.19 1:37 PM (112.154.xxx.233)

먹이는데전혀 이상없네요. 잘 불려서 꼭꼭 씹어먹게 하네요. 아토피 없고 오히려 건강해지는 느낌이던데요..