82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰이냐 갤스2냐 조언 기다립니다.

중년기계치 조회수 : 1,041
2g폰 여지껏 썼어요. 문자사용량이 많고 통화량은 별로 없는 사람입니다.
어플 얘기 듣다보면 한번씩 이런 어플도 있을까 상상은 해 보는 정도고요.
다운 받기도 어려울테지만 과연 찾아 쓰기나 할까 싶어요.

남편이 제발 좀 바꾸자네요.
액정은 갤럭시가 크던데 아이폰이 실제 사용할 때 많이 불편할까요?
사십대 후반인데 노안이 왔어요. 돋보기 씁니다만...

혹시 제 나이에 써 보신 분
공부해가며라도 써볼만하다 권하실런지 이런 저런 말씀 다 감사히 듣겠습니다.
더운 날 읽어주셔서 고맙습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '11.8.4 3:22 PM (123.212.xxx.21)

저도 40대..더 나이들면 진짜 스마트폰 사용 못할것 같아서..시도해보려는데..
    답글좀 많이 달렸으면 좋겠네요..^^

• 2. 남정원
    '11.8.4 3:26 PM (118.46.xxx.30)

저도 40대인데 스마트폰 쓴지 일년 되었네요..개인적으로 갤스2 추천해요.. 저희가 쓰기에 쉬운편이거든요 전 겔스 쓰고 있구요.. 출퇴근하면서 영화도 보고 음악도 듣고 가끔 게임도 해요..ㅎㅎ
    인터넷 검색도 빠르구요.. 아이폰은 영화나 음악을 아이튠즈라는 프로그램을 사용해야하는데 비해 겔스는 컴터에서 바로 넣고 지울수 있어 쉽다고 봐요..그리고 일단 고장나도 내폰 가져가서 a/s받음 되는데 아이폰은 내폰 가져가서 리퍼폰 받아와야 하잖아요..ㅎㅎ전 겔스2 추천이요..

• 3. ^^
    '11.8.4 3:28 PM (116.33.xxx.221)

문자 자주쓰신다하니 갤스2가 좋지않을까 싶네요.
    아이폰은 자판이 좀 작더라구요...

• 4.
    '11.8.4 3:30 PM (211.234.xxx.23)

아이폰은 키가 쿼티키라 익숙하지ㅜ않으실겁니다만 기타 다른게 사용하기 멈 편해요. 둘다 사용하시는분 말씀이 아이폰이 지존이라고.

• 5. 배터리
    '11.8.4 3:31 PM (115.41.xxx.10)

배터리교환가능. 사이즈. AS 등 갤2가 훨 편할거예요.

• 6. ..
    '11.8.4 3:34 PM (183.98.xxx.164)

당장 구매하신다면 갤스2. 몇달 기다리실 요량이시면 아이폰이요.

• 7. 저는
    '11.8.4 3:37 PM (125.134.xxx.104)

아이폰,남편은갤2를씁니다.하지만써보니 스마트폰사용은 반대예요.웬만한 앱이나 컴사용에 문제는 없어요 스마트폰사용하실려면 신중히 생각해보세요 이걸로 내가 뭘하나? 문자보내고 전화받고 음악듣는데 굳이 필요하진않습니다.사실 사용자중얼마나기능들을 적절히 쓰고 계시는지,비용을 생각해보면 모든 매스컴에서 국민을 호도하는듯합니다.처음에야 이것저것 sns도 해보고 영화도 보고 앱도 써보시겠지만 개인적으로 it업계에서 일하시는 분들이 아니라면 낭비라는 생각이 드네요.저는 약정끝나면 다시 2g로 하고 싶어요.이제는 받아주지도 않겠지만요.
    영상통화하시나요? 트위터나 이메일을 매시간 보셔야하나요? 메모를 터치해서 하실수 있나요?
    그래도 하시겠다면 겔에스2 추천합니다.아이폰은 오타가 넘 많이나고 앱설치나,컨텐츠사용면에서 아무래도 어려우실거예요. 통신비지출은 한달에 최소 6만오천원생각하셔야 됩니다.약정하고 할인해서 그정도인데 받으신 무료통화나 문자를 아마 다쓰시기 어려울겁니다.데이타는 ㅁ무제한이구요.무엇이든 새로운 걸 받아들이고 체험하는것도 좋지만 한번 선택하면 2년쓰셔야 하니 신중히 생각하셔서 결정하세요.저는 4학년1반입니다. 아이폰 사용에 어려움 없었습니다.도움이 되셨길...

• 8.
    '11.8.4 4:00 PM (210.111.xxx.34)

아이폰 4g쓰는데요
    만약에 다시 기회가 된다면 일반폰사구요 아이패드 사고 싶어요~~

• 9. 중년기계치
    '11.8.4 4:00 PM (116.37.xxx.204)

아이고 댓글들 너무 감사합니다. 집안 일 하고 들어오니 많은 조언 주셨네요.
    아무래도 갤스나 아니면 그냥 터치폰 하고 말아야겠다 싶네요.
    다시 한 번 감사드리고 조금이라도 시원한 저녁들 되시길 빌어요.

• 10. 저는요,
    '11.8.4 4:19 PM (58.237.xxx.15)

갤s쓰는 30대 후반인데요..
    저흰 집에 무선공유기가 있어서 집에있을땐 와이파이로 인터넷 접속하고요
    물론 집에만있으니 데스크탑이용하지만 컴텨도 오래 켜놓음 전기세 많이 나오니깐
    꼭 필요할때만 집컴텨이용하고 그 외는 쇼파나 이런곳에서 82쿡 할땐
    스마트폰 이용해요...특히나 밤에 자기전에 갑자기 뭐 궁금한거 있거나 아님 82댓글이
    무지 궁금할때 얼른 들어와볼수있으니깐 스마트폰이 너무 너무 편해요.
    그리고 전 35제 요금 사용해요..
    무료통화150분 문자200건 무료데이터100메가...
    여기서 무료통화 남아요..그래서 집전화기 약정이 걸려있어서 없애진못해고 대신
    코드를 완젼 빼버렸어요.스마트폰 무료통화로 모든걸해도 통화시간이 남아요.
    일부러 통화시간아낄려고 전화안하고그러지않아요.그냥 평소때처럼 하니 무료통화시간 남았고요
    7월에 한30여분 남았었어요...그리고 데이터도 동영상이나 데이타다운받는거아니면 그다지
    데이타사용많이 안하고,집에 무선공유기있으니 와이파로하니깐 역시 데이타가
    전 남았었어요..근데요 데이타남은 양은 이월덴데요....무료통화시간은 이월안되지만요
    그니깐 제가 7월에 11메가 정도가 이월되서 8월엔 111메가가 되는거죠.
    스마트폰으로 스마트하게 잘 사용하면 그다지 통신비 많이 안들어가고도
    사용할수있을거같아요.....
    제가 갤럭시s를 사용해보니(저도 첨엔 아이폰과 갈등좀 했어요...아이폰이 어플수많다고하도
    그래서요.) 실제 제가 사용하는 어플개수는 한정되어있어요...
    스마트폰 사용하기전에는 뭐 윽수로 많이 사용할줄 알았는데
    그다지 많이 쓰는건 없어요....필요한건 갤럭시s에도 다 있더라구요..아니 넘쳐나요.
    다 못써요..
    참...배터리교환할수있다느것 DMB되는것도 좋은거중에 하나인거같아요.
    저같이 차없는 전업주부인경우 어쩌다 버스타고 볼일보러 나갈때
    유용하게 스마트폰을 사용해요^^

• 11. ..
    '11.8.4 5:33 PM (125.189.xxx.155)

왠만하면 as잘되는걸로하세요..
    제아이 폰때문에 애플에서 as로 뒷목잡고 쓰러질뻔했습니다.

• 12. 원글아줌마
    '11.8.4 6:04 PM (116.37.xxx.204)

다시 갤2로 맘이 가네요.
    맞습니다. 누웠다가 아참 하고 찾아볼 일 생각보다 많고
    걸어다닐때 디엠비 정말 좋겠네요.

• 13. ;;
    '11.8.4 6:18 PM (222.237.xxx.78)

60대 통화랑 문자만 하시는 저희엄마 하도 스마트폰 노래를 부르셔서 갤스2로 사다드렸어요. 아이폰과 달리 음성으로 문자보내기 기능이 있길래 가르쳐드렸더니 며칠 재밌어하시다가... 기존폰(011좋은 번호에 좋은 요금제라 안 없앨려고 남겨두었거든요)과 스마트폰 같이 갖고 다니세요. 편한 건 기존폰이고 스마트폰은 자랑용;; 이랄까요 ㅠ

• 14. ..
    '11.8.4 7:30 PM (58.126.xxx.131)

갤 2 좋아요.
    40대 주부인데 중독될 정도로 잘 쓰고 있어요.
    딱 하나 단점은 발열이 심하다는 거에요. ㅠ

• 15. 제 눈을
    '11.8.4 10:45 PM (182.213.xxx.117)

의심케 하는 댓글들이군요.
    무조건 아이폰입니다.