82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매의 눈을 가지신 82님들_광고 모델 좀 추천해주세요

설문조사 조회수 : 2,279
82님들께 귀한 의견을 구합니다.

저희가 모델을 찾고 있는데요.

모델의 조건은

- 강한 개성

- 뭔가 예술적이고 창의적인 느낌의 인물

- 대중에게 늘 이슈가 되는 사람

- 언론의 주목을 받는 인물

-광고물을 게시(TV, 잡지, 거리 영상 등)했을 때 눈에 확 띄는 인물

회의를 하면서 나온 인물들을 좀 열거해볼께요. (이름 뒤 00씨는 편의상 안붙이겠습니다)
김혜수, 장윤주, 사진작가 김중만, 윤도현, 이외수 등 입니다.

장르 불문(가수, 배우, 예술가, 경제인, 문화인, 정치인 다 상관없습니다..) 위의 이미지를
가지신 분 추천 좀 부탁드려요~

---------------------------

네, 좀 덧붙이자면..

김연아양은 높은 개런티 때문에 일찌감치 포기..

그외 거론된 인물로는 발레리나 강수진씨도 있었네요.

제품군은 카메라와 패션군(의류) 입니다... (두 가지 광고를 진행하고 있습니다)

카메라와 의류이기 때문에 영상 및 사진을 찍었을 때 카리스마가 더 표출되는 그런 인물이면 딱이겠죠.

계속해서 많은 리플 부탁드려요~

114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.8.4 12:29 PM (122.32.xxx.10)

임재범씨, 김태원씨요..

• 2. ..
    '11.8.4 12:33 PM (218.238.xxx.116)

제품이 뭔지에 따라 달라지지요...

• 3. zzz
    '11.8.4 12:35 PM (203.112.xxx.129)

윗님,대박!!

저도 김태원씨요.

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.8.4 12:35 PM (125.252.xxx.51)

어떤 것에 대한 광고인지는 모르겠지만 조건만 딱 놓고볼때에.. 김연아양이 많은 부분 해당 될 것 같아요.

• 5. JYJ
    '11.8.4 12:36 PM (180.66.xxx.55)

김재중,박유천,김준수요^^

• 6. ,,
    '11.8.4 12:36 PM (222.112.xxx.39)

제품이 뭔지에 따라 달라지지요...222

• 7.
    '11.8.4 12:37 PM (57.73.xxx.180)

장윤주가 좋네요..
    좀 흑백 노출로(?) 가면 더욱 시선을 끌면서~~
    개성넘치고 이슈가 되기도 하고...또 왠지 창의적인 느낌이 될듯...

• 8. ..
    '11.8.4 12:38 PM (124.49.xxx.232)

김혜수, 장윤주, 사진작가 김중만, 윤도현, 이외수 이미 식상합니다..

• 9. ...
    '11.8.4 12:38 PM (175.214.xxx.8)

저도김태원!!!

• 10. 그러게요
    '11.8.4 12:38 PM (121.165.xxx.14)

제품에 따라 달라지겠지만

전 진중권

• 11. 김연아
    '11.8.4 12:38 PM (221.150.xxx.241)

김연아 선수가 모두 해당될 거 같은데요.

• 12. 김연아
    '11.8.4 12:39 PM (221.150.xxx.241)

제품군은 카메라라고 밝히셨네요.

• 13. ..
    '11.8.4 12:39 PM (124.49.xxx.232)

이 외수 님은 제품이 뭐냐에 따라 달라지겟네요...
    전 갠적으로 이외수 님을 광고에 이용하는거 별로 안바가워서,,
    제품이 뭐냐에 따라 달라짐. 상업적 제품이면,, 비추.

• 14.
    '11.8.4 12:39 PM (203.244.xxx.254)

GD 생각했는데,,, 이미 카메라 모델이라..안 되겠네요.

• 15. 김연아
    '11.8.4 12:40 PM (221.150.xxx.241)

뭔가 독립된 개성과 자립적?인 이미지를 나타내는 사람이어야겠네요.

• 16. 저는
    '11.8.4 12:41 PM (218.37.xxx.67)

배두나요

유지태 김효진 커플도 괜찮네요

• 17. 정재형씨
    '11.8.4 12:41 PM (221.133.xxx.220)

요즘 너무 좋아요.

• 18. ㅇㅇ
    '11.8.4 12:41 PM (59.9.xxx.214)

저도 여러모로 김연아양이 딱이라고 생각되는데 뭔가 카메라 모델로는 매치가 안되는것 같기도하고...
    JYJ 재중은 어떠세요?

• 19. .......
    '11.8.4 12:41 PM (210.112.xxx.153)

전 양동근, 류승범

• 20. ........
    '11.8.4 12:42 PM (210.112.xxx.153)

정재형씨도 좋네요

• 21. 알콩이
    '11.8.4 12:42 PM (119.192.xxx.191)

또디를 그리는 만화가 정연식씨...개성 만점

• 22. ^^
    '11.8.4 12:43 PM (118.217.xxx.85)

유아인은 어떤가요?
    개성있고 감각이 있어보이고 자유로운 이미지

• 23. 또디
    '11.8.4 12:43 PM (222.112.xxx.39)

윗님. 또디 만화 너무 재밌죠? ^^

저도 정재형씨 한 표!

• 24. 전..
    '11.8.4 12:43 PM (218.238.xxx.116)

정진영씨요...타광고에 너무 많이 노출되니않고 신뢰감이 느껴지고..
    지적인 이미지도 있구요.
    카메라랑 잘 어울리는것같아요.

• 25.
    '11.8.4 12:44 PM (203.244.xxx.254)

공효진은 어떨까요..

• 26. .
    '11.8.4 12:44 PM (116.41.xxx.225)

저두 정재형씨요..카메라와 잘 어울릴것 같아요

• 27. **
    '11.8.4 12:46 PM (110.35.xxx.171)

차승원.....흑백으로 찍으면 개성만점일듯

• 28.
    '11.8.4 12:46 PM (211.110.xxx.100)

정재형, 유희열씨요~
    임재범, 이외수, 진중권, 김태원 씨는 언급하신 이미지완느 좀..-_-;;

• 29. fly
    '11.8.4 12:47 PM (115.143.xxx.59)

한채영씨는요?

• 30. ^^
    '11.8.4 12:48 PM (119.67.xxx.204)

저도...임재범씨나 김태원씨....

광고 게시물 게재했을때 눈에 확 띄는 창의적이고 개성있는 예술가 스탈이면..
    임재범씨 딱 떠오릅니다...눈에 확띄더라구요...강한 흡입력......

• 31. 얼마전
    '11.8.4 12:48 PM (119.70.xxx.218)

얼마전에 승승장구에 나오셨던 분이요........ 왕의 남자에서 왕역할하고 그것이 알고싶다 사회자도 하고 서울대 나오셔서 맨날 등산복 입고 산다던 그분........ 자유로움 + 카리스마 + 지적임 + 엉뚱함 + 외모 다 갖추고 또 신선할거 같아요. 단가도 맞고 ㅋ

• 32. ...
    '11.8.4 12:49 PM (221.155.xxx.88)

유아인 - 아직까지 인지도가 좀 약할까요?
    오늘 아침에 나온 한대수 - 저 위에 다 해당되는데 가족 때문에 이미지는 좀 애매해졌네요.

• 33. ..
    '11.8.4 12:50 PM (110.11.xxx.77)

- 광고물을 게시(TV, 잡지, 거리 영상 등)했을 때 눈에 확 띄는 인물

모든 광고업계분들이 원츄하는 모델상이겠지만....너무 욕심이 많으신듯...-.-
    한가지정도만 포커스를 맞추시는게 쉽게 모델을 찾으실 수 있을것 같은데요...^^;;;

• 34. ^^
    '11.8.4 12:50 PM (211.201.xxx.137)

김연아양이 모든 면에서 1순위로 해당되는데요. ^^
    다른 분들은 몇 가지 면에서는 빠지는 면이 나오고...

• 35. ...
    '11.8.4 12:51 PM (221.155.xxx.88)

장기하도 은근히 어울릴 듯.

• 36. 저도
    '11.8.4 12:52 PM (122.32.xxx.30)

정재형씨요.
    개성있고 에술적이고 창의적이고...........................

• 37. ...
    '11.8.4 12:54 PM (221.155.xxx.88)

근데 김연아는 자기 분야에 능력있고 성실한 이미지라서
    창의, 개성, 예술적... 이런 약간의 사이드 이미지는 아니에요.
    건강한 느낌이지요.
    카메라 모델로는 조금 안 맞지 않나하는 생각. 광고가 평범해질 것 같아요.

• 38. d
    '11.8.4 12:55 PM (115.143.xxx.176)

노홍철이요
    소비에 대한 깐깐한 이미지도 있고 카메라 모델로도 좋고 패션이나 트렌디하다고 늘 떠벌리고..

• 39.
    '11.8.4 12:55 PM (221.150.xxx.241)

정재형씨도 좋겠네요 개성있고 예술가고.

• 40. 웃음조각*^^*
    '11.8.4 12:55 PM (125.252.xxx.51)

다시 덧글 달자면..

위에서 추천해주신 정재형씨.

요새 확 뜨는 아이콘에, 개성있고, 자신의 분야에서 능력을 인정받고, 예술적 창의적 다 해당되네요.

게다가 의류쪽이라면 얼마전에 너덜티로 (형돈씨가 개화동 의류수거함 뒤져보면 수백장 나온다는..) 한바탕 화제도 되었는데 알고보니 명품티로 이슈화 되기도 했고요.

카메라도 은근 어울리겠네요.

• 41. 일단
    '11.8.4 12:56 PM (112.168.xxx.63)

저도 김연아 좋아하지만 광고 속에서 많이 보았기 때문에 확 끄는 느낌은 이제
    없을 거 같고요. 김혜수씨도 마찬가지..

우선 요 근래에 눈에 띄고 인기가 있거나 관심도가 높아진 인물을 찾는게 좋을 거 같아요.
    개성도 중요하지만 누군지 잘 모르는 사람이 모델로 나와서 강한 인상을 남기고
    확 끌리게 할 수 있는 확률이 낮을 거 같고요.
    광고에서 흔히 보이지 않는 인물, 그러면서 요즘 부각되고 있고 관심을 가지게 되는 인물.

주연급 스타가 아니더라도 말이죠.

또 현란하고 화려한 너무 수다스런 광고 말고 그냥 조용한 수채화 같은 느낌의
    광고로 만들었으면 좋겠어요.
    아예 특정 연예인 모델을 쓰지 않고 광고를 독특하게 제작해서 모델없이 가거나
    길거리의 불특정 다수가 모델이 되거나...

• 42. ..
    '11.8.4 12:58 PM (125.186.xxx.223)

차승원씨요

• 43.
    '11.8.4 1:01 PM (211.110.xxx.100)

카메라는 배두나씨도 좋네요~

• 44.
    '11.8.4 1:04 PM (211.246.xxx.77)

카메라 박유천 또는 그 그룹강추요~
    광고효과 바로 느끼실거에요 ㅎ

• 45. .
    '11.8.4 1:05 PM (221.156.xxx.131)

배두나
    연극배우 김지숙(의류는 모르겠고 카메라에..),근데 이분은 나이가 너무많은가?.....

• 46. 아무리
    '11.8.4 1:10 PM (118.223.xxx.6)

생각해도 임재범~!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 47. 카리스마와 패션이면
    '11.8.4 1:11 PM (175.119.xxx.188)

차승원!!!

• 48. .
    '11.8.4 1:13 PM (121.134.xxx.123)

이젠 유명인 모델 식상해요...
    차라리 덜 알려진 신선한 마스크의 인물이 눈길을 끄는듯.
    요즘은 인물보다 아이디어 기발한 광고컨셉이 더 기억에 남더라구요

• 49. 여러
    '11.8.4 1:14 PM (211.219.xxx.62)

사이트에서 추천 받으시는거죠?
    다양한 연령대로부터 추천 받으시는 게 더 좋을 것 같아서요 ^^

저는 장윤주/김혜수 좋네요

다른 모델들은 장난스러운 느낌이 들거나 해서
    제품에 대한 신뢰도가 별로 안 생길 거 같아요

솔직히 임재범씨도 카페라떼 CF 찍으셨던데 저 개인적으로 매일유업 카페라뗴 제일 좋아하는
    음료인데 임재범씨가 광고 찍고서 안 사먹고 싶더라구요..ㅠㅠ
    모델의 중요성을 실감합니다.

모델이 멋져야 확실히 사고 싶은 맘이 생겨요 ㅠ

• 50. ^^
    '11.8.4 1:14 PM (119.193.xxx.231)

작가 김훈!

• 51. .
    '11.8.4 1:15 PM (211.196.xxx.39)

차인표씨요.

• 52. ,,
    '11.8.4 1:23 PM (110.11.xxx.195)

저도 김태원씨아니면 정재형씨요.

• 53. 1
    '11.8.4 1:23 PM (58.232.xxx.93)

유명하지 않으면 인지도가 쌓이지 않으니 ... 유명인을 찾는것 맞는데 ...

비호감 요소를 빼 보세요.

그리고 말씀하신 모델들 노출 많이 되는 사람이라... 신선하지 않아요.

김혜수씨나 장윤주씨...
    특히 장윤주씨는 너무 많이 노출되어서 싫으네요.

• 54. 저도
    '11.8.4 1:24 PM (119.67.xxx.4)

정재형씨에 한표 보태고 갑니다~ㅎㅎ

• 55. ...
    '11.8.4 1:28 PM (122.34.xxx.68)

전 정재형씨요
    전 정재형씨 잘몰랐어요 그런데 무도보면서 알게됐는데 ..
    정말 뇌리가 박히도록..강했어요
    아직 광고도 하시는거 없지않나요? 광고하시면 정재형하면 딱 떠올릴수 있을듯해요 ㅎㅎㅎ
    카메라나 의류쪽 잘어울리실듯해요
    다른 분들은 여러 광고를하셔서 그리 강한 인상은 안들듯해요
    김혜수씨는 예뻐져라~ 장윤주씨도 여러 광고에서 봤고..ㅎㅎ

• 56. w
    '11.8.4 1:28 PM (125.187.xxx.194)

차승원 좋은데요

• 57. 저도
    '11.8.4 1:29 PM (58.228.xxx.192)

정재형씨에게 한표..
    어제인가 핸펀카메라로 찍은 사진도 멋지던데요

• 58. ...
    '11.8.4 1:29 PM (121.136.xxx.108)

김어준이요...

비주얼은 찍기 나름인 거 같아요.
    저 사람이 저런 면도 있었어? 하도록 패션쪽 분위기 잡아보는 것도 괜찮을거 같은데요.

• 59. ㅛㅛ
    '11.8.4 1:30 PM (220.78.xxx.154)

저도 정재형씨
    그런데 요즘 이민호도 막 뜨더라고요
    원래도 떴지만 시티헌터 때문에 보니까 중국에서도 러브콜 엄청나다고 그러고
    괜찮은거 같아요

• 60. .....
    '11.8.4 1:32 PM (112.148.xxx.242)

신대철씨요.
    거장의 느낌이 나요. 카메라 선전엔 잘 어울릴것 같아요.

• 61. 인나장
    '11.8.4 1:35 PM (1.231.xxx.12)

저는 윤도현~~~ 왠지 자유롭게 보이는 모습이 딱 맞을꺼같아요...

• 62. 저도
    '11.8.4 1:36 PM (175.28.xxx.118)

임재범씨
    멋지고 카리스마 후덜덜이죠.

• 63. phua
    '11.8.4 1:39 PM (218.52.xxx.110)

저도 도현씨..

• 64. 순정마초
    '11.8.4 1:41 PM (221.133.xxx.220)

정재형씨
    크리에이티브 이미지에 딱이고요

위에 몇몇 모델들은 너무 식상해요.. 광고에 너무 많이 노출되서 놀라울것도 없고요;
    정재형씨는 광고한적 한번도 없지않나요?
    나오시면 눈에 확 띌듯...

• 65. 카메라
    '11.8.4 1:42 PM (147.46.xxx.47)

라면 원빈,고수,고아라,이수현 등이 활약하고 있지않나요?

그런점에서 전혀 꿀리지않는 박해일씨 어떠세요...? 영화 말고 cf에서도 만나뵙고싶어요~
    조승우씨 나 하정우씨도 괜찮구요~

• 66. 사실
    '11.8.4 1:44 PM (147.46.xxx.47)

군대 안갔으면 강동원씨가 딱인데 말이죠..아쉽~ㅠ

• 67.
    '11.8.4 1:51 PM (121.134.xxx.86)

호감, 비호감이 상관없다면 낸시랭

• 68. .
    '11.8.4 1:51 PM (110.8.xxx.231)

소비자의 입장에서 카메라cf면 송창의씨도 괜찮을꺼같구요..
    조국교수님도 마음속으로 조용히 추천합니다.<--좀 쌩뚱맞나요?

• 69. 하하
    '11.8.4 1:52 PM (211.47.xxx.226)

어울리는지는 차치하고, 김어준 진중권 둘이 나와서 하면 재밌긴 하겠다는 생각이 드네요. 뭔가 신선하고 확 끌긴 하겠어요.ㅋㅋㅋ 예술적 이미지만 부족하지 이슈메이커 노릇은 톡톡히 할 듯.

• 70. 음..
    '11.8.4 1:54 PM (58.237.xxx.15)

개인적으로 윤도현씨요....
    롹큰롤 베이비~~강추합니다!!

• 71.
    '11.8.4 1:59 PM (118.217.xxx.85)

이청용선수가 컴광고 한거요 사람들이 일본모델이냐 막 그랬던 기억이 나네요
    스포츠하시는 분 중에 의외의 이미지를 끌어낼 수있는 분들이 있을 것 같아요
    롯데 황재균선수나 무도 조정코치 어떠세요?

• 72. ...
    '11.8.4 1:59 PM (211.177.xxx.11)

강산에씨 어떤가요?
    무대에서 보는 강산에씨는 딱 저 조건들에 부합되는데, 대중적 인지도에서 약간 쳐질까요?
    무대보시면 아시겠지만 너무너무 매력있는 가수죠.
    장기하씨도 괜찮을 것 같아요.
    대중적 인지도도 아주 좋고.
    무엇보다 영민한 이미지가 있어서 제품에 신뢰감을 줍니다.
    마스크도 상당히 괜찮구요,

• 73. 여러명
    '11.8.4 2:01 PM (112.150.xxx.121)

광고가 겹쳐서 이미지가 많이 소비된 사람은 오히려 손해라고 봐요.
    원빈, 강동원..멋진거야 알지만 다른 광고와 차별화가 안되니.

박정현..쥬스 하나 찍었던데, 그래도 조건에 맞는 듯.
    정진영..예술성과 중후함 등.
    김민준..스타일은 나오는데, 좀 인지도에서 떨어지나, 아무튼 모델출신의 마스크 좋음.
    정재형..지금 뭐 하나 광고 시작하나 보데, 화제성은 높죠. 아직 덜 소비되었고,
    송창식..화제성 백점, 그런데 뭔 스토리로 하기가 겁나 어렵겠네요.
    윤계상도 괜찮네요. 영화도 떳으니.
    댄싱위드스타 심사보는 여자 발레리나 좋네요.

• 74. .....
    '11.8.4 2:06 PM (182.209.xxx.115)

광고에서 새로운 사람좀보고싶음
    더욱이 카메라라면 이쁜사람 특별한사람들 찾지마시고
    평범한 사람도 이 카메라로 찍으면 개성을 찾아낸다는 식으로...

딱히 생각나는 사람은 없고
    김창완같은??
    생활의 달인에서 찾아보심도 어떠심??

• 75.
    '11.8.4 2:10 PM (175.124.xxx.32)

저도 정진형씨 추천이요.
    카메라 광고에 흑백으로 찍어내면 잘 어울릴듯이요.
    미리 기대 됩니다.

• 76. 그럼
    '11.8.4 2:12 PM (147.46.xxx.47)

그닥 이미지 안닳은 인물로다..박신양씨 어때요?
    위에 나온 박정현씨도 괜찮긴한데..왠지 김연아양 대타같은 느낌이 살짝~
    사실 박정현씨한테 쥬스광고보다는 카메라가 더 잘 어울릴거같아요!~

• 77. ...
    '11.8.4 2:14 PM (211.177.xxx.11)

유희열씨도 저 조건들에 거의 부합하는 것 같아요.
    루시드폴도 상당히 좋지 않을까요?
    무엇보다 광고 이미지 소비가 없었고, 영리+현명한 느낌, 차분한 이미지가 제품에 신뢰감을 주죠.
    김연우씨도 요즘 뜨고 있던데 괜찮은 것 같네요.

• 78.
    '11.8.4 2:17 PM (175.124.xxx.32)

정진영씨군요. ㅋㅋㅋ
    그 승승장구에 나왔던 왕의남자 감독하고 같이 찍으면 그림 좋을것 같습니다.
    그 감독도 인물은 좋던데요.

• 79. 요즘 대세
    '11.8.4 2:20 PM (222.110.xxx.4)

정재형 추천.
    파리지앵 이미지랑 개성있는 외모와 감성적인 음악까지 한큐에~

• 80. ...
    '11.8.4 2:20 PM (180.64.xxx.147)

정재형이요.
    카메라도, 패션도 은근 어울릴 것 같아요.
    카메라라면 김중만도 좋은데 너무 뻔하잖아요.

• 81. d
    '11.8.4 2:21 PM (175.114.xxx.5)

고수(너무 반듯한 이미지이긴한데 선이 예술적으로 보임)
    요즘 고지전에 대위로 나오는 청년(이슈)

• 82. d님
    '11.8.4 2:24 PM (147.46.xxx.47)

고수는 카메라 이미 하고있으니..의류쪽으로 추천 들어가야할듯^^

• 83. ㅎㅎ
    '11.8.4 2:31 PM (1.251.xxx.203)

저도 정재형씨~ ..^^

자기가 모델로 발탁되면 엄청 좋아할것 같아요.ㅋㅋㅋ

• 84. 잠깐
    '11.8.4 2:32 PM (58.234.xxx.91)

카메라 광고는- 영화감독 양익준,김태용
    패션(의류)광고는- 화장품 모델 이혜상,

• 85. 라라라라
    '11.8.4 2:40 PM (219.254.xxx.146)

저도 카메라 정재형, 윤도현, 양익준추천 , 패션광고는 장윤주 한표
    위의분들 모두 자기일에 매진하고 창조적이고 상업적인면에 휘둘리지 않은 신선한 느낌있고
    자기일에서 대중적으로 지지 받지 못했던 시기에도 꾸준히 해온 장인정신보이고....
    이런분들이 광고시장에서 각광받는 시대가 좀 왔으면 합니다.

박신양씨는 이번에 싸인보고 연기못하면서 말만 배우이미지 내세우는거 같아서 이미지 확떨어졌고 예전에 같이 일할때 촬영장에서 진상부리던 태도보고 확 깨서 완전비추(아마 같이 일했던 스텝분들 다 그럴듯, 요즘은 신경쓴다고 하지만 본성은 어디 안간다는걸 여러케이스에서 봤기에)....
    김혜수씨는 활동이 오래되서인지 많이 식상하고 질리는 느낌,.,,
    주부느낌으로 변신이 필요할듯해요.
    이미연씨도 너무 질리고 너무 헛바람든이미지라 별로
    광고하시는 분이라 비추모델도 참고로 덧붙여 봤어요.

• 86. 저는
    '11.8.4 2:42 PM (222.107.xxx.181)

배두나. 김민희가 떠올라요.
    둘다 사진찍기를 즐겨하는걸로 알고 있구요.
    개인적으로는 지상렬이요 ㅋㅋㅋ
    지상렬씨 의외로 멋있지 않나요?

• 87. ....
    '11.8.4 2:44 PM (121.147.xxx.151)

대중에게 늘 이슈가 되는 사람
    - 광고물을 게시(TV, 잡지, 거리 영상 등)했을 때 눈에 확 띄는 인물

제 경험상 광고에서 가장 눈에 확 띄는 인물은 비였어요.
    비가 나온 광고들이 늘 관심을 끌었었죠...
    관심과 그림이 되는 모델이란 생각.

한 명 더 추가하자면 손석희씨같은
    좀 생뚱맞은 듯하지만 이미지가 더 이상 말이 필요없으니~~
    시선을 끌어당기기엔 확실하지않을까요?
    하긴 모델이 문제가 아니라 광고컨셉이 또 중요하긴 하더군요.

• 88. ..
    '11.8.4 2:44 PM (124.53.xxx.208)

jyj 괜찮은 그룹입니다... 팬이 많아서 잠정고객이 많이 늘꺼예요..
    그 예로 네이처리퍼블릭과 의류 브랜드 nii는 지면광고만으로도 매출이 엄청 올랐어요..
    명동 네이쳐는 명동네 화장품매출중에 1위입니다..
    티오또한 판매되자마자 온라인에서 매진 사태를 이뤘구요..

• 89. ..
    '11.8.4 2:45 PM (1.225.xxx.17)

염정아

• 90. gma
    '11.8.4 2:49 PM (211.209.xxx.71)

김창완 최강희

• 91. 없어요
    '11.8.4 2:54 PM (121.165.xxx.112)

제시한 조건을 다 충족시키는 사람은 없네요.
    유명하고 대중에게 늘 이슈가 되면서도
    예술적이고 창의적이고,
    그러면서도 식상하거나 질려서는 안되고,
    없어요.
    가장 가까운데 무난한게 흠이라면 윤도현요,

사실 유명하면 이제 식상하고 그렇잖아요.
    유명하고 확 눈에 띄면서도 식상하지 않는 사람이 드물어요.
    아이돌 가수들은 팬들에게나 통할까 일반인에겐 쟤가 뭔데 이럴거구요.
    어렵네요.

• 92. 정재형씨
    '11.8.4 2:56 PM (175.194.xxx.141)

- 강한 개성

- 뭔가 예술적이고 창의적인 느낌의 인물

-광고물을 게시(TV, 잡지, 거리 영상 등)했을 때 눈에 확 띄는 인물

열거하신 조건중에 적어도 세개는 충족시키고
    대중에게 늘 이슈가 되는지는 앞으로 지켜봐야 알겠지만 현재는 이슈가 되고 있고
    언론의 주목도 받고 있는 정재형씨 추천합니다

그런데 타겟층이 인터넷과 스마트폰 소셜네트워크쪽에 열려있는 대상이어야 할듯..
    전세대 타겟이라면 추천 안합니다

• 93. 일단
    '11.8.4 3:13 PM (121.165.xxx.112)

지금까지 공중파에 너무 많이 나온 모델들은 대체로 식상합니다.
    김연아, 모델료가 안비싸도 이젠 광고에선 너무 질려요.
    투빈이라는 원빈 현빈도 좀 너무 봤다 싶네요.
    이승기도 그렇고
    나이든 연예인중에서 안식상한 사람은 참 드물어요.

안식상한 사람은 창의적인 음악활동과 진솔한 인간성으로 평가받는 윤도현이겠고,
    젊은 연예인중에서는 문근영이 최근 활동을 안해 좋겠지만 모델료가 넘 비쌀테고,

그 유명하면서도 예술적이고 창의적인 이미지 라는게
    일단 유명하다는 기준이 좀 애매해요.
    장윤주를 꼽을 정도면 그리 많이 유명한 조건은 아닌가보네요.

• 94. 라라라라
    '11.8.4 3:17 PM (219.254.xxx.146)

광고업계에 계신분이니 걍 요건 참고로 말할께요.

김태희씨한테 감정은 없는데요
    솔직히 서울대나온거 빼면 뭐하나 자기분야에서 인정받는게 없고 연기못하는거 뿐만 아니고
    무슨 다큐에서도 말하는거 보니 지적이긴 커녕 평소 생각도 없는사람같다는 인상을 받았는데도
    꾸준히 빅모델 나오는거 보면 솔직히 뭔 거품빨인가 싶고
    제품이 얼마나 시원치 않으면 거품이미지 모델을 쓰나 싶어서 제품의 신뢰도까지 떨어집니다.
    다른모델도 마찬가지구요.

솔직히 몇억씩 주고 빅모델 안쓰고 정말 프로근성있는 상대적으로 저렴한(?)모델쓰는 회사보면
    그래도 모델료로 제품가격 덤탱이 씌워서 소비자한테 울궈먹으려고 하진 않는구나 하는생각에
    제품 한번이라도 더 좋게 보입디다.
    걍 광고하시는 분이니 이런의견도 있는걸 알아봐주셨으면 하네요

• 95. 추천
    '11.8.4 3:24 PM (180.226.xxx.90)

카메라: 박시후,유재석 추천- 컨셉을 잘 잡으면, 흔한 케쥬얼 이미지가 아닌, 아주 묘한 매력있을것 같음.
    패션: 이하늬, 문근영, 장기하, 신성우,손석희

진중권, 배두나- 안티 많음.
    정재형- 조금 더 노출할시 식상할 우려있고, 이미지 한방에 훅 갈수 있음.
    김혜수, 윤도현, 김중만- 너무 식상함
    장윤주- 그림은 완벽한데, 의외로 관심끌지 못함

• 96. ㅎㅎㅎ
    '11.8.4 3:31 PM (121.165.xxx.112)

위에 추천님 취향좀 특이하시다.

• 97. 네임없음
    '11.8.4 3:34 PM (180.71.xxx.73)

카메라는 장기하 추천요!!!

• 98. 비상
    '11.8.4 4:04 PM (116.39.xxx.202)

역시 임재범씨~
    요즘 카페라떼를 거의 매일 삽니다.

• 99. 풍산개에서
    '11.8.4 4:19 PM (122.34.xxx.23)

이산가족들의 사연을
    하나하나 매의 준으로
    카메라에 담던 윤계상씨가 떠올라요! ^^

• 100. ..
    '11.8.4 4:35 PM (211.215.xxx.63)

장근석요
    배우치고는 개성이 강하고 자기 고집도 있어보이고 뮤지션 이미지도 각인되었죠
    화장에 따라 얼굴이 팔색조로 변하죠
    웃는 표정보다는 시크한 표정이 도드라지는데
    의류 광고는 이미 하고 있고 삼성 모델이라 카메라에 적합할지는 모르겠네요

• 101.
    '11.8.4 5:09 PM (210.216.xxx.7)

맘같아선 사랑하는 우리 동방애들이지만
    글만 봤을땐 전 딱 지디가 생각나던데요 ㅎ 개성, 이슈 이런거 하면 딱 지디라서..

• 102. 건의합니다..
    '11.8.4 5:27 PM (122.37.xxx.211)

씨에프로만 살아가는 연예인들..
    물릴대로 물리는데다 불로소득자라 생각되어 분노까지 치미는데 왜들 글케 써대는지...
    몸값대비 효고가 잇으니 그렇겠죠...아님 한류영향인지 제품까지 짜증나요..
    장동건 고소영 전지현 이영애 이나영 김태희...최근엔 이승기 ..나오면 채널 돌아갑니다..

전 공효진 딴지 김어준 여러가지 문제 연구소장 김정운 교수...진중권...
    물론 희망사항입니다..
    대중성이 공효진 외엔 바닥일테니..
    김중만 거론 하시기에 그래도 추천합니다..

• 103. 건의합니다..
    '11.8.4 5:29 PM (122.37.xxx.211)

덧붙여 아이돌의 대통령 유희열 옹...
    순전히 내가 좋아하는 리스트...
    그리고 송강호는 왜 광고에 그리 안써주는지..
    연기지존 송강호도 추천...!

• 104. 릴리
    '11.8.4 5:47 PM (119.207.xxx.252)

음 안철수 교수는 안되겠죠..
    국민배우 안성기님,의외의 인물 이경규씨,
    여자로는 고현정

• 105. .....
    '11.8.4 5:53 PM (121.166.xxx.211)

보자마자 정재형씨 생각났어요...

• 106. 보노보노
    '11.8.4 6:02 PM (1.225.xxx.3)

원글님이 말씀하신 조건에 성악가 조수미씨만한 분이 없네요..
    의류는 몰라도 카메라라면 더욱 더요.^^

• 107. ..
    '11.8.4 6:08 PM (218.49.xxx.36)

전 박명수......
    무도 달력찍은 뒤론 사진 카메라 하면 일단 박명수 부터 떠오르고 ....... 그 누구도 생각하지 못할 엉뚱하고 쌩뚱맞고 참신한 개그 (전 웃겨 미침)거기다 광고도 거의 안찍어서 모델로는 식상하지도 않고 .......

• 108.
    '11.8.4 7:10 PM (112.151.xxx.187)

"카메라와 의류이기 때문에 영상 및 사진을 찍었을 때 카리스마가 더 표출되는 그런 인물이면 딱이겠죠."
    딱 하정우가 생각났는데 없네요.
    야수적이면서도 야비해 보이면서도 개성 넘치고 카리스마 짱!!!

• 109. .
    '11.8.4 7:42 PM (182.210.xxx.14)

정재형 괜찮을꺼 같아요
    강한개성, 창의성있어보이고, 예술적이어보이고
    그리고 이미지도 전반적으로 호감이예요, 안티 별로 없음
    대신 좀 고급스럽고, 자유로운 느낌으로 광고가 가야할꺼 같아요, 웃음만 주려고 하는 가벼운컨셉은 안맞을꺼 같아요

• 110. 카메라라니
    '11.8.4 8:25 PM (211.215.xxx.63)

김동률요
    창의성 예술가 타입
    직접 사진을 찍어 자신의 앨범 자켓에 올리기도 하구 워낙 카메라를 좋아하는 가수죠
    개성이 없는듯하지만 반면 뚜렷한 자기만의 음악 세계 구축하고
    앨범이 나오면 언제나 일정한 판매량을 보장할 만큼 마니아도 있구요
    부드러운 카리스마를 가진 김동률 추천요~~

• 111. ..
    '11.8.4 9:37 PM (118.46.xxx.133)

카메라는 실제로 사진 찍기에 관심많은 연예인이면 좋을거 같아요.
    누가있지? ㅎㅎㅎㅎ 지진희? 이병진?

패션쪽 모델로는 박유천이나 유아인?

• 112.
    '11.8.4 10:55 PM (121.168.xxx.216)

저도 장기하, 차승원 (근데 이미 너무 많이 함) 김동률 정재형은 너무 개그맨 이미지로 흘러서 공익광고에 어울릴듯.. 유기견 보호 이런 ..

• 113. ㄱㄱ
    '11.8.5 3:15 AM (122.34.xxx.15)

정재형이요.. 다소 코믹적인 이미지도 생겼지만.. 그래도 예술가적인 느낌도 있고 파리지앵의 이미지도 있고.. ㅎㅎㅎ 최근에 인기도 많아졌구요.. 또는 김윤아씨요.. 김윤아씨 나가수로 더 주목 받을거 같구요. 김윤아 이미지가 사실 비오비타나 실론티같은 생글생글 이미지는 아닌데 좀 어둡고 카리스마 있는 모습을 보여주는 광고가 괜찮아 보여요..

• 114. 손열음
    '11.8.5 12:47 PM (125.139.xxx.163)

차이코프스키 콩쿠르레서 2위에 입상한 피아니스트 피아노라는 악기가 상당히 남성적인 악기고 보수적이면서도 국제적으로도 백인 남성위주의 악기랄까 뭐 그렇습니다
    그런 현실에서 손열음의 입상은 정말 쾌거였죠 앞으로도 기대가 돼구요