82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1920년대 경제대공황 지금 상태와 비슷한거맞나요?

.... 조회수 : 1,148
경제 대공황 본격화 된거 맞나요?..
원자재값상승
물가  폭등
실업 가속화..
이상 스태그플레이션발발

미국의 재정정책과
잠깐의(2~3년) 경기회복상승국면후
엄청난 침체의 골
즉 더블딥
1920년대 미국이 더블딥에 빠졌을때..
세계대전으로 더블딥에서 빠져나왔잖아요
현대 들어 전쟁이 불발되면 어떻게 되는건가요?
장기 불황으로 가나요?
정말 이런날이 올거라곤
상상을 못했어요
지금이..경제대공황상태라니..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.3 3:41 PM (121.88.xxx.202)

비슷하다고 하시는 분들이 있긴하죠..

• 2.
    '11.8.3 3:46 PM (115.139.xxx.131)

공황 이야기 나올려면
    주가 7~8프로씩 떨어져야죠. 대공황이면 10% 이상씩
    2~3%씩 왔다갔다 하는건 언젠가부터 자주 있는 일이잖아요.

• 3. 국내주가
    '11.8.3 3:49 PM (119.196.xxx.179)

를 보면 되는게 아니잖아요
    전세계적으로 매일 2~3프로씩 빠지고 있는거잖아요 참...
    오늘도 우리 기관이 매수를 해서 낙폭을 줄인것이고..

• 4. 도루묵
    '11.8.3 4:20 PM (121.136.xxx.227)

주가는 오르 내리는게 정상임
    차익이 있어야 돈을 버는 사람들도있고(그래야 증권사 직원들 월급주죠)
    만약 경재 공황이 시작된 거라면 서민들이 부자로 갈수있는
    유일한 기회가 온거죠
    어차피 경제는 돌고도니까
    돈이 적은 서민들이 주식을 싼 값에 사서 시간이 지나 비싼 값으로
    팔수있는
    다만 떨어지는 시기 즉 경제 공황 시기동안 살아 남는 서민들만 해당되는거고
    못 버티는 서민들은 경제 공황이 끝나면 빈민이 되겠죠
    어차피 대 공황도 1929년 시작부터 5 년뒤에 경제 공황 전으로 주가가 돌아갔으니
    요즘처럼 찔끔찔끔 빠져서는 아직은 경제공황 논하기는 시기상조
    그리고 , 1929년 공황처럼 다시 경제 공황이 온다해도 현재는
    전 세계가 정보들이 연결되어 있어서 생산물 통제가 가능하니(여기서
    통제라 말함은 생산량 조절이 가능해서 , 정리 해고 남발도 포함)
    1929 년 처럼 긴 기간은 아님
    정말 다시 경제 공황이 온다하면 서민들에겐 좋은 기회 일수도(직장에서
    안 짤린다는 조건으로)

1929 년 경제 공황시에도 실업률은 25% 정도 즉, 75 %는 경제 활동이 가능했다는얘기
    공황이 온다해도 사람 사는 세상이니 아끼며 살면 다 살아갑니다
    겁먹지 말고 , 종잣돈모으기에 총력을 기우립시다
    경제 공황이라는 자연 현상은 우리가 막을수 없는 것이니
    대처법을 찾는것이 옳은 일

이 번 주가 하락은 경제 공황과는 전혀 상관 없으니 맘 놓으시고

• 5. 도루묵님
    '11.8.3 4:33 PM (121.162.xxx.111)

다 좋은데
    서민들에게 거의 기회가 안 주어지겠지요.
    자본주의는 자본 독식세상입니다.

• 6. 하바나
    '11.8.8 12:21 PM (125.190.xxx.28)

도루묵님 말씀대로..

JP모건,카네기,록펠러 이사람들은 오히려 대공황시기에 가장 돈을 많이 벌었죠
    일시적으로 줄어들기는 했지만 이후 엄청난 부를 쌓았죠
    여기다 2차세계대전은 영원한 제국을 만들게 되었습니다

히틀러 왈 "미국의 동지 제이피모건"이라고 할 정도니
    자본의 독점은 이미 한나라가 아니라 전세계적이라 할만 합니다

혹자는 제이피모건이 유대인 회사라고 하지만
    제이피모건에 유대인 이사가 임명된 것은 1980년 초반입니다