82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괌PIC 8월 성수기에 다녀와 보신 분 계시나요?

괌여행 조회수 : 1,396
우리아이들 처음 해외여행 가보려구요.

8월 둘째주에 괌 PIC예약했는데요, 비용도 비싸기도 하지만 가장 걱정되는건

무지하게 더운 날씨에 사람만 너무 많아서 잘 놀지도 못하고 식당에서도 줄만서다

여행 끝나는거 아닌가 걱정되서요.

차라리 아이들 유치원,학교 빼먹더라도 9월이나 10월에 갈까 싶기도 하네요.

혹시 다녀오신 분 계시면 8월에 갈만 한지 어떤지 말씀좀 해주시면 감사하겠어요.

부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.7.15 9:05 AM (110.14.xxx.164)

8월 20 일쯤 갔는데

• 2. .
    '11.7.15 9:06 AM (110.14.xxx.164)

식사시간엔 줄이기니 좀 일찍 가시는게 좋긴해요

• 3. 아휴..
    '11.7.15 9:09 AM (175.113.xxx.251)

8월 초쯤에 갔었어요. 작년

한국여자들..아줌마..(저도 아줌마이지만..)
    완전 기본이 안됬어요. 한국시장통이라고 생각하면 되실듯...

아침에 눈뜨자마자 가족들 수건 바리바리 싸들고 수영장 썬배드 잡아놓고 기다리는 아짐들땜에 아기데리고 수영장가서 일주일동안 썬배드한번도 못써봤네요. 그냥 땅바닥에 앉아서..

식당줄서는건 기본이지만
    어쩌다..새우,게..같은거 나오면 완전 초토화시켜요.
    갑각류못먹어 한맺힌 사람들만 오나봐요.

• 4. 차차
    '11.7.15 9:21 AM (180.211.xxx.186)

6월달에 사이판 갔는데 사람도 별로 없고 늦게 가도 선베드 자리많고 그랬어요 식당도 기다린적 없고 수영장에 사람없고 한가하니 외국간 느낌이 나더군요 사실 시설은 별룬데 사람이 많고 적고 의 차이는 큰거 같아요 사람 바글바글하면 그냥 우리나라 워터파크가면 되잔아요
    학교는 체험학습으로 빠지면 되니깐 성수기비낄수 있으면 학기중에 가는게 나을것 같아요
    또 성수기는 무지 비싸잔아요

• 5. 음..
    '11.7.15 9:32 AM (183.103.xxx.119)

물론 여름 성수기때 한국사람들 많아요. 저희도 8월초순에 갔다왔는데~
    비싸기는 얼마나 비싸며..
    정말 갈수있다면 여름휴가철 지나서 가면 정말 좋을것같아요.
    어린애들있다면..정말 pic만한데 없다고 생각해요.
    놀고먹고 놀고 먹고...ㅎㅎㅎ
    성수기 지나서 가세요.. 좀 한가하면 여러가지로 좋아요.

• 6. ..
    '11.7.15 9:53 AM (115.143.xxx.31)

아, 가고 싶네요..
    겨울방학때 가도 좋을까요?

• 7. 무조건
    '11.7.15 9:54 AM (121.174.xxx.34)

자유여행 추천 드립니다. 문의주시면 한국관광객들 거진 볼수없는 호텔도 추천드리구요.

• 8. 저도
    '11.7.15 10:11 AM (118.131.xxx.251)

사이판 갔었는데 숙박은 꽤 많이 찬거 같아도 워터파크 이런데가 막 붐비진 않던데요? 우리 갔을땐 일본 고등학생들이 단체로 수학여행도 왔었다는....그래도 단체는 밥도 좀 빨리먹고 하니까 크게 붐비지 않았어요.

• 9. ...
    '11.7.15 10:29 AM (220.93.xxx.198)

저두 8월에 갔었는데 한국인보단 중국, 일본인이 더 많았던거 같아요.
    식당은 꽤 맛있었구 특히 스페셜 디너는 해산물이 풍부해서 더더욱 ...
    그리고 괌이 더 시원해요.

• 10. 분당맘
    '11.7.15 10:31 AM (211.246.xxx.249)

8월15일 끼고 제일 비싸고 더울때 갔다왔었는게요.
    일단 사람이 넘 많아요~ 좋은 자리 비치의자는 조식전에 잠깐 나가 수건이라도 걸어 찜해놓으세요.
    실내 에에컨 덕에 더운 줄은 몰랐었던 거 같아요. 즐거운 휴가 되세요.