82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스노클링 하셨던 분들 잠깐만 봐주셨으면..

보글보글 조회수 : 417

세부/보라카이 등등 스노클링하실때
장비 사들고 가신 분 계시나요?
지금 여행계획세우면서 고민중인데..
거기가 바로 바다에서 걸어들어가면서 놀 수 있어서
스노클링하면서 이틀정도 놀 것 같은데(날은 다름)
사는게 날까요, 가서 빌릴까요?
사는 건 오만원짜리정도 알아보고 있고..
빌리는데 가격은 4만원정도네요. 2회 합쳐서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '11.7.11 9:34 PM (220.79.xxx.203)

자주 갈일도 없고, 짐도 신경쓰일것 같아서 빌리긴 했는데
    사실 좀 찝찝했어요.
    누구 입에 넣었던 건지도 모르고, 당연히 씻지 않고 그냥 쌓아뒀다가 빌려주던데
    바닷물이라 소독이 되었으려나..

• 2. ...
    '11.7.11 9:47 PM (125.146.xxx.148)

저는 스노클이랑 오리발이랑 갖고 다녀요. 스노클링을 워낙 좋아해서..
    처음이시면 그냥 빌리시고 자주 하실 거면 사는 것도 괜찮아요.

• 3. ..
    '11.7.11 9:55 PM (116.121.xxx.39)

저는 그냥 싼걸로 사갔는데.. 짐이 되서 불편하긴 해요..
    근데 빌리는것도 별로 좋은게 아닌데다.. 윗님처럼 불결해서요..

• 4. 음.
    '11.7.11 10:36 PM (180.229.xxx.17)

처음이시면 빌리시고,
    내년에 또 가시면 그 때 사셔도..
    전 처음에 스노클링 해 보고 푹 빠져서 다음 해에는 스쿠버해서 오픈 워터 자격증까지 따놓고는,
    아이 생기고 나서 몇 년 쨰 못 가고 있어요 ㅠㅠ;;
    저도 처음 시작할 떄 사려고 했습니다만,
    지금 상황 같아서는 뭐 안 사도 되었던 것 같네요 ㅠㅠ.

• 5. .
    '11.7.11 11:28 PM (119.64.xxx.107)

그냥 싼 것으로 사세요. 전 마트에서 파는 만원대 제품 사서 했는데도 그럭저럭 쓸만 했어요.
    빌리는 것 보다 위생적이고 망가지면 그냥 버려야지 싶었는데 두번 썼는데 아직도 그대로네요. ^^
    그런데 정말 부피가 상당합니다. 그것이 제일 문제에요.

• 6. .
    '11.7.11 11:54 PM (182.210.xxx.14)

전 푸켓에선 빌려주는거 그냥 썼는데, 사실 좀 찝찝하더라구요, 입에 무는거니까...(전 좀 정도약한 결벽증 있는듯 ㅋ)
    그래서 신행 몰디브갈땐 큰맘먹고 스노클이랑 오리발이랑 구명조끼랑 다사서 트렁크하나채워서 가져갔어요(부피가 은근히 되요, 구명조끼는 가져가지마세요), 아까워서 세부갈때도 스노클이랑 오리발은 가져갔어요. 짧게 여행갈땐 좀 짐이 되긴해요, 가방여러개 가져가기도 그렇구...그래도 위생적으론 맘 편하니까......스노클링하는 여행 요번 한번만 갈꺼 같으면 그냥 빌리시구요, 2번은 갈꺼같으면 사세요, 인터넷으로...여행갔다와서 잘 씻어서 보관하시구요...

• 7. ^^
    '11.7.12 5:35 AM (99.226.xxx.86)

찝찝하시면 스노클만 사세요. 대롱같이 생긴거를 스노클이라 하거든요. 온라인몰에서 마스크(물안경)빼고 스노클만도 따로 팔아요.

• 8. ...
    '11.7.12 10:09 AM (14.39.xxx.129)

마트에서도 알콜솜 파는데
    그거 사가지고 가서 입 부분 닦아서 쓰면 어떨까요???

전 얼떨결에 스노클링 해보구
    다음에는 사갈까 고민 하다가
    알콜솜 생각이 나더라구요^^