82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 세탁기 다시 사신다면 어떤걸로 사실꺼에요?

세탁기 조회수 : 1,325
지금 통돌이 5년째 쓰고있는데
고장났어요
자꾸 물이 빠지네요
그래서 새로 바꿀라고 하는데
어떤걸로 바꿀까요?
몇키로 짜리 어느회사 제품으로 사야할지 고민되네요

집에 가전은 전부다 lg인데...
삼성은 세탁기가 화재가 종종 일어나서
불안하기도 하고 그러네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통돌이
    '11.7.10 7:44 PM (14.52.xxx.162)

대우제품이요,흰색인데 모양이 너무너무 예쁘더라구요,
    전 드럼 다시는 안 살거구요,대우가 기본기능은 아주 훌륭하다고 그러더라구요
    그래서 잡기능없이 더 싸다구요

• 2. ...
    '11.7.10 7:52 PM (211.172.xxx.24)

제가 대우꺼 흰색이 너무 예뻐서 샀는데 후회 막급이예요. 통돌이는 다 비슷한 건 쥴 알고 드럼 아닌 중에서 젤 이쁜 걸로 고른 건데요.먼지 걸러내는 게 천이 아닌 철망으로 되어 있는데 잘 못 걸러내서 옷 마다 먼지 너무 많이 나와서 천으로 된 거 맞는 거로 다시 사서 부착했는데 세척력이라든가 여튼 아직도 볼 때 마다 맘에 안들어요 lg나 삼성으로 지금이라도 다시 사고 싶다는 마음 뿐이예요.

• 3. 대우
    '11.7.10 8:10 PM (61.102.xxx.242)

클라쎄 통돌이 17kg로 산 지 딱 일주일 됐습니다..
    이불빨래도 시원하게 잘 되고, 문 잠금장치가 있어서 세탁중엔 안 열려서 안전해요.
    게다가 세탁기 소리가 조~용해서 대만족합니다.
    lg와 고민하다가, 동일 모터라고 해서 샀는 데 굿초이스였어요

• 4. 대우
    '11.7.10 8:28 PM (211.172.xxx.134)

드럼세탁기 샀는데 너무 좋아요
    가격대비까지 따지면 강추강추
    저 그 회사랑 아무 상관없는데 대우가 다른 회사에 비해 대접받지
    못하는거 정말 안됐다고 생각해요
    드럼 정말 싸고 세탁 잘되구요

• 5. ...
    '11.7.10 9:12 PM (1.212.xxx.99)

드럼세탁기 작은것 하나 하고 통돌이세탁기 큰것 하나 두개 쓰고 싶어요.

이불 때문에 드럼세탁기 큰것 샀더니 빨래 모았다 해야하고....ㅠ.ㅠ

여름에는 땀냄새 때문에 매일 돌려야 하는데 모으면 빨래에서 냄새 날것 같아 작년에 2키로 짜리 7만 몇천원인가 주고 중국산 플라스틱세탁기 사서 베란다에 뒀더니 여름에 딱 좋아요..
    .
    여름에는 날마다 한번 이나 두번 돌려요...수동이라 빠르고...드럼은 너무 느려요.

• 6. 저도
    '11.7.10 10:15 PM (112.154.xxx.52)

대우 클라세 드럼 샀는데 12키로에요.. 왠만한 이불 빨래 되고요
    괜찮아요 이거
    대우가 모터가 좋다길래 샀어요
    그리고 엘지 삼성보다 싸요..
    게다가 드럼 입구가 조금 올라가 있어서 허리 많이 안굽혀요

• 7. 대우
    '11.7.11 1:32 AM (116.37.xxx.60)

대우 클라쎄 드럼으로 샀는데.. 마지막 헹굼까지 거품이 많이 나와요. 요즘 개선되어서 어떨런지 잘 모르겠지만. 그리고..........얼마전에 누르는게 고장나서 as 받을려고 기다리는데 일주일
    걸렸습니다!!!! 요즘 세탁기 하나 고치는데 일주일정도 기다리나요? 삼성이나 엘지였어도 그리 걸렸을까 싶은게... 너무 짜증났습니다.

• 8. 민들레
    '11.7.14 3:25 AM (122.37.xxx.14)

대우 드럼 쓰다가 베어링이 나가서 4년만에 세탁기 바꿔요.ㅠㅠ
    무슨 이유인지 여기는 대우 매니아가 많은데
    대우는 절대 사지 마세요.
    4년간 쓰면서 세탁기 돌릴 때마다
    문 꼭꼭 닫고 돌렸어요. 비행기 소리나서...
    절~~~~대 대우는 사지 마세요