82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목포에서 유명한 맛집 알려주세요.

꼬마뚱 조회수 : 803
이번 여름엔 목포로 여행가려고 정했어요.
저희 집 여행패턴이 맛기행이거든요.
물론, 맛집 찾아보면 여러군데 나오겠지만,, 매스콤에 많이 나온 맛집아니라도,
그 지역분들만 아시는 맛있는 집 있으면 소개해주세요.

그리고, 목포 여행할 때 꼭 추천해주실 곳도 부탁드려요.
전 목포는 처음 가보거든요... 기대되요.  *^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목포맛집
    '11.7.7 9:18 PM (14.48.xxx.214)

옥암동 <인동주 마을> 게장백반 엄청 잘 나오고 맛있어요. 가격도 한정식보다 훨씬 저렴하답니다. 또.. 하당초 근처 <미래식당>- 반계탕, 김치찌개, 육계장 아주 저렴하고 맛있어요! 제가 가본곳 중에 지인이 오면 꼭 데려가고 싶은 식당이에요!

• 2. 동명동 한국회관
    '11.7.7 9:33 PM (116.36.xxx.12)

저는 고향이 그쪽이어서 자주 가는데....
    목포 거칠 때마다 한국회관 가요. 한상에 2만 원인데(4인 기준).
    정말 싱싱한 반찬이 가득 차려져 나와요.
    민어회를 시키면 5만 원에 메운탕 + 화려한 밥상. 어른 4, 5명이 가면 이것도 괜찮을 듯.

• 3. 매스컴
    '11.7.7 10:18 PM (114.199.xxx.181)

맛집을 믿으시나요?
    트루맛집 보세요
    목포는 어디라도 중간이상은 하겠지만

• 4. 곰집
    '11.7.7 10:34 PM (125.133.xxx.97)

목포 시내에 세무서가 있고 그 옆에 곰집갈비라고 있거든요? 거기 수육무침에다 사리 추가해서 드셔보세요. 전 목포가 고향인데 거긴 꼭 가요. 갈비가 유명하다 거기 낙지 냉면이 유명하다 뭐다 해도 전 거기 수육무침이 제일인거 같아요. 꼭 강추! 수육무침!

• 5. null
    '11.7.7 10:42 PM (112.144.xxx.137)

http://djuna.cine21.com/xe/board/1650780
    위 링크 추천할게요. 댓글도 참고하시고요.
    독천식당은 워낙 유명하지만, 한 표 추가할게요. 유달콩물도 맛있지만 식도락 여행의 귀한 한 끼로는 로컬푸드라는 느낌이 약한 것 같아요. 위 포스트의 댓글에 나온 코롬방제과 밀크쉐이크도 여름에 가시니 드셔보세요.

구 시가지에서는 일제시대 건물들 죽 둘러보세요. 번성했던 옛 주요 항구도시의 흔적이 군데군데 남아 있거든요. 애들 있으면 동양척식주식회사 보여주시고, 적산가옥 내부 보고 싶으시면 맞은편의 행복이 가득한 집 들르세요. 아래 게시물 참고하셔서 구 시가지 도셔도 좋고요.
    http://blog.naver.com/haba57?Redirect=Log&logNo=30075586293
    날씨 좋을 때 대반동 어민동산 쪽으로 유달산 오르는 것도 괜찮습니다. 바다가 탁 트여 보여요.
    신도심은 어차피 보통 도시와 다를 바 없으니 저녁에 갓바위 해상데크 산책 정도 하면 좋을 것 같아요. 평화광장+방조제 쪽에서 야경 보는 것도 괜찮고요.

• 6. ..
    '11.7.7 10:46 PM (211.208.xxx.201)

여객선 터미널앞에 아구찜거리있어요.
    아구찜 맛있어요.

• 7. 곰집
    '11.7.8 2:34 AM (125.133.xxx.97)

저 위에 곰집 추천한 사람인데요..맞아요. 코롬방 제과 밀크쉐이크도 정석이죠..이것도 꼭 먹고 오세요. 좀 달달하긴 하지만요.

• 8. 북항
    '11.7.8 12:43 PM (118.39.xxx.76)

목포 북항에 다미횟집 회를 좋아한다면 상다리 부러질정도로
    남도 음식 잘나오고 맛나요

• 9. 꼬마뚱
    '11.7.8 2:21 PM (222.121.xxx.69)

우와~~~... 이렇게 많은 분들이 알려주실 줄 몰랐어요. ^^.
    너무 고맙습니다. 목포에 2박 있을 예정이라서 가능하면 모두 먹고 올랍니다.
    지금,, 숙박할 곳 때문에 고민하고 있어요. 신안비치호텔 예약했다가 인터넷들 보니까 목포는 모텔들도 좋다고 해서 굿스테이 검색해서 깨끗해보이는 모텔 예약하려구 하는데,
    남편은 거기 가족끼기 가도 되는곳이냐고 계속 물어보구,, 큰애들 델고 가는데,, 괜히 십만원아낀다고 했다가 후회하는건 아닐지...
    샤르망 모텔이나 콘티넨탈 모텔 갈까 하는데,, 가족숙박해도 괜찮은 곳인가요?
    아님,,그냥 신안비치호텔 갈까요??... 또 들르신다면 요것도 알려주시면 감사^^